как сказать будущей матери, что я ее увольняю
У меня в отделе забеременела девушка, узнали когда на больничный попала. Она подошла ко мне, сказала, что готова работать до родов, выйдет сразу после и тогда далее.Хорошим работником она никогда не была и руководство сказало мне что завтра я должна объявить ей что в не услугах мы больше не нуждаемся. Уже есть человек на ее место, ее понятно уволить нельзя, но зарплату будет получать МРОТ вместо своих 55 на руки. Мне ее жалко, но других своих подчиненных мне тоже жалко, они за нее работать не обязаны же если она опять на больничный и так далее. Как начать разговор?
малинах
335 ответов
Последний —
Перейти
Алиса
Малинах
Сообщение было удалено
главный
Малинах
Алиса
Сообщение было удалено
Одного концлагеря, не всей же Германии
Алиса
Малинах
Сообщение было удалено
его одного хватило
Малинах
"[quote="Алиса"]его одного хватило[\/quote]\n
Гений часто бывает злым"
Гений часто бывает злым"
Алиса
"[quote="Малинах"]Гений часто бывает злым[\/quote]\n
\n
гений? скорей м.р.а.з.ь."
\n
гений? скорей м.р.а.з.ь."
Малинах
"[quote="Алиса"]гений? скорей м.р.а.з.ь.[\/quote]\n
Одно другому совершенно не мешает. Интеллект был у него достаточно выше среднего чтобы его можно было отнести к гениям. "
Одно другому совершенно не мешает. Интеллект был у него достаточно выше среднего чтобы его можно было отнести к гениям. "
Алиса
"[quote="Малинах"]Одно другому совершенно не мешает. Интеллект был у него достаточно выше среднего чтобы его можно было отнести к гениям.[\/quote]\n
\n
да вы че говорите-то"
\n
да вы че говорите-то"
Малинах
"[quote="Алиса"]да вы че говорите-то[\/quote]\n
Я очень хорошо знаю историю вопроса -увлекалась одно время, так что знаю что говорю "
Я очень хорошо знаю историю вопроса -увлекалась одно время, так что знаю что говорю "
Алиса
"[quote="Малинах"]Я очень хорошо знаю историю вопроса -увлекалась одно время, так что знаю что говорю[\/quote]\n
\n
вы его оправдываете?"
\n
вы его оправдываете?"
Малинах
"[quote="Алиса"]вы его оправдываете?[\/quote]\n
Я его не вправе обвинять или оправдывать. А ум его это объективно, ничего тут не поделаешь."
Я его не вправе обвинять или оправдывать. А ум его это объективно, ничего тут не поделаешь."
Малинах
"Но тема как-то не туда ушла, явно завтра я не буду обсуждать ни Йозефа Менгеле, ни Адольфа Эйхмана со своей, уже получается бывшей, подчиненной. Спасибо что хоть как-то накидали идей, скажу ей завтра прямо утром все, четко и ясно. От себя конечно же дам совет уволиться, так ей будет проще хоть найти другую работу, трудовая ей точно нужна, если она хочет работать дальше, да и оригинал диплома и инн в отделе кадров. Ну и деньги ей нужны, мужа нет или есть, но получает мало, она про это говорила, когда плакалась что работать хочет и будет прям до родов"
Гость
"Мне жаль вас, автор, все вам вернется..."
ЛиЛу
"[quote="Малинах"]ЛиЛуАлисаОлькаСогласна, работа не завидная. Пинают со всех сторон.\n
Но пример увольнения беременной показателен. Я бы задумалась. А вдруг что и меня так...с места в обрыв. Если только за очень большие деньги\n
да вот, я бы тоже задумалась, тем более что руководство так категорично в отношении этой беременной. хотя... я бы даже собеседования не прошла на эту должность. \n
в защиту автора, что она типа не может четко ответить и высшим, и низшим, это называется гибкость, общительность--- это называется, что автору легко найти замену:) потому надо стараться угодить.\n
автор, что будет, если на суде начальство все свалит на Вас, дескать, именно Вы все и не так поняли? от заподлянщиков я ничего другого и не ожидаю - xорошего. суда не будет, поэтому думать о сферическом коне в вакууме я смысла не вижу.[\/quote]\n
--- думать в принципе не мешает никогда."
Но пример увольнения беременной показателен. Я бы задумалась. А вдруг что и меня так...с места в обрыв. Если только за очень большие деньги\n
да вот, я бы тоже задумалась, тем более что руководство так категорично в отношении этой беременной. хотя... я бы даже собеседования не прошла на эту должность. \n
в защиту автора, что она типа не может четко ответить и высшим, и низшим, это называется гибкость, общительность--- это называется, что автору легко найти замену:) потому надо стараться угодить.\n
автор, что будет, если на суде начальство все свалит на Вас, дескать, именно Вы все и не так поняли? от заподлянщиков я ничего другого и не ожидаю - xорошего. суда не будет, поэтому думать о сферическом коне в вакууме я смысла не вижу.[\/quote]\n
--- думать в принципе не мешает никогда."
ЛиЛу
"[quote="Гость"]Мне жаль вас, автор, все вам вернется...[\/quote]\n
--- а что, может и вернется. я как-то так даже узех начинаю немного волноваться за авцтора:) у меня сейчас два случая уже возвращения бумеранга, один под суд пошел, а другую графину обкрали. и тот, и другая - поганые люди и бвели себя как бледные поганки. в газетаx писали, а я иx двоиx знаю."
--- а что, может и вернется. я как-то так даже узех начинаю немного волноваться за авцтора:) у меня сейчас два случая уже возвращения бумеранга, один под суд пошел, а другую графину обкрали. и тот, и другая - поганые люди и бвели себя как бледные поганки. в газетаx писали, а я иx двоиx знаю."
ЛиЛу
"[quote="Малинах"]Но тема как-то не туда ушла, явно завтра я не буду обсуждать ни Йозефа Менгеле, ни Адольфа Эйхмана со своей, уже получается бывшей, подчиненной. Спасибо что хоть как-то накидали идей, скажу ей завтра прямо утром все, четко и ясно. От себя конечно же дам совет уволиться, так ей будет проще хоть найти другую работу, трудовая ей точно нужна, если она хочет работать дальше, да и оригинал диплома и инн в отделе кадров. Ну и деньги ей нужны, мужа нет или есть, но получает мало, она про это говорила, когда плакалась что работать хочет и будет прям до родов[\/quote]\n
-- плоxо, когда у менеджемента среднего звена не xватает идей, и он обращается за ними на форум:) подростку извинительно, но человеку на руководяей должности..."
-- плоxо, когда у менеджемента среднего звена не xватает идей, и он обращается за ними на форум:) подростку извинительно, но человеку на руководяей должности..."
кэли
[quote="Гость"]Гость
Сократить ставку беременной сотрудницы нельзя, что ясно прописано в ТК РФ ст 261
вы все тут такие тупые?
Нет, только Ты.
Сократить ставку беременной сотрудницы нельзя, что ясно прописано в ТК РФ ст 261
вы все тут такие тупые?
Нет, только Ты.
Даяне.
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Не, ну а почему, если она хреново работает? Беременная или нет плохого сотрудника надо увольнять.
А почему вы ее раньше не уволили то? Или она как устроилась и через день принесла больничный? Что за чушь вы несете , а начальство свиньи ! Специально против таких идиотов как вы закон охраняет беременных "плохих" работников.
А почему вы ее раньше не уволили то? Или она как устроилась и через день принесла больничный? Что за чушь вы несете , а начальство свиньи ! Специально против таких идиотов как вы закон охраняет беременных "плохих" работников.
Даяне.
Малинах
Сообщение было удалено
Желаю вам ,что бы ты ой вы ))) попали в аналогичную ситуацию только с другово конца фронта посмотрим на реакцию и тему на форуме "Меня хотять уволить !!!! А я беременннаяяяя чеее делать"
Гость
Девочку беременную жалко и понимаешь ее, если ты сам наемный работник. А если сам босс, то от этого работника страдает прибыль, а значит и другие работники не получат премии, а у них тоже дети. Кто важнее? Не знаю.
Помню как-то подошла к боссу и говорю, не увольняй пожалуйста Васю, он хороший, у него двое детей и жена не работает. На что мой босс мне ответил. Если тебе жалко Васю, то плати ему из своей зарплаты. Будь доброй за свой собственный счет, а не за мой.
Помню как-то подошла к боссу и говорю, не увольняй пожалуйста Васю, он хороший, у него двое детей и жена не работает. На что мой босс мне ответил. Если тебе жалко Васю, то плати ему из своей зарплаты. Будь доброй за свой собственный счет, а не за мой.
Гость
Автор, решение увольнять работника не ваше. Найдите в себе смелость, чтобы увольняющие сами справлялись с задачами увольнения и принимали огонь на себя.
Вашей вины нет, поскольку решение не ваше, но весь негатив будет литься на вас. Как на этой ветке, вам уже и смертями грозят, а вы, всего навсего доносите плохую новость. Откажитесь от этой миссии, а начальнички пусть не трусят, а научатся сами нести ответственность и эмоции на себе, а не прятатся за бабскую спину.
Вашей вины нет, поскольку решение не ваше, но весь негатив будет литься на вас. Как на этой ветке, вам уже и смертями грозят, а вы, всего навсего доносите плохую новость. Откажитесь от этой миссии, а начальнички пусть не трусят, а научатся сами нести ответственность и эмоции на себе, а не прятатся за бабскую спину.
Малинах
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите
Малинах
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Мне никогда ничего не возвращается, я давно убедилась
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малинах
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы недооцениваете форумы в жизни современного руководителя
Малинах
Даяне.
Сообщение было удалено
Я не буду беременной никогда
Малинах
Гость
Сообщение было удалено
нет, тут смелость не поможет - увольнять мне
Малинах
Даяне.
Сообщение было удалено
А почему вы ее раньше не уволили то? Или она как устроилась и через день принесла больничный? Что за чушь вы несете , а начальство свиньи ! Специально против таких идиотов как вы закон охраняет беременных "плохих" работников. мы профессионально нарушаем закон и она это знает.
Лагуна
Автор - жирный тролль, тема - разводка.
Нотка
малинах
Сообщение было удалено
Прежде чем начинать подобный разговор - почитайте ТК РФ, где черным по белому написано, нельзя увольнять беременных (засуньте свое мнение о том, что работник она никудышный, попахивает завистью, куда подальше). Вы ее уволите - она 100% через суд восстановится - выплатите компенсацию за моральный ущерб, а потом уже и вас попросят написать заявление, так как не доглядели - не досмотрели - не довели до сведения, что беременную увольняли!!!
Нотка
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, что мы так и не знаем своих прав - можно было подать в суд, за причинение морального вреда, повлекшее за собой нанесение тяжкого вреда здоровью повлекшее за собой потерю ребенка и утрату здоровья.! Что значит - не оплачивать прогулы!!!! Надо доказать - были эти прогулы или не было - с головой то все дружат?! - это косяк конторы. Что значит не оплачивать больничные! Что за бред!
Нотка
Гость
Сообщение было удалено
Опять же безграмотность работника. Идешь на больничный - сохраняешь скан, отправляешь почтой с уведомлением о доставке, масса вариантов. Вопрос в другом - а зачем здесь тогда работать?
Гость
Вы проиграете на суде этой беременной 100%!!!
Гость
Анна Л.
Сообщение было удалено
Романы тренируетесь писать?))) Какой слог, "сверкнув глазами"!!!
Малинах
Нотка
Сообщение было удалено
Прежде чем начинать подобный разговор - почитайте ТК РФ, где черным по белому написано, нельзя увольнять беременных (засуньте свое мнение о том, что работник она никудышный, попахивает завистью, куда подальше). Вы ее уволите - она 100% через суд восстановится - выплатите компенсацию за моральный ущерб, а потом уже и вас попросят написать заявление, так как не доглядели - не досмотрели - не довели до сведения, что беременную увольняли!!!
А давайте Вы внимательно прочтете тему и поймете, что суда не будет. И я точно не завидую - как-то нечему тут завидовать, я ее жалею. Разговор на 11 назначили
А давайте Вы внимательно прочтете тему и поймете, что суда не будет. И я точно не завидую - как-то нечему тут завидовать, я ее жалею. Разговор на 11 назначили
Малинах
Сообщение было удалено
Думаете она пойдет судиться за черную зп?
Тухло-вялая
Гость
Сообщение было удалено
Не, они уже с раздвинутыми ногами ведут переговоры, а между схватками заключают сделки
Гость
После декрета пинком еще! На фиг нужны такие сотрудники: пользы никакой, да еще и с приплодом.
Гость
Малинах
Сообщение было удалено
Автор, расскажите как прошел разговор, очень интересно.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная просто. откуда столько ненависти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на вумене надо ж все по быдлятски типа "позырила на меня как-то не так как надо"
какой слог???
обычное выражение.
какой слог???
обычное выражение.
дааа каждый сам за себя горло дерет.
пока небеременные выдавливают беременных наплевать на закон и совесть,
а залетят такие осуждающие беременных и вопят про нарушения. рашка блин удавят за копейку ***
пока небеременные выдавливают беременных наплевать на закон и совесть,
а залетят такие осуждающие беременных и вопят про нарушения. рашка блин удавят за копейку ***
запретить всем рожать короче и проводить осмотры баб на кресле, если залетела гнать на аборт. или на улицу.
вот резюме того го..на что тут написали
а родят своего по другому рассуждают.
почему силен кавказ потому что все друг за друга а вы сами вымрете и друг друга перебъете. за державу обидно, что вы озверели
вот резюме того го..на что тут написали
а родят своего по другому рассуждают.
почему силен кавказ потому что все друг за друга а вы сами вымрете и друг друга перебъете. за державу обидно, что вы озверели
Алиса
Сообщение было удалено
Ага не дай бог в такую попасть , я не беременная если что и не собираюсь, но эта конторка кучка хавна перегрызутся все. Вдруг кому то на 100руб премии меньше дали поубывають
Гость
Сообщение было удалено
+1000
ж.р.
Вот бы мужиков сюда и свекрух, которые орут, что жена должна позаботиться и накопить себе на декрет, что женшины должны пахать не меньше мужиков, ну зарабатывать соответственно, а между делом родить, сиськой выкормить, обед из трех блюд сварганить и на работу бежать сломя голову засунув ребенка куда-нибудь, где тебя уже ждут с распростертыми объятиями.
Гость
Сообщение было удалено
кавказ.эти кавказцы в Волгограде автобус взорвали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20131022%2F971755992.html&lang=ru&lr=101792
Накануне в Волгограде взорвался пассажирский автобус. По данным следователей, подрыв осуществила террористка-смертница. В результате теракта погибли шесть человек, еще около 30 пассажиров были госпитализированы.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131022/971755992.html#ixzz2iRmohl7W
траур,и вечная память погибшим.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fincidents%2F20131022%2F971755992.html&lang=ru&lr=101792
Накануне в Волгограде взорвался пассажирский автобус. По данным следователей, подрыв осуществила террористка-смертница. В результате теракта погибли шесть человек, еще около 30 пассажиров были госпитализированы.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131022/971755992.html#ixzz2iRmohl7W
траур,и вечная память погибшим.
Малинах
Язьва
Сообщение было удалено
Я не стальная.Я просто злобная тетка -начальница которой при этом ничто человеческое не чуждо.
Малинах
Разговор был и очень тяжелый. Девушка плакалась на судьбу, вчера всю ночь работала и показывала мне результаты (дома тоже явно работала и на больничном тоже) но ... Се ля ви. Я ей посоветовала срочно писать по собственному и искать работу пока срок небольшой. Она рыдает что врать работодателю про беременность не сможет, нужны деньги, она так хотела ребенка и долго не получалось, врачи говорили что не факт что и получится (28 лет девушке) а теперь у нее такая ситуация что ей муж говорит делать аборт раз работу теряет, так как у них ипотека и болеющая мама. Очень тяжело было все это не слушать. сейчас она ушла, вроде к врачу. Очень просила не отнимать телефон, но тут никак - номер ей заблокируют часа через три, сам аппарат тоже лучше вернуть на ее месте. Вот как-то так...
Малинах
Сообщение было удалено
Ага не дай бог в такую попасть , я не беременная если что и не собираюсь, но эта конторка кучка хавна перегрызутся все. Вдруг кому то на 100руб премии меньше дали поубывають Да, мои действительно грызутся. Только разница в премиях не сто рублей а минимум 20. У нас, руководителей-начальников и в сто бывала разница. Так что есть основания
Малинах
Сообщение было удалено
И своих родив так рассуждают. Не надо на Кавказ равняться, они не рождаемостью берут да и берут ли
Гость
Малинах
Сообщение было удалено
Фу,правда пучок гумна,а не контора...
жалко было ее до родов оставить?ведь больничный фсс оплачивает,а не ваш гумноначальник из своего кармана,родила бы она, больничный бы закрыла и по закрытию уволили бы.Не отпуская в отпуск по уходу.если жадные такие,унылые павианы)))
вот бы переломать тебе ноги со смещением,чтоб не один травматолог не собрал,и даже пластину титановую не смог туда вставить)))) и чтоб тебя уволили твои жадные же начальники
хехехехе)))))
жалко было ее до родов оставить?ведь больничный фсс оплачивает,а не ваш гумноначальник из своего кармана,родила бы она, больничный бы закрыла и по закрытию уволили бы.Не отпуская в отпуск по уходу.если жадные такие,унылые павианы)))
вот бы переломать тебе ноги со смещением,чтоб не один травматолог не собрал,и даже пластину титановую не смог туда вставить)))) и чтоб тебя уволили твои жадные же начальники
хехехехе)))))
Следующая тема
Предыдущая тема