Как персонал относится к тем, кто не дает чаевые?
Как официанты/парикмахеры/маникюрши/таксисты относятся к тем, кто не дает чаевые? Если кто-то работал в этих сферах, напишите, пожалуйста, свое мнение.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
202 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я в этих сферах не работала, но знаю по опыту поездок,что таксисты жутко злятся, когда поездка недолгая и чаевых мало
Я
Я парикмахер,отношусь ровно.Дали хорошо,нет так нет.Но если один раз человек дал,а на следующий нет,то начинаю думать что что-то не понравилось.
Я
Я парикмахер,отношусь ровно.Дали хорошо,нет так нет.Но если один раз человек дал,а на следующий нет,то начинаю думать что что-то не понравилось.
Я
дгостья
ды как!люди же все разные! мне вот все равно было,а кто то злился жутко,потом когда приходили эти люди, обслуживать их не хотят
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
На свою дурость обижаться - нормальное и честное дело. Трудовой договор подписал - значит, и на заявлении по собственному рука не перетрудится поставить закорючку.
Гость
за таксистов и парикмахеров не скажу, а вот официанты не очень довольны когда не *дают*. особенно если заказ маленький, с них чаевые так же маленькие, а работа ни на сколько не уменьшится.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
я только пьяная могла без сдачи таксисту 150 вместо 110 дать)))))
Гость
Официанты кроют матом про себя так же, как и продавцы в магазинах, если зашёл/потрогал/ушел
Гость
Официантам всегда оставляю, парикмахерам/маникюршам-только если устроит результат, постоянного парикмахера нет. Таксистам никогда не оставляю, итак попадались, которые пытались нае.... счетчик не с нуля ставили, и таких не один были, привет желтому такси.
Светлана
Никогда не даю чаевые просто так. Если понравилось, как обслужили, убрались в номере, постригли и т.д, то обязательно. Если нет, пошли лесом. Не заслужили.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
пусть кроют. Я ушла, а им стоять и торговать, обслуживать,крыть кого-то чем-то, нервы себе трепать.
Гость
Работала официанткой. Зависит от человека.
Иногда думала, что жмот.
Иногда было понятно, что человек просто не знает о таком обычае/правиле этикета. Например, были посетители, которые меня горячо благодарили, обнимали на прощание, но оставляли 0 рублей - такие просто не в курсе, на них обиды нет.
Иногда думала, что жмот.
Иногда было понятно, что человек просто не знает о таком обычае/правиле этикета. Например, были посетители, которые меня горячо благодарили, обнимали на прощание, но оставляли 0 рублей - такие просто не в курсе, на них обиды нет.
Гость
Люди добрые, а что, стало принято оставлять чаевые парихмахеру и маникюрше?? это когда такое началось? если что, я в Москве, но слыхом о таком не слыхивала. Оставляю чаевые только в ресторане.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
чаевые оставляются во всей сфере услуг. Не хотите, не оставляйте, это совершенно необязательно. Но если хочется отблагодарить за хорошо сделанную работу, никто не обидится.
Гость
В ресторане оставляю всегда. Маникюрше, косметологу - изредка. Больше никому и никогда.
Гость
Чаевые своему парикмахеру оставляла еще моя мама при Советах. Вчера я была у своего 450+50 чаевых.
МаняПулятор
а оставляете ли Вы наливальщику бензина на заправке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, еще горничным в отелях, но не всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я делала прическу на свадьбу, то оставила 500 рублей чаевых. Пожалуй, самые большие чаевые за мою жизнь))) А так вообще оставляю 50-150 рублей.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
и что, ВСЕГДА такое было, что в парикмахерских нужно было оставлять? в ресторанах - да, всегда. А что за новости про парикмахеров, мастеров маникюра? Ни разу за столько лет не видела, чтобы кто-то что-то оставлял, благодарил наличкой мастера или администратора салона
Lana
чаевые?таксистам? я вас умоляю.у них изначально всё включено.есть счастливчики аэропорт домодедово-юг москвы? 2000 минимум. у них и так м о р д ы трескаются.парикмахершам оставляю по полтиннику.я у них редкий гость.волосы густые и длинные. жаль портить.маникюрша своя.хорошая девочка.мы и так её не обижаем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я много раз видела, как давали чаевые мастерам маникюра. После этого и сама начала давать. Видела такое и в Москве, и в салоне в маленьком городке.
Lana
МаняПулятор
Сообщение было удалено
10 рублей))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вспоминаю, что в одном салоне видела маленькую коробочку с дырочкой, в которую те, кто расчитывался наличкой моогли сбросить ненужную сдачу, которую дали железом. больше нигде ничего такого не видела
Гость
Я считаю, что в Москве цены в салонах таковы, что УЖЕ включают в себя благоодарности, чаевые, премиальные мастеру и прочее, прочее. Благодарность мастеру - это то, что вы возвращаетесь к нему снова и снова и даете возможность заработать.
Алия
никому никогда не оставляю чаевых. в моей голове это не укладывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то пришла на маникюр, села, вдруг врывается какая-то женщина. Как я поняла, это была предыдущая клиентка. Врывается и со словами: "Совсем забыла" кладет маникюрше в карман халата 100 рублей. Потом еще они обменялись взаимными благодарностями)) ) Вот это был первый случай, когда я увидела дачу чаевых в салоне)))
Автор
дгостья
Сообщение было удалено
А Вы кем работали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот по этой причине я не даю чаевые в Европе. Делала как-то обычный маникюр - 20 евро. Причем качество так себе. В Москве мне за эти деньги сделали бы лучше. Естественно, я не дала чаевые, и так дорого!
Света
Всегда даю парикмахеру.
По 100 рублей за "операцию".
По 100 рублей за "операцию".
Автор
Кстати, как Вы думаете, лучше оставить совсем маленькие чаевые, чем не оставить ничего? Реакция официанта, если ему оставили, ну например, 5 рублей на чай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого! а мне кажется, что такой подход "развращает" мастера. Т.е. что, если эта женщина в следующий раз не даст, то маникюрша обидится?
Заюша-пони лошадка
Алия
Сообщение было удалено
так тот также......единственно слышала-в турецких отелях горничной-потому как попереть может что то надо 1 доллар каждое утро чтоб не обворовала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наверное. После этого случая я стала давать мастеру чаевые, но не всегда. За простой маникюр (без покрытия) не давала, а вот за педикюр - да, это все-таки работа кропотливая. Когда не давала - мастер не обижалась)))
Гость
работала официантом полгода, когда нет чаевых - печалька, потому что оклад совсем крошечный. но никого не крыла, скорее удивлялась. никогда даже взглядом не повела, но когда чаевые были - всегда радостно. некоторые оставляли на чай 10 рублей, это официанты воспринимают как издевательство)
Новые темы
Персонал говорит про себя "тьфу, жмотяра" и через несколько секунд забывает о Вас, переключается на новую работу.
Светлана
Если уж оставляешь чаевые, то оставлять принято минимум 10% от стоимости заказа, услуги.
Гостья-Я
в Европе официантам и горничным, они очень хорошо обслуживали чаевых не жалко было дать.)
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как было раньше, честно. Но я оставляю всегда. 100-50 руб в парикмахерской обязательно.
Гость
Девушки, а вы полагаете, что , если оставлять чаевые парикмахеру и маникюрше, их положение улучшится? как бы не так. Салоны урежут им зарплату, мотивируя тем, что они имеют возможность зарабатывать чаевыми. Для вас цена останетс той же + чаевые. Больше начнут зарабатывать владельцы салонов, а не мастер, которого вы любите.
поэтому - не надо оставлять чаевые в парикмахерских. Не надо приучать рынок к чаевым.
поэтому - не надо оставлять чаевые в парикмахерских. Не надо приучать рынок к чаевым.
Гость
в кафе-ресторанах 10% от заказа обычно)) Таксистам буржуйским - иногда, если вежливый попадётся. Горничным в отелях в зависимости от качества уборки.
мда...
Автор
Сообщение было удалено
" Вы мне плюнули в душу!" (с)))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Оставляю всегда, в районе 50 рублей, если мелочи нет, покупаю шоколадку, чтобы дали размен. Как-то поехала, забыла взять наличку, расплачивалась картой, чаевых не было, честно говоря было даже стыдно что ли, в общем стараюсь давать всегда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в каком процентном отношении соотносятся зарплата и доход от чаевых?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Это кто же установил такой тариф? Кем принято? Каждый решает сам. На самом деле- если есть за что, то решать клиенту- сколько. А не за что- то оставлять чаевые только за то, что эти профессии ассоциируются с обязательными чаевыми? Хотят заработать- пусть на самом деле выкладываются , а не ждут подачек!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
р
я была официанткой,когда очень много сил уделяла столику, когда меня постоянно дергали а я все делала быстро, с улыбкой и нтчего не оставляли было немного обидно
Гость
Таксистам чаевые????? Ни за что!!!!!
Гость
Я работала официанткой, мне вообще не было дела до чаевых.
Гость
Оставляю только официантам, и только если большой заказ, полноценный обед-ужин. Все остальные перечисленные профессии не предполагают чаевых. С какого их платить парикмахеру?