искренне верю, что домохозяйкой быть лучше, чем загнанной рабочей лошадкой
Молодая, пару лет назад вышла замуж.Энергичная, умом и фантазией не обделена отнюдь, но... В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что очень хотела бы быть домохозяйкой. Обустраивать дом, заниматься собой и мужем, вообщем всем тем, на что после тяжкой трудовой недели банально не хватает сил и времени... Но муж моего желания не особо разделяет. Помимо материальной стороны вопроса, что без моей зп нам будет очень тяжко, он еще подвержен мнению родителей, воспитанных в духе старой школы, что работать должны все.Сдохни, но работай! Девочки, как сломать систему? Как плавно подвести мужа к мысли, что нужно немного активнее зарабатывать самому, а не рассчитывать на деньги жены? Как убедить его не настаивать на том, чтоб я работала и попросту пропускала свою жизнь мимо? Как поменять его взгляд на эту проблему? Особенно интересно мнение домохозяек, которым это удалось)
Я домохозяйка. Начала вести с мужем об этом, еще когда встречались просто!
Белоснежка
[2120112134]
Гость
Сообщение было удалено
Автор!!! Ну н а ф и г а Вам сидеть дома, если Ваш муж не сможет Вас полноценно обеспечить? Быть домохозом в кайф, когда деньги есть! А считая копейки и намывая полы, Вы взвоете через месяц же!!
вау
[2027716189]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Привет) Да ладно, посидит, поймет что ей не нравится, и пойдет дальше работать)
Белоснежка
[2120112134]
вау
Сообщение было удалено
Привет) ну да, в принципе, сейчас работу найти - не проблема.А если и понравится дома сидеть, то муж всё равно на работу погонит и весь мозг вынесет.
fgg
[3122760722]
А у меня другая проблема. Как уговорить мужа что бы меня на работу отпустил? За всю жизнь работала от силы пол года. Нашла работенку, договорилась, все хорошо. Поставила мужа перед фактом. Сначала спокойно начал переубеждать, на волнующие моменты давить, а после вообще скандал устроил. Уступила.
веселый гусь
[3767369351]
Гость
Сообщение было удалено
скучно.. и она сама в это верит? ))
вау
[2027716189]
fgg
Сообщение было удалено
тиран что ли? как муж может куда-то не пускать или наоборот выгонять?
Много лет сидела дома с детьми. Быт, воспитание и т.д. Не скучала, мне никогда не скучно, если есть хорошее чтиво, а его в интернете можно найти всегда. Дети повзрослели, подумала, что к пенсии можно и поработать. И не жалею. Да, физически трудно, но интересно. Семья помогает с домашними делами. Так что мне всегда хорошо и везде не плохо). Ну, а кому нравится быть только домохозяйкой - пожалуйста, дело это тоже нужное и важное, знаю из многолетнего личного опыта)).
fgg
[3122760722]
вау
Сообщение было удалено
Почему сразу титан? Самый лучший муж. Главным аргументом у него был то что жить начнем как все... Вечером увидемся привет-спокойной ночи и все. На обнимашки, поцелуйчики и внимание в целом не останется время. Буду уставать. Еще говорил что сейчас в любой момент (его выходные) можем сдобраться и рвануть куда либо, а с моей работой так не получится. Графики не будут совпадать. А мы постоянно что нибудь придумывает, отдыхаем. Потом злился на тему что мне не хватает?! Все мол есть а ты не довольная. Сиди пока седится. Что есть то есть. Мужик не жадный, все для меня, что не захочу все покупается. Женаты более 10 лет. А мне что то захотелось. Дома не скучно, а вот общения с людьми хочется.
вау
[1298165483]
fgg
Сообщение было удалено
ну он правильно рассуждает. А общение - оно разве только на работе?)
Белоснежка
[2120112134]
fgg
Сообщение было удалено
Я в воскресенье была на корпоративе с кумой в честь её повышения в звании (она в ОБЭП работает), меня её коллектив уже знает и начальник отдела предложил мне работу, сразу в штат и сразу с присвоением звания. Короче, домой приехала и мужу заявила, что работать пойду))) а г а!!! Он мне столько минусов перечислил, что я аж устала слушать и сдалась))) Вот-с и всё!!! Поработала)
fgg
[3122760722]
вау
Сообщение было удалено
Друзей, подруг нет. Всех от себя отогнала. Не получается у меня дружить-не умею. Почему то все сразу на шею садятся, да так всегда нагло, нахряпом. Корми их,развлекай, своим временем жертвуй а в ответ тишина и так всегда. Поэтому общение только с мужем. Он для меня не только муж но и друг. Мне с ним интересно, не скучно, всегда есть о чем поговорить. Но мне этого стало мало что ли. Не знаю даже. Помню работала с людьми. Это ужас конечно! У кого настроение плохое, у кого пмс, кто с женой (мужем) поругался, кто просто любитель вампирить и все это вываливается на тебя, все через себя пропускаешь. Вечером приходишь и ощущение что через мясорубку перекрутили. Но все равно сейчас захотелось в люди. Деньги мне не нужны, согласна на любую работу .
вау
[1298165483]
fgg
Сообщение было удалено
хочется в это безобразие ?))
Ася #1
[510632498]
родите кучу детей и сядьте в длительный декрет. все ваши мечты исполнятся, а вы при этом дверь скрести будете со словами "отпустите на работу".
Гость
[3772280535]
Гость
Сообщение было удалено
Следующими темами будут: 1) Почему все говорят, что домохозяйки-*****, мы не такие, потому, что живем богатой духовной жизнью, вы согласны? 2)Я-домохозяйка и от меня ушел муж к коллеге по работе, как его убедить вернуться ко мне? 3)Я живу в Америке и у меня дом на 300м, куча прислуги и бла-бла-бла почему многие хотят на работу? 4) Я удачливая, привлекательная, не обделенная фантазией бизнесвумен, денег-***** не клюют, муж променял меня на серую домашнюю курицу, что мне делать? 5) Список в подомном духе можно продолжать до бесконечности.... И всё говорят-пишут-обсуждают, а если приколют на эту тему....вы не интересны...валите мол от седа...
муся
[1980855878]
я бы за такого не вышла
Гость
[3618108623]
Некоторые и в конец света верят, и верят в зубную фею, в бога или дьявола, в знахарок или карты. Верьте на здоровье, жизнь вам припомнит.
Гость
[3773054526]
Особенно умиляют коменты, про то что лучше работать, чем дома стирать и полы мыть)) - пусть это делает домработница! А домработница - как раз таки и РАБОТАЕТ!,как и все остальные рабочие лошадки (просто вот такая у нее работа интересная), хотя тут то понятно, все люди творческие, все начальники и саморазвиваются)
Гость
[1389710904]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит врать!!! В (С-)Рашке крестьянские бабы из покон веков с 4-х часов утра и до позднего вечера вкалывали. И в коровнике своих выродков, по пять штук, рожали! Хранительницы очага, чёрт возьми, Маньки деревенские!
Гость
[1321267895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я вынужденно домохозяйка, потому как еще не сдала ребенка в сад и не выщла на работу. Так вот это для меня - ад! Мало того, что дел постоянно миллион и их не переделаешь, одно закончил - в другом катастрофа, так еще и муж начинает наглеть и искренне уверен, что я ни*** не делаю и только расслабляюсь, слегка поделывая легкую необременительную работу, и начинает его как царька и повелителя заносить на поворотах. Зависимость опять же от него в деньгах выбешивает. Хотите так же всю жизнь - на здоровье, мне вот лучше прийти с работы, упасть на диван и всех послать - я же работаю!
Гость
[988015776]
Гость
Сообщение было удалено
Мда.... не повезло Вам с мужем (((
Гость
[2321401572]
Нужно было сразу мужа выбирать, который дома вас посадит.
Я и до брака в браке была карьеристкой, к своим 28 годам достигла хорошего заработка ( очень хорошего даже для москвы), никогда и речи о домохозяйстве не бвло, я больше всех кричала, что дом это не мое и всегда у меня будет домработница, а я всегда буду пахать. А потом постепенно стало меняться мировоззрение, болеть часто стала, на работе уже тяжелее стало работать по 12 часов в сутки. И я уволилась, сижу дома, балдею!!! Давно не была так счастлива! На работу пока не тянет. Хотя у меня работа была очень престижная, вращалась в кругу интересных людей. Правда на приемы и сейчас хожу, но думаю, что скоро звать перестанут, да мне и самой это уже не так интересно. Дома так хорошо) особенно когда денег более чем достаточно
Дарима
[3187147420]
Домохозяйкой бюыть лучше ,чем даже работающей по 2 часа в день на будавки. Работа - это в принципе полный *****. Для меня,по крайней мере.
Рысь
[2802735660]
Мне так хорошо дома, я не могу поверить своему счастью) надеюсь, что мне никогда в жизни больше не придется работать...
Гульназ-Спецназ
[1894209557]
Надо пороть. Просто пороть, пусть даже ***** какую, зато какими глазами и круглыми попками на вас глянут окружающие
СкуШно. Тема - Быть курицей или лошадью, что лучше? Если вопрос стоит так, то и выше этого вам не прыгнуть.
Моя работа мне приносит огромную радость и высокий доход.
Белоснежка
[136914336]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если бы мы нуждались в деньгах и муж был бы не в восторге от того, что я хочу работать, то да- детсад. А в нашем случае всё разумно.
Елена В.
[1073419600]
Никак. У него уже сформировалось мнение по этому вопросу. И то, что он считает, что человек должен работать, еще не значит, что он расчитывает на деньги жены - просто успех, развитие и востребованность в его представлении связаны с работой. Единственное, что вы можете сделать - прямо сказать ему, что не разделяете его представления, вы убеждены, что место женщины - у очага, вам на работе плохо и вы твердо решили уволиться и заниматься домашним хозяйством, этотт вопрос обсуждению не подлежит. И спросите, будет ли он вас при этом содержать. Если нет - ищите другого мужа, с патриархальной моделью семьи. Или попробуйте найти другую работу, на которой вам будет комфортно и интересно
Елена В.
[1073419600]
14
Сообщение было удалено
Кстати, да. А если денег будет все-таки в достатке, так, скорее всего, мужа не увидишь целыми днями. Даже если заработки у него вполне приличные, все равно ведь, привыкли -то к двойному доходу, мужу придется больше работать, чтобы сохранить прежний уровень. Так что с развлечениями не получится - муж вечно занят и не может составить компанию, одной неохота куда-то выбираться, с подругами, когда они при мужчинах, а ты бобылкой - тоже сомнительное удовольствие.Да даже с детьми без мужа на отдых ехать, как мать -одиночка, и самой сумку тащить, не особо весело. Всей семьей лучше Да и поневоле будешь обижаться, что муж мало внимания уделяет тебе и детям, что по дому не помогает. От близкого хочется ведь не только денег. Так что, автор, подумайте - может, ваш муж и прав. Все-таки если люди делят все обязанности, у них остается куда больше времени друг на друга.А наслаждаться жизнью лучше в компании любимого человека.
Гость
[2796917178]
Белоснежка
Сообщение было удалено
А у вас своего мнения нет? Мне лично просто жалко терять то,чего я достигла. У меня хорошая должность и много сил вложено,как это взять это все и просто бросить. Нет,я достаточно амбициозна. Если сидит в офисе и не делает не фига,тогда да и какая разница где она сидит,пусть дома тогда сидит,у меня другая ситуация,я начальник отдела,у меня куча подчиненных и работы много на мне завязано
Гость
[1837767084]
Глупый спор - кому,что нравится. Понимаю работающих людей творческих профессий, врачей и преподавателей " от Бога". В остальных случаях, если нет насущной потребности, считаю,что лучше быть "домохозом". Да,еще особая статья - люди,занимающиеся наукой.
Белоснежка
[136914336]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть своё мнение и оно солидарно с мнением мужа! Я не хочу зависеть от начальства, графика работы,выполнять приказы и т.д. Я прочла новый список стран, в которые разрешен выезд сотрудникам МВД... Ну, нафига мне жертвовать своими интересами, привычным укладом жизни, семьей? Ради чего? Ради 50 тыр и звезд на погонах? Нее, мне не надо это. Я хочу продолжать быть самой себе хозяйкой...... соскучилась за родными- собралась, села и поехала.... надоел город- посадила в машину мужа и сына и рванули на дачу в горы отдыхать... и т.д. Каждому своё.
Малина
[694773000]
Автор, похожая ситуация. Встречаюсь с мч. пол года. Не жадный, дарит подарки. Настроен серьезно, хочет семью. мне 27, ему 38. Я с 20 лет работала, устала. Хотелось бы уже заняться домом, мужем, ребенка родить, отдохнуть от работы (8-ми часовой 5 раз в неделю..) Человек я активный, люблю спорт, слежу за собой. не против заняться работой-хобби (фотография, дизайн)... НО из разговоров с ним я поняла, что он категорически не приемлет неработающую жену (из его отзывов о неработающих женах друзей). Хотя напрямую мне говорит: "как хочешь, хочешь не работай....." Вобщем, я думаю, это взрослый человек, стереотипы у него уже сложились, и если он так считает, это его право. У нас разные представления о будущем, и наверное, пора прощаться, незачем тянуть и усложнять всё. Хотя, жаль, человек неплохой. У вас та же ситуация- либо жить с ним и работать, либо уходить к другому.
Не надо из-за этого расставаться, если человек хороший и чувства есть. Семья- это работа и умение договариваться! Ну, а мы-женщины хитрыми и мудрыми быть должны! Поженитесь, родите ребенка и пока будете в декрете создайте мужу такие условия, чтоб он почувствовал контраст "до"(когда Вы работали) и "после"(всегда ждущая, ласковая жена, уют, вкусняшки и пр.) и он сам Вам предложит не выходить на работу!!! А может... Вам и вовсе, домохозяйство не придется по вкусу)))
Гость
[3212412387]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ну это ваша работа,а у меня другая и с МВД не связанная
Белоснежка
[136914336]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому на эту тему спорить бесполезно))) Я реально рада за тех женщин, которые состоялись во всех сферах жизни и получают удовольствие от работы, и успевают заниматься собой, детьми, личной жизнью! Это здорово! Я вот не состоялась, как профессионал,я не столь амбициозна, как деловые женщины, но это мне заменили другие вещи, которые мне тоже приносят удовольствие.
Елена В.
[2240501136]
Белоснежка
Сообщение было удалено
А сын не учится и муж не работает? Думаю, что домохозяйка может реализовать свои спонтанные желания не чаще, чем работающая. У всех дети ходят в школу, мужья работают по определенному графику, родители могут заболеть или попросить о помощи, ремонт простаивать, неотложные траты возникнуть, более важные, чем отдых прямо сейчас, кота, наконец, надо пристроить, прежде чем куда-то "рвануть". Наконец, может просто испортиться погода. Наша свобода зависит от множества факторов И работа - не самый главный из них. Одним больше, одним меньше...
Белоснежка
[136914336]
Елена В.
Сообщение было удалено
Муж- сам себе хозяин, когда хочет, тогда и отдыхает. Кошек у меня нет, ремонт в порядке. А если у сына учебные будни, а мне очень хочется, то я могу ОДНА спокойно ехать и лететь, куда душа пожелает! Вот уже летние каникулы и мы будем кататься по морям и горам, а если бы я работала, то ждала бы раз в год несчастные 42 дня отпуска, а всё остальное время работала бы в ненормированном графике и по-ночам бы на работу вызывали.
Гостья
[382534689]
Почему на вумане только два стандарта? Либо "домашняя *****", либо "загнанная лошадь". Автор, найдите такую работу, которая не будет вас до такой степени напрягать, скорее будет как хобби, и муж не будет гундеть, что не работаете, и у вас сил хватать будет на всё, и на работу-хобби и на дом.
Гостья
[382534689]
Слово к у Р и ц а запикали))))
Малина
[694773000]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Я думала над этим, а вдруг он все же не оценит домашнего уюта. А я для себя точно решила, что если я буду работать, счастливой я себя никогда не назову. И что потом- развод с ребенком на руках? Он по натуре тщеславен, любит когда кто-то говорит о том какая красавица и умница его женщина. И если восхищаться он перестанет, то разумеется и содержать никого не будет.. А по его мнению востребованной может казаться только женщина, которая занята работой. Наверное домохозяйка у него ассоциируется с такой жирной бабой, в халате, тапочках и бигудях))))) боится) Я уважаю его позицию, но тем не менее есть же и другой тип мужчин, которые категорически не хотят, чтоб жена работала. И все вполне счастливы. А есть женщины, которые так и рвутся на работу. Просто люди находят себе не тех людей, и мучаются потом.
Белоснежка
[136914336]
Малина
Сообщение было удалено
А ему важно, чтоб его женщина именно зарабатывала хорошо? Или, чтоб просто не сидела дома? Если второе, то Вы можете, придумать себе хобби, которое может приносить какой-то доход. Я например, шью восточные костюмы, но не ради заработка, а просто мне нравится и муж тоже друзьям рассказывает, какая я умница и какую красоту создаю из обычных стекляшек и бусин. Раньше и сама занималась восточными танцами, и какие-то выступления были, соревнования и муж гордится до сех пор, и хвастается какая я талантливая танцовщица) И Вы можете себе найти дело по душе. А, если Вашему важно, чтоб женщина двигалась по карьерной лестнице и зарабатывала прилично, то тут уже..... да, ваши взгляды на жизнь расходятся конкретно. Но не забывайте, что всё идеально, по нашему сценарию, который мы создали в своей голове - не бывает. И, чтоб создать настоящую, крепкую и дружную семью, оба должны чем-то жертвовать, идти на уступки, искать компромиссы,иногда "прогибаться". Да, есть мужчины, которые не хотят, чтоб жена работала, но(!!!) многие ли из них могут полноценно обеспечить жену? А довольствоваться минимальным содержанием- оно Вам надо? увы, боГатеев на всех не хватает.
Гость
[2554129236]
Белоснежка
Сообщение было удалено
ты такая т упая, что даже не понимаешь, над чем смеются
Гость
[3684834864]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Сколько у вас сыночку-то? 10 вроде.. так вот моя дорогая, моему намного больше, начиная с 10-ти лет мой сын ездил отдыхать с папой вдвоем и вам того же советую, муж должен сына воспитывать, а не вы
Белоснежка
[988015776]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас о чём?))) С чего Вы взяли, что муж не воспитывает сына и что они вдвоем не отдыхают? 0_о приснилось что ли?)))
Гость
[1596679971]
Гость
Сообщение было удалено
А они ВСЕ такие. Абсолютно.
Гость
[2430740820]
Гость
Сообщение было удалено
не все, мой муж мне помогал, ни одним рублем не попрекнул (хотя жили не богато), мой труд ценил но его мама так воспитала, что дети-это святое, и заниматься ребенком важное и сложное дело