Гость
Статьи
мать и дочь

мать и дочь

Посоветуйте. Проживаем вместе с мужем , дочерью и моей матерью в одной квартире. Прописаны в ней я. мать, моя дочь и мой брат. Брат с нами не живет. Квартира огромная, 100 кв.м. Но...мы хотим съехать и снимать жилье. Мать категорически против. Она одна. мужа нет. Из денег - одна пенсия. Мы не претендуем ни на что. На размене не настаиваем. Она даваит на то, что будете оплачивать в любом случае коммунальные услуги (но почему то мы с мужем, брата не трогает) и можете уходить. Это в вежливой форме. Мама хочет жить в этой квартире, менять ее не хочет (не настаиваем повторюсь), но она ей явно не по карману. Ужиться мы не можем. Постоянные крики с топаньем ногой, что она тут хозяйка, это ее квартира, она будет решать какого цвета будут обои и т.д. Хотя все эти прелести оплачиваем МЫ С МУЖЕМ. Комм.услуги само собой тоже. Это не мешает ей тыкать нам. что это её жилье, она - хозяйка. Но всем окружающим рассказывает, что мы ее бросаем, что у нее одна пенсия и она не сможет там жить одна, за все платить. Нам же заявляет, что я эту квартиру берегу для вас.Нам такой ценой всё это не нужно. Как цивилизованно съехать? Посоветуйте.
Наталья
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
спасибо за дельные советы,но люди не меняются. Мне жаль мать,но в тоже время устала терпеть. Теперь другая дилема-жить дальше и копить на квартиру,хотя бы часть,первый взнос или уходить на съем и копить но уже в меньшем объеме
дуся
а еще можно припугнуть маму,что вы продадите свои доли чужим людям,думаю,ее это отрезвит
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Думаю, что надо поговорить с мамой, и все объяснить
Яна
Советую и снимать и ком. услуги за себя в той квартире платить.
Форум: Психология
Всего: 209 388 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем