Приятно рассуждать о том, что ипотека - зло?
Верю, что приятно это делать, поскольку сплошь и рядом на такие рассуждения натыкаюсь. Но рассуждающие, подозреваю, сидят в квартирах, доставшихся от бабушек, и провозглашают, что кредиты - это не для них. А жить с родителями - не зло? Мотаться по съёмным, особенно с ребёнком - не зло? По-моему, зло - это бездействовать и ныть над решением квартирного вопроса. Да, условия по ипотеке у нас рабские, но альтернатива-то какая??
Чайка
71 ответ
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
нет, пока две, но обе в ипотеку )))
flake-praline
Сообщение было удалено
Так вот, две квартиры - это не четыре. Купите четыре, выплатите все ваши ипотеки - начнете мне советовать.
Только мы еще, наверное, к тому времени что-то себе купим :-))).
Только мы еще, наверное, к тому времени что-то себе купим :-))).
подруга
Сообщение было удалено
Год назад у меня денег не было))) И ипотеку мне не дадут все равно, так что буду пока неспеша копить. Может в рассрочку куплю, а может и без всяких ипотек и рассрочек.
Сообщение было удалено
я вам никогда ничего не советовал, и не собираюсь. Вы слишком преувеличиваете свою значимость для меня, чтобы я вам что-то советовал или учил вас. Но опыта в ипотеке на данный момент у вас вдвое меньше ))) Впрочем, и этот факт имеет для меня нулевое значение.
первая уже давно выплачена, а вторую платят квартиранты пока что.
первая уже давно выплачена, а вторую платят квартиранты пока что.
Сообщение было удалено
да может опять будет что-то типа 2008, и цены рухнут. Тогда и посмеетесь над ипотечниками )))
Ки
Для меня ипотека - единственный выход заиметь собственное жилье, не считая выигрыша в лотерею или замужества, что нереально.
Квартира родителей есть, но нас 3-е детей на эту двушку.
Сейчас снимаю, дорого, ибо не хотела ютиться в клоповнике, денег жалко, к тому же в данный момент выплата по ипотеке за аналогичную квартиру была бы меньше.
У меня не ясно с работой, получаю маловато, зато коплю ценный опыт. Возможно через год-другой получится уйти в другую отрасть с другими зарплатами, вот тогда серьезно возьмусь за решение проблемы.
Хотя страшно, я одна, у меня ребенок. Вдруг болезни, еще какие беды... Со сьемной взяла и сьехала обратно к родителям, а свою придется терять..
Квартира родителей есть, но нас 3-е детей на эту двушку.
Сейчас снимаю, дорого, ибо не хотела ютиться в клоповнике, денег жалко, к тому же в данный момент выплата по ипотеке за аналогичную квартиру была бы меньше.
У меня не ясно с работой, получаю маловато, зато коплю ценный опыт. Возможно через год-другой получится уйти в другую отрасть с другими зарплатами, вот тогда серьезно возьмусь за решение проблемы.
Хотя страшно, я одна, у меня ребенок. Вдруг болезни, еще какие беды... Со сьемной взяла и сьехала обратно к родителям, а свою придется терять..
3131
Автор, у всех по-разному. Например, мы с мужем думали взять ипотеку на покупку однушки "на старость". Собственных накоплений было около 500 тыс. руб. В нашем городе можно купить однушку за 1,5-2 млн руб. У мужа официальная работа, у меня- не оффициальная, но денежная. Думали брать ипотеку на мужа, прикинули, что платить пришлось бы в месяц всю его запралту на погашение кредита, ну че ж-жили бы на мои деньги. НО я попадаю в больницу-бесплатные врачи ничего не делают, иду платно, лечусь, толку нет, операция-все платно, потом долгий послеоперационный период, в ходе которого я теряю одну работу, на вторую пока полностью работать не могу. Ну и вот что бы с нами было???
У меня есть где жить, думать о ипотеке нет смысла. Но я не считаю, это зло. Я бы не имея своего жилья, взяла бы ипотеку. А как иначе, жить с родителям и жить по их правилам? В любом случае рано или поздно я возьму ипотеку, чтобы детям было где жить. Очень разумно,купить квартиру, снимать её и деньги от квартирантов гасить в банке.
Сообщение было удалено
ну не вам тогда скорее советовать, а вашему мужу.
Давайте будем честными, вы ЗА мужем, пальцы загните обратно.
Давайте будем честными, вы ЗА мужем, пальцы загните обратно.
Сообщение было удалено
Серега, это она просто такая.. любит советовать.. ))
Педро, да я сразу видел, что она пишет МЫ купили, и понимал, что это означает, просто лень уже было тролить ее перед сном )))
подруга
Сообщение было удалено
Где я смеялась-то?
Гость
ипотека хороша, когда стабильная работа и зп от 100тыс и когда есть где жить, чтоб ипотечную кв сдавать
Сообщение было удалено
так пока рано. Смеяться можно будет, если жилье сильно просядет в цене, а вы к тому времени окажетесь с наличными. Ну, смеяться, это образно.
Правда, в долгосрочной перспективе жилье все равно растет в цене. Хотя бы по причине обесценивания денег.
Правда, в долгосрочной перспективе жилье все равно растет в цене. Хотя бы по причине обесценивания денег.
кстати, у меня так один знакомый в 2008 купил дешево квартиру. Тогда застройщики давали хорошие условия. Повезло.
Правда, все остальные покупали через ипотеку в 2004-2006 годах в основном. По-моему, до 2011 абсолютно все из них выплатили ипотеку, взятую на 15-25 лет, и оказались в хороших плюсах из-за роста цен на квартиры даже с учетом выплаченных процентов. но как-то так сложилось, что в 2008 все уже были с квартирами, поэтому никто не попал. Но это чистое везение.
Правда, все остальные покупали через ипотеку в 2004-2006 годах в основном. По-моему, до 2011 абсолютно все из них выплатили ипотеку, взятую на 15-25 лет, и оказались в хороших плюсах из-за роста цен на квартиры даже с учетом выплаченных процентов. но как-то так сложилось, что в 2008 все уже были с квартирами, поэтому никто не попал. Но это чистое везение.
Чайка
Гость 63, у вас много таких знакомых?
Гость
Сообщение было удалено
есть такие, А ЧТО?
Чайка - это вы так думаете, типа "приятно рассуждать", потому что, имея собственную квартиру вы бы и думали: "как мне хорошо", да и окружение у вас такое. Лично мне неприятно думать о том, что у меня есть квартира, а кто-то страдает, выплачивает ипотеку, гробя здоровье и лучшие годы. Конечно, я планирую заработать на собственную квартиру, помимо подаренной родителями. Но и над человеческим горем не смеюсь, потому что горе и беда - когда люди не нужны своей стране как люди, а используются как сырьё, подобно нефти, газу, углю.
Эллен
Лучше уж ипотека, чем снимать квартиру. Каждый месяц отдавать деньги за съём чужому дяде, нет уж. Лучше переплачивать в ипотеке, но потом будет ТВОЁ жильё
Чайка
Поросёнок, приятно было прочесть )
Гость
у меня есть ипотека и кредиты были. если б не они ничего б у меня не было. сижу и молюсь, чтоб мои банки процветали.
Форум: Я и общество
Всего: 145 290 тем
Новые темы за 3 дня: 191 тема
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?101 ответ
- Презрительное отношение в обществе к девственникам1 ответ
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
- Надеюсь, что мне помогут гуру женского форума5 ответов
- Как спрятать телефон на пляже?10 ответов
- Как охладить телефон, если он перегрелся?15 ответов
- Кратко про современных детей и "Уважение к старшим"12 ответов
- Чужие наушники8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 78 тем
- Почему поколение зумеров все так рано женятся и выходят замуж? Это пропаганда?101 ответ
- С какими людьми Вы не связываетесь ?38 ответов
- Причина гибели подводной лодки Курск11 ответов
- Сходство между Искусственным Интеллектом и Коллективным Женским Разумом?6 ответов
- Надеюсь, что мне помогут гуру женского форума5 ответов
- Презрительное отношение в обществе к девственникам1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема