Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть ведомой?

В отношениях с людьми я всегда предпочитаю равенство.
Но по факту - всегда ведомая. Я боюсь критики, испытываю жуткое чувство вины, если сделала не так как нравится другому. Немного мазохист - мне нравится другим делать хорошо, причем в ущерб себе.
Особенно это ярко проявилось в отношениях с МЧ. Он явный лидер и ведущий во всем, в том числе и в наших отношениях. И ему теперь скучно со мной, а я его побаиваюсь (не обижает, заботится). Но из-за того, что оба любим равенство - нет искры любви, страсти. Все утихло так и не начавшись. Хотя в начале отношений мы были на равных. Просто по натуре то я ведущая, а он ведомый...
Раньше встречалась с более слабыми парнями, которые были ведомыми по отношению ко мне - мне быстро стало скучно.... Не люблю когда смотрят глазами побитой собаки...
Лилия
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Стать феминисткой
Гость
Девушка, вы прочитайте сами что вы о себе написали... В начале вы пишете: "Я ведомая.", в конце: "Я ведущая." Не совсем понятно.
Гость
Зачем быть явным лидером?Будьте в ваших отношениях серым кардиналом.Это интереснее,чем тупое равенство в отношениях.А уж драйва сколько.Смотришь на его раздутые как у хомяка щеки от победы и думаешь: "глупышка, ты всего навсего сделал так,как хотела я, выдав свою мысль за твою"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не поняла.
козырная буба
Гость
Сообщение было удалено
да не знает она, чего хочет
ирина
и я не поняла
Гость
Автор, качество не-ведомости лучше всего отрабатывается когда вы одна, и делаете что-то зависящее только от вас, и ни от кого другого. Это как одиночное катание в выступлениях фигуристов.
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я говорилась! Прям как по Фрейду :)

На самом деле я имела ввиду "ведомая"!
Звездный вечер
Я тоже всю жизнь была ведомой в отношениях с людьми, но сейчас, когда осталась совсем одна, активно с этим борюсь, и вроде получается. Главное, чтобы желание никогда никому не уступать не переросло в дурацкий принцип.
Eva
У меня такая же проблема, слушаю всех разинув рот и каждому верю.
Тьфу, я прочитала "Как перестать быть ВЕДЬМОЙ"
Форум: Психология
Всего: 91 358 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема