С детства у меня проблема - мне очень сложно открываться людям, находить друзей... До недавнего времени все было хорошо, но потом одна лучшая подруга уехала далеко и надолго. Вторая, которая была очень для меня важна, была единственным близким мне человеком кроме семьи, вдруг сказала, что ей стало тяжело со мной и лучше прекратить общение. Ко мне приходит страшное осознание того, что у меня нет друзей. И я не из тех людей-интровертов, которым комфортно быть в одиночестве. Мне правда нужно, чтобы кто-то был со мной рядом. А людям мне открываться очень сложно, я не могу нормально шутить и общаться, потому что все время переживаю, что обо мне подумают люди, что они не так поймут... Я знаю, что нужно "перестать думать о том, что скажут люди", но легче сказать, чем сделать. Еще есть один мч, он очень мне нравится, и до недавнего времени мы очень близко общались, я видела, что нравлюсь ему тоже. Но сейчас за каких-то три дня все изменилось, он охладел, я вижу, что сейчас я его не волную. Очень больно это видеть, вспоминать, как все было раньше... И я правда не знаю, что делать...
А не надо влюбляться
Сообщение было удалено
Опять же, очень трудно заставить себя уважать себя и принимать себя такой, какая есть. Несмотря на то, что много усилий к этому было приложено..
Автор, я такая же - скромная, молчаливая, неконтактная. Раньше переживала из-а этого, считала недостатком, даже боролась с этим (притворялась общительной, смелой, дерзкой), но потом повзрослела, и мне надоела себя ломать, притворяться, показушничать и теперь веду себя естесственно. Ну скромная, ну и что? Разве это недостаток? Какая есть, такая есть...
Надо трата, проще к себе и вообще ко всему относиться) со всеми болтать, улыбаться во весь рот, дурачиться. все будет пучком, люди потянуться))
Я закрытая и могу показаться стеснительной, но на самом деле мне просто неинтересно перебрасываться бестолковыми фразами с незнакомыми людьми.
Любому интроверту фактически нужна сильная эмоциональная связь с каким-то человеком. Найти такого человека сложно, но как сказали выше - это делается через поиск общих интересов, взглядов на жизнь, ценностей. Ломать себя не нужно, просто нужно относиться более терпимо к реакциям окружающих. Чтоб вас поняли, требуется время.
Сообщение было удалено
это совет не для интроверта))
а я вот легко могу общаться с новыми людьми, а вливаться в коллектив - целая проблема(( я тоже привязываюсь к людям и заметила, что, как только, привязался - они из нее уходят..значит, так надо..какой-то этап вы прошли вместе, а дальше идете вперед..
и, как показывает практика - это только к лучшему!
Сообщение было удалено
Прям с губ сняли.тоже самое.на работе 8 баб бесперерывно трепятся о куйне,а я молча работаю.наверное кажусь букой,но реально *****
если человек интроверт, то делать из него экстраверта - это значит ломать ему психику.
автор! расслабьтесь и живите в своё удовольствие.
мне кажется, что автору вбили в голову, что надо быть экстравертом - со всеми общаться, быть открытой. От этого у неё может быть слом, если она от природы очень избирательно относится к выбору друзей и знакомых.
Иначе автор не задавала бы таких вопросов.
Сообщение было удалено
охладеть можно по разным причинам - спросите у него отчего он такой грусный и мало общается с вами. Если что-то не так в его жизни, то поддержите его. А если вы для него были просто времяпрепровождением, то благодарите небеса, что он охладел, и что ушёл из круга вашего общения.