Хочу самостоятельно изучать французский язык. В продажи много материала для начинающих, но вот, как выбрать чтобы было понятно для тех, кто в детстве изучал другой язык.
Подскажите аудио касеты или книги для начинающих чтобы было понятно без учителей и самой легко разобраться в фонетике ну и т.д.
Ценны советы тех, кто сам смог выучить язык, скажите какими материалами вы пользовались?
Прошу не пишите советы про мотивацию, речь не об этом, если я уже задаю вопрос как?
Я тоже начинаю изучать французский, поскольку неожиданно переезжаю в Париж. Язык не знаю совершенно.
Купила: Каролин Лемуан. Французский за 15 минут.
А еще "Самый наглядный и удобный русско-французский разговорник". Это что касается книг.
Произношение - поищите на Ютубе французский для начинающих за 7 уроков (преподаватель - Жансурат)
Сообщение было удалено
спасибо!
какая прелесть, Вы переезжаете в Париж. выходите замуж?
Я осваивала сама по учебнику Гастона Може (Gaston Mauger). Правда, свободно не говорю, но интересовалась. Просто первое, что нагуглилось.
Сообщение было удалено
Нет, я замужем за русским)) Муж переезжает по работе (на несколько лет), я с ним.
ммм французский поцелуй
Ассимиль
Французский без труда сегодня
Скачать на рутрекере :), слушать каждый день по три часа
Я использую две обучающих компьютерных программы
FACETTES Французский
и
Rosetta Stone Французский
Есть ещё другие, но мне они не понравились.
Во время изучения также пользуюсь словарём
lingvopro.abbyyonline.com/ru
Там рядом со словом пишется его транскрипция, удобно.
Всем спасибо, пойду учить ))
Сообщение было удалено
фулиган
Я в своё время учила по Поповой Казаковой, это мне дало отличную базу. Произношение и словарный запас потом во Франции доработала.
Я тоже за учебник Поповой/Казаковой/Ковальчук.
Если цель не только говорить и понимать, но и хорошо читать и писать.
А ещё в этом учебнике собраны очень познавательные тексты... для меня это был не просто учебник, но и маленькая энциклопедия о жизни во Франции.