Гость
Статьи
Приглашают стать …

Приглашают стать крёстной матерью незамужнюю девушку для девочки рождённого вне брака

Рассудите пожалуйста ситуацию. Мою очень хорошую подругу, которую я знаю много лет пригласили стать крёстной мамой. Ей 26 лет, не замужем и крёстной никогда не была.Она не знает, что ей делать, а отказать ей сложно в силу доброты душевной. Она мечется между двумя огнями так как и лстит стать крёстной, но смущает ситуация с появлением ребёнка на свет.

Ситуация такова, что скорее всего 20-летняя мамаша хотела женить на себе парня по причине его окончания учёбы и возможного переезда в другой город. Хотя вся их семья представляет девушку как белую и пушистую, а парень сволочь. Но я лично считаю, что 20 лет это ещё не тот возраст, когда нужно так поступать, можно поискать другого жениха. А перень сбежал. Девушка работать тоже не спешит, дома сидеть лучше!

Девушка, которой предлагают стать крёстной, очень хорошо училась, очень многого добилась своим трудом, из простой семьи. Сама поступила, сама много работала, просто упахалась, чтобы оплатить себе учёбу. У неё как раз другая ситуация, было два парня из состоятельных семей, но родители считали, что им нужны в невестки дочки начальников им под стать. Она как раз и не захотела пойти на такой шаг, забеременеть, хотела чтобы у неё всё было честно.

Почему девушка в крёстные девочке не зовёт родственников, женщин постарше, хороших знакомых, с которыми больше дружит, а именно эту девушку? Зачем этой девушке брать на себя чужой грех? Я считаю это даже немного аморальным. Рассуждения, ребёнок ни в чём не виноват, да ребёнок не виноват, а в чём моя подруга виновата? Попытка очистить свою ауру за счёт других?
Anastasiya
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Крестят конечно.
Тася
Лесси
Сообщение было удалено
Согласна,у автора винегрет вместо мозгов!
Тася
петарда
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[quote=

Согласна,у автора винегрет вместо мозгов![/quote]

Это у вас винегрет вместо мозгов, если Вы смысла темы не поняли. Я не писала, что нельзя крестить детей рождённых вне брака. Я вообще не возьму на себя ответственность такое говорить!

Я пишу о том, что люди в таких случаях должны звать людей или родственников, или уже замужних взрослых женщин, или если кто-то сам вызовется.

Я напишу, как я это понимаю и чувствую НА ВАШЕМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ. Скажем у Вас есть ДОЧЬ, Вам повезло она у Вас очень хорошо училась в школе, аб теперь университете, трудолюбива, много читает, не пьёт, не курит, очень ответственно подходит к отношениям с мужчинами. Вместо того, чтобы выпрашивать у родителей деньги, сама их зарабатывает. Короче всем кругом говорят, что у Вас самая лучшая дочь.

И если случилось горе, родить ребёнка вне брака. Мне было бы стыдно звать именно её. Я бы позвала людей, которые к этому по-проще относятся или взрослую женщину. Потому что кругом полно людей, которые к этому по-проще относятся, совершенно нормальных людей.

А намеренно зовут человека, зная что у него другие взгляды на жизнь.

Вы ведь не хотите стать женой алкоголика? Не хотите мало зарабатывать? Может быть, она тоже бы хотела крестить ребёнка из хорошей семьи, где любовь и печать в паспорте.
Гость
Ещё пусть девственницу позовут, чтобы уж совсем не прогадать. Тогда уж точно все грехи замолят.
Леля
Автор прав, что волнуется. Просто выразился е так. Такие горе мамашки обычно садятся на шеи свесив ножки управляют. Ты же крестная посиди с дочкой. Ты же крестная купи игрушки. Ты же крестная слетай с ней на море за свой счет. Классика жанра. Давно в литературе описана, да и в простой жизни часто встречается...А порядочные девушки и страдают, что отказывать не умеют. Однозначно не быть крестной.
Гость
Сообщение было удалено
Людям, живущим с подобными мыслями (читай - далекими от духовности хотя бы на уровне православных мирян) - вовсе не стоит становится крестными. Ни у кого. Потому что толку от таких крестных - ноль. Крестный должен иметь представление о вере, хотя бы пытаться жить по канонам той конфессии, в которой он выступил крестным, должен вести своего крестника за руку к Богу...А тут, извините, если он печется только о своей попе - то о каком крестичестве вообще может речь идти? От сакральности обряда при таком раскладе ничего не остается.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, это люди женившиеся по любви далеки от духовности (читай хотя бы на уровне православных мирян)????
Гость
А мамашка не далека? Которая в церковь не ходит, по канонам не живёт? Ей крестины то и нужны, потому что принято детей крестить.
Гость
Сообщение было удалено
А мамашка тут вообще причем? Крещение - это обряд для души младенца. Это ЕГО обряд, а не мамашкин.

Но в принципе да..я вообще считаю, что креститься нужно сознательно, а не так, как в ортодоксальном христианстве - сразу после рождения. Этот шаг должен быть шагом доброго волеизъявления души. А так она вырастет..и может вообще потянется в буддизм, потому что он душе будет ближе.
Гость
Автор, фигней не страдайте! Не суйте свой нос не в свои дела.. Если бы только знали какой бред вы написали
клюква
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому что идея христианства - это равенство всех людей перед Богом. В браке они рождены или нет право на крещение и крестных имеют все. . А вы со своими мыслями о недостойности этого ребенка очень далеки от этого вероучения.
клюква
Гость
Сообщение было удалено
И что? Сегодня далека, завтра воцерковиться. Это никого кроме батюшек и людей дйствительно религиозных волновать не должно.
клюква
Леля
Сообщение было удалено
А не надо тогда рваться в крестные. Христианство как раз и учит снимать с себя последнее и отдавать просящим.
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
С такими мыслями точно не стоит становиться крестной.
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
От православия - да.

В-общем-то быть крестной - это ответственность, и если не готов, так и не бери ее на себя.
клюква
Гость
Сообщение было удалено
Вы слышали притчу про блудницу?
Мира
Я придумала отличную отмазку в таких случаях. Я говорю, что у нас семейная традиция по которой мы крестные только в своей семье и для родственников. Как ни странно, но это действует :-)
лада
Леля
Сообщение было удалено
Как бы это очень порядочная девушка сама не оказалась в подобной ситуации. Поведение матери к крещению не относится . Уважаешь родителей любишь ребенка иди крести,а нет тогда нечего безотказную строить. А ребеночек в этой ситуации особой любви заслуживает. Осуждать каждый может и камень кинуть в спину. Оказавшись в этой же ситуации подругому заговорит.
Форум: Психология
Всего: 91 392 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки:
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова