искренне верю, что домохозяйкой быть лучше, чем загнанной рабочей лошадкой
Молодая, пару лет назад вышла замуж.Энергичная, умом и фантазией не обделена отнюдь, но... В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что очень хотела бы быть домохозяйкой. Обустраивать дом, заниматься собой и мужем, вообщем всем тем, на что после тяжкой трудовой недели банально не хватает сил и времени... Но муж моего желания не особо разделяет. Помимо материальной стороны вопроса, что без моей зп нам будет очень тяжко, он еще подвержен мнению родителей, воспитанных в духе старой школы, что работать должны все.Сдохни, но работай! Девочки, как сломать систему? Как плавно подвести мужа к мысли, что нужно немного активнее зарабатывать самому, а не рассчитывать на деньги жены? Как убедить его не настаивать на том, чтоб я работала и попросту пропускала свою жизнь мимо? Как поменять его взгляд на эту проблему? Особенно интересно мнение домохозяек, которым это удалось)
Не ВСЕ!!! Мой муж тоже ценит мой "труд")) Когда ребенок был маленький, то он всё время, когда находился дома, возился с мелким, с коляской гулял, по детским поликлиникам САМ его возил, по ночам вставал. И сейчас искренне верит, что я ооочень устаю за день ))) и по выходным освобождает меня от готовки и других дел. Вот с утра запеканку творожную и омлет с помидорками приготовил, потом за продуктами поехал, осетринку привёз и разделал, на ужин рыбку на углях обещает) Ни разу не попрекнул ни чем и царем себя не возомнил .
Holly
[3943217596]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Классный у Вас муж.) Кем он работает? Он молодой?)
Белоснежка
[757829428]
Holly
Сообщение было удалено
На 10 лет меня старше.Ему 39 в октябре будет) уже не мальчик, но выглядит он у меня хорошо) (при молодой жене, как можно иначе?) - шучу, генетика такая- ни морщин, не седых волос) ну и за телом и питанием следит. У нас свой не большой бизнес, которым в основном занимается он, конечно. Просто рождение сына для него было исполненной мечтой и он своему счастью не знал предела) вот сейчас во дворе сидят удочки вяжут, завтра на рыбалку едут на три дня!!! ура! ура! урааа!)))
Holly
[3943217596]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Здорово), повезло Вам с мужем. А что за бизнес у Вас?
Белоснежка
[757829428]
Holly
Сообщение было удалено
То, что повезло- правда! И за какие заслуги мне Всевышний такого человека хорошего послал... У нас пара не больших автозаправок и грузовые авто для оптовой продажи/доставки ДТ и АИ.
Расскажу как я стала домохозяйкой: работала в вузе преподом, надоело, стала репетитором, учеников не очень много,но мне хватает, сын - подросток. Занимаюсь фитнессом, много читаю, хожу в театры и на выставки с подругами, ну и домашние дела все на мне (муж работает). Не работаю 3 год и пока не жалею, по натуре я - интроверт и дома мне не скучно. Не буду зарекаться,что работать не пойду никогда - всё может быть. Возможно, вырастет сын, поступит в вуз и я снова пойду на работу. Но пока меня всё устраивет и моих близких тоже. По теме скажу: вопрос работать жене или нет решается внутри семьи и по обоюдному согласию. Например, родители моего мужа тоже люди старой закалки, типа "все дожны работать" (свекрови за 70 и она работает), и они не знают, что я не работаю. Так что всё тихо-спокойно и все довольны (особенно муж). Удачи всем!
Белоснежка
[757829428]
Holly
Сообщение было удалено
Должна была стать следователем, а стала домохозом)))
Белоснежка
[757829428]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению- да!
Гость
[887830354]
Если денег не хватает, то ничего у автора не получится. Да и родители мужа не будут терпеть, что их мальчик работает, а "эта дома бездельничает"... Чтобы не работать надо иметь состоятельного и независимого мужа, плюс свои собственные средства - на случай форс-мажора.
Мария
[1049030724]
Очень сложно сломать систему,но ее можно прогнуть под себя. Я тоже воспитана в семье,где принято - работай девочка, а то вдруг останешься одна! Зачем в принципе думать плохо заранее? Политика советского союза. Это понятно наши бабушки могли так жить- у них мужья умерли на войне, за них некому было работать, но мы слава Богу живем в спокойном мире,где должен работать мужчина, а женщина вдохновлять его на это. Эту идею до меня донесли люди,которые посвятили этому делу свою жизнь-они объясняют женщинам как стать женщиной. И это не секта,там не требуют денег, я вообще через интернет слушаю лекции. Торсунов и Нарушевич. Автор,послушай,там как раз есть раздел лекций на тему ваших переживаний, можно грамотно подвести мужа и он сам скажет-Дорогая, я хочу чтобы ты уволилась! Все в наших руках;)))
Гость
[879862660]
Гость
Как же вы осточертели со этой темой. Ну каждый день по пять раз одно и то же.