Мне уже за 40, никогда не была замужем, детей нет: есть ли еще такие, как я?
Мне уже за 40. Встречалась с мужчинами, могла иметь детей, но так и не родила и замуж не вышла, хотя звали. В принципе, еще можно попытаться создать семью - но как -то совсем не хочется. Если знакомлюсь с каким-то мужчиной и он с серьезными намерениями, хочет отношений - стараюсь поскорее от него отвязаться. Время от времени влюбляюсь, но привлекают именно эмоции и конфетно-букетный период, но отнюдь не совместное проживание. Желания возиться с детьми тоже нет и не было. Хотела узнать у женщин за 40 с подобной судьбой: а как вы живете, пытаетесь ли создать семью или вам и так хорошо - одной или в гостевых отношениях без обязательств?
Мария
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вы жалеете о своем решении ? Или рады, что все так вышло, что ни детей ни мужа.
Фригидуся
Да одной лучше всех. Только почему-то все вокруг стремятся создать семью, детей родить. Глупые наверно.
Мария
Иногда об этом думаю, но верни все назад, поступила бы также - не встретила я того мужчину, с которым бы хотелось иметь семью и рожать ему детей.
Кошшшка
У меня знакомая такая. Только ей уже 50 с хвостиком.
Гость
Печально.
Гость
Много таких знакомых у меня и среди мужчин и женщин, от 30 и до старше 50, живут и наслаждаются жизнью, живут как хотят сами.
Живу в европе.
Но они осознанно так живут, а не потому что "не получилось создать семью".
У многих есть время от времени друг или подруга, т.е. в отношениях, хоть и живут врозь.
Все с хорошей работой, успешные, много путешествуют, имеют увлечения интересные.
Каждому своё.
Живите, как вам нравится, кому какое дело.
А уж детей рожать вообще, считаю, надо только тогда, когда "хочу не могу их иметь".
Живу в европе.
Но они осознанно так живут, а не потому что "не получилось создать семью".
У многих есть время от времени друг или подруга, т.е. в отношениях, хоть и живут врозь.
Все с хорошей работой, успешные, много путешествуют, имеют увлечения интересные.
Каждому своё.
Живите, как вам нравится, кому какое дело.
А уж детей рожать вообще, считаю, надо только тогда, когда "хочу не могу их иметь".
С прошлой ветки
Опять Новелла из Мытищ свои переживания тут выливает? :)
Гость
Это нормально: не иметь ни семьи, ни детей в 40 лет. Вы должны этим гордиться. Жить как эти квохчущие *****? Оно вам надо? Будьте не такой как все и смотрите на них с легкой усмешкой. Вы настоящая героиня, если уж на то пошло.
Гость
Есть, но я инвалид и у меня не было отношений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела замуж и детей.Но не дано потому, что инвалид,мужчины на меня не смотрят.А сейчас уже и поздно рожать да и не от кого.А детей очень люблю и своих хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая именно у Вас инвплидность, если не секрет?
Штучка
Гость
Сообщение было удалено
Героиня трагикомедии??? Не слышала ничего более глупого. Что героического в единоличном проживании? Смысл какой в этом? То же самое, что гордиться тем, что ты замужем. Вопрос в гордости. Кому оно надо? Быть может просто нужно принимать свой жизненный выбор и наполнять смыслом каждый прожитый день? Да и женщина, являющаяся матерью и женой, куда более полна героизма, тк одной всегда жить легче, а вы попробуйте жить семьей и растить детей - вот где адский труд )))))
Много моих коллег по работе, женщин, одиноки, никогда не были замужем, либо разошлись и не родили. Кто-то переживал, кто-то нет, в любом случае после 40 они смирились с участью. Многие путешествуют, другие живут в сети. Отсутствие у них семьи никак не умаляет их человеческих качеств, очень приятные люди )))
Много моих коллег по работе, женщин, одиноки, никогда не были замужем, либо разошлись и не родили. Кто-то переживал, кто-то нет, в любом случае после 40 они смирились с участью. Многие путешествуют, другие живут в сети. Отсутствие у них семьи никак не умаляет их человеческих качеств, очень приятные люди )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живете в Европе? Понятно, ведь Европа вырождается. Ничего, скоро Вас вытеснят расы, которые рожают много и охотно. Вы, скорее всего, это уже застанете, полюбуетесь на черную европу.
Гость
каждому свое, у каждого свой выбор, не надо осуждать тех, кто выбрал именно такой образ жизни, а по-поводу Европы, у них полная секс-революция, ведь главная или главный героиня или герой - КОНЧИТА..., и по-этому на Европу не надо кивать, ведь у нас страна с традиционными ценностями, если мы это уберем, то же с нами будет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живете в Европе? Понятно, ведь Европа вырождается. Ничего, скоро Вас вытеснят расы, которые рожают много и охотно. Вы, скорее всего, это уже застанете, полюбуетесь на черную европу.
++++++++
++++++++
Гость
Автор, лишь бы вам самой нравилось так жить. А дети... Поезд уже ушел. И какая вам разница, каково в ваше положении другим женщинам? Любовь к конфетно-букетному периоду тоже не ваша необыкновенная индивидуальная особенность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как можно реально понимать, что ты хочешь того, чего и представить себе не можешь? Жизнь это сплошной риск. Не рискуешь, значит просто существуешь.
Гость
Живите как вам нравится. Кто знает почему так жизнь распорядилась, может у вас бы были дети отморозки или муж ублюдочный. Если так получилось, значит так для чего-то надо и для вас лучше.
Гость
Автор, надо напрячься, попытаться создать семью и завести детей. Привыкните, бабы ко всему привыкают. А насчет детей - воспитаете, просто приучайте с детства к самостоятельности. Все успеете.
Если Вы замужем не были, детей не рожали и нервы никакой мужик не трепал десятилетиями, здоровья Вам хватит.
Если Вы замужем не были, детей не рожали и нервы никакой мужик не трепал десятилетиями, здоровья Вам хватит.
Гость
И да, себя не надо винить, что до сих пор ни семьи,ни детей. Встретили бы подходящего мужчину, все бы было. Какой смысл хватать не свое (даже пусть хорошее), и потом всю жизнь страдать с чужим человеком. Кстати, процентов 80% русских жнщин так и желают, и в браке очень мало кто счастлив.
Гость
Мне 36, скорее всего я пойду по пути автора. Жалею!!! Но родить не могу, мужика толкового нет, предпочитаю уединение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость"]Автор, лишь бы вам самой нравилось так жить. А дети... Поезд уже ушел.
Что за установки?В 40 две мои родственницы легко забеременели и родили.Только ей знать ушёл её поезд или нет.
Что за установки?В 40 две мои родственницы легко забеременели и родили.Только ей знать ушёл её поезд или нет.
Гость
Фригидуся
Сообщение было удалено
И без детей, и без папы или мамы - это семья. Просто не полная.
Гость
в этом возрасте одной лучше.
но кому как конечно, люди все разные.
но кому как конечно, люди все разные.
Гость
Я уже не раз писала на этом форме про двоюродную сестру отца. Она живет в сельской местности, там людей хлебом не корми - дай пообсуждать и поосуждать другого. Так вот про нее все за глаза - старая дева, старая дева. А эта "старая дева" в 44 года вышла замуж!!! и очень удачно! 12 лет уже вместе, счастливая семья. Так что может встретите еще свою половинку. А если нет... То как уже написали выше значит зачем-то так было нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тоже так думаю.Как раз женщина не помешанная на теме брака,спокойная и уверенная в себе могла бы стать хорошей женой и мамой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно двое мужчина и женщина это и семья.Они вдвоём её создают,а не при участии детей.
Гость
[quote="Гость"]Я уже не раз писала на этом форме про двоюродную сестру отца. Она живет в сельской местности, там людей хлебом не корми - дай пообсуждать и поосуждать другого. Так вот про нее все за глаза - старая дева, старая дева. А эта "старая дева" в 44 года вышла замуж!!! и очень удачно!
Потому что старые девы они сами,прикрывшиеся плохим замужеством для отвода глаз.
У меня знакомая замужняя "молодая" не "дева")) всё увещевала-Как ты не боишься не выйти в 30 замуж?Ведь уже по возрасту старухи!"Она себя в 30 серьёзно считает старухой.
Другая,на красивую и уверенную в себе тоже так за глаза говорила,а та,когда решила,что пора,легко и хорошо вышла замуж.Надо было видеть злое лицо этой "настоящей" женщины.Она же себя таким экспертом по привлекательности считала.)
Потому что старые девы они сами,прикрывшиеся плохим замужеством для отвода глаз.
У меня знакомая замужняя "молодая" не "дева")) всё увещевала-Как ты не боишься не выйти в 30 замуж?Ведь уже по возрасту старухи!"Она себя в 30 серьёзно считает старухой.
Другая,на красивую и уверенную в себе тоже так за глаза говорила,а та,когда решила,что пора,легко и хорошо вышла замуж.Надо было видеть злое лицо этой "настоящей" женщины.Она же себя таким экспертом по привлекательности считала.)
Гость
У меня кстати, такие женщины вызывают больше жалости, чем женщины которые уже по 2-3 раза замуж к 40 годам вышли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Восхищаетесь теми,на ком жениться не хотели,потому принципиально надо было его женить?
Моя знакомая-"эксперт" из последнего коммента как раз из таких.Первый жениться не хотел,залетела пил и бил,удирала в ночнушке через окно.Второй тоже не хотел,тот же сценарий-залетела-женился,пьёт и бьёт.
Куда там конфетам и букетам,до таких страстей!Пожалеть только..))
Моя знакомая-"эксперт" из последнего коммента как раз из таких.Первый жениться не хотел,залетела пил и бил,удирала в ночнушке через окно.Второй тоже не хотел,тот же сценарий-залетела-женился,пьёт и бьёт.
Куда там конфетам и букетам,до таких страстей!Пожалеть только..))
Гость
Восхищаетесь теми,на ком жениться не хотели,потому принципиально надо было его женить?
Вы о чем?? Я восхищаюсь теми, кого регулярно зовут замуж.
МУЖЧИНЫ ХОВУТ, а не женщина в ЗАГС пихает.
МУЖЧИНЫ ХОВУТ, а не женщина в ЗАГС пихает.
Гость
МУЖЧИНЫ зОВУТ, а не женщина в ЗАГС пихает.
МУЖЧИНЫ зОВУТ, а не женщина в ЗАГС пихает.
Пенелопа
если вы сюда написали автор, значит вам реально плохо в одиночестве. да и что может быть в нем хорошего? я к примеру панически боюсь одна надолго- начинаю сходить с ума, а когда не о ком заботиться и некого ждать- вообще деградирую. мне семья просто как воздух необходима. интереса к путешествиям и развлекухе нет вообще, а с детками возиться моё. может еще немного отдохнете да и будете готовы к встрече со своим человеком
Мария
Почему плохо-то? Стало просто интересно - много ли таких, какие у них стремления? А я путешествия люблю - причем нравится именно одной путешествовать, а не с подругами и не хахалями. Как-то ездила с приятельницей - так замучилась под нее подстраиваться и ее капризы терпеть. С мужиком неплохо отдыхать в том плане, что член всегда рядом, но тоже надо советоваться и учитывать мнение - куда пойти и что делать. А так сама себе хозяйка.
Пенелопа
ну значит это ваш образ жизни. естество женщины в стремлении иметь рядом сильное плечо, друга, партнера, собеседника...не понимаю что хорошего в одиночных визитах в разные государства, гораздо приятнее ужин с мужем и детьми, совместный поход в кино, долгожданный секс после того как усыпишь малышей, глаза родного человека
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры8 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по постам автора, она сама так считает. Я только озвучила конкретнее.
Лола
А мне кажется, Мария написала сюда ради какой-то моральной поддержки и даже может быть поднятия духа. Что, услышав, что люди и за 40 и за 50 создают счастливые семьи,. Мария воспрянет духом, и тоже захочет какого-то долговременного союза с мужчиной. И, наверное, зря в ее адрес звучат какие-то негативные высказывания, усугубляющие проблему.
Гость
у меня есть подруга-одноклассница. ЕЕ папа был небедный человек и оставил ей небольшой бизнес. У нее нет ни мужа, не детей. живут вдвоем с мамой и сдувают друг с друга пылинки. Так вот - я замотанная замужняя баба, измученная вечными проблемами своими и сына, она-цветущая , улыбающаяся позитивно настроенная, добрая ( не приходится бороться за выживание)/ Выводы делайте сами.
Мария
Какой уж долговременный союз? Со стариком предпенсионного возраста? Обхаживать его, слушать и еще терпеть, когда он в постель к тебе полезет со своим вялым членом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тех кого зовут,туда ходят один раз или вообще не ходят,а вы неудачницами восхищаетесь.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
42. Гость | 08.06.2014, 17:47:01 Гость [1736198864
Тех кого зовут,туда ходят один раз или вообще не ходят,а вы неудачницами восхищаетесь.)
Я ни кем не восхищаюсь в этой жизни, НЕТ такого человека в природе)))
ДУБЛЬ-2:
Женщины до 40 лет не бывавшие замужем и не родившие детей, у меня лично вызывают жалость.
В отличии от тех, кто к 40 годам побывал замужем не раз (кого здесь принято считать неудачницами)))
Старая дева, вот кто неудачница, а не так которая замуж выходит (пусть и не раз и не два)
Я ни кем не восхищаюсь в этой жизни, НЕТ такого человека в природе)))
ДУБЛЬ-2:
Женщины до 40 лет не бывавшие замужем и не родившие детей, у меня лично вызывают жалость.
В отличии от тех, кто к 40 годам побывал замужем не раз (кого здесь принято считать неудачницами)))
Старая дева, вот кто неудачница, а не так которая замуж выходит (пусть и не раз и не два)
Мария
Вообще-то замуж выйти не сложно :). Последний раз мне предлагали несколько лет назад. Сложно найти человека, который бы тебя устроил и вызывал какие-то чувства. А замуж ради замужа - не вижу в этом проблем :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор темы не дева и замуж ей предлагали не раз.)Она очень уверенная в собственной привлекательности,если не воспользовалась ситуациями.Вы таких людей жалеете,восхищаясь теми,кто хуже?)
Все старые девы замужем,потому что отсутствие поклонников это ***** тема,о которой никто не должен знать.Чем больше страхов,что догадаются,тем больше замужеств с первыми встречными.Ими как раз только девы впечатляются.)
Все старые девы замужем,потому что отсутствие поклонников это ***** тема,о которой никто не должен знать.Чем больше страхов,что догадаются,тем больше замужеств с первыми встречными.Ими как раз только девы впечатляются.)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А жалеющие видят в этой лёгкой задаче проблемы.И кого надо пожалеть?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Проблема выйти замуж за приличного, состоятельного, красивого мужчину, который тебя любит, с которым хороший секс. А найти лузера не вопрос. После 55-и лет, как только проблемы со здоровьем, одинокие мужики сами ищут, к какой бы женщине сесть на шею. Просто женщины их сами не берут - смысла нет никакого. И моложе есть - всякие охранники, шоферня и т.п. Берите :)
Кактус
Например - я. Но у меня были причины....автор не переживайте попусту? мало того что во все времена были женщины ,которые за всю жизнь е были замужем - такие мысли очень вредят Вашему здоровью! Живите спокойно ,наслаждайтесь этой самой независимой от кого бы то ни было жизнью - а там как выйдет!
Елена
а в предидущей теме не вы писали?только там не 40 а 34 было?
Гость
Пенелопа
Сообщение было удалено
А у вас не хватает интеллекта ,чтобы понять: люди все разные, не стоит всех судить по себе? Если вы боитесь одиночества, любите дома *****, шум-гам, возиться с детьми, это не означает ,что ваши интересы должны быть абсолютно истинными для всех. Я вот даже за миллиард долларов не согласилась бы быть такой:: " я к примеру панически боюсь одна надолго- начинаю сходить с ума, а когда не о ком заботиться и некого ждать- вообще деградирую. мне семья просто как воздух необходима. интереса к путешествиям и развлекухе нет вообще, а с детками возиться моё".
Следующая тема