У меня была на работе ситуация: мать-одиночка ушла на больничный по болезни сына. Мальчик у нее очень болел, хронически, а муж недавно умер, было ему тогда 28 лет. И вот кто-то увидел эту женщину, как она ходила во время больничного по рынку, донес заведующей. А зава у на женщина крутая, держащая весь коллектив в кулаке, все ее боятся, да и за работу держатся со страшной силой. И вот зава собрала совещание, дабы обсудить и гневно обличить поведение той матери-одиночки. Мол, вот я думала, у нее сын болеет, а она себе по городу бегает. Совещание состояло из монолога завы на эту тему и прений особо приближенных с лизанием завиной ж опы. В конце все мы дружно одиночку осудили. И я тоже, хоть вслух ничего не сказала, не могу себе простить именно потому, что промолчала и не вступилась за нее (ведь она жила с сыном одна, должна же была продукты покупать или в аптеку ходить). Потом встретила эту женщину, она плакала, рассказывала, как ей трудно, а еще коллектив отвернулся и зава палки в колеса ставит. А я утешала, как могла, а на душе такое... А было у ас такое, когда вам было стыдно за себя?
Это мучает даже в мелочах, на днях обсуждали как кончится очередной сезон сериала,я была права, а подруга за 10 секунд сделала так, что я с ней согласилась зачем-то, как мозги отключаюстя. А я была права. Стыд.
И вот зава собрала совещание, дабы обсудить и гневно обличить поведение той матери-одиночки. Мол, вот я думала, у нее сын болеет, а она себе по городу бегает. Совещание состояло из монолога завы на эту тему и прений особо приближенных с лизанием завиной ж опы. В конце все мы дружно одиночку осудили. И я тоже, хоть вслух ничего не сказала, не могу себе простить именно потому, что промолчала и не вступилась за нее (ведь она жила с сыном одна, должна же была продукты покупать или в аптеку ходить).
Потом встретила эту женщину, она плакала, рассказывала, как ей трудно, а еще коллектив отвернулся и зава палки в колеса ставит. А я утешала, как могла, а на душе такое...
А было у ас такое, когда вам было стыдно за себя?