Я в классе была лидером, самая умная, самая успешная. Короче, гений-ботан ) Меня никто не трогал даже несмотря на то, что я была страшна как война. Но зато хорошо помню, кого травили в школе:
- грязнуль: один мальчик разок пукнул, все началась травля. Одна с грязными волосами пришла - травля, даже ластик ей в волосы крошили и орали "Фу, вшивая!";
- тормозов: таких не от мира сего, которые глазами хлопают и под партой едят шоколадки, в любой вопрос 5 минут втыкают;
- вечно обиженных детей: чувство юмора было в цене. У нас была хорошая девочка, но ее как и всех пеналом какой-то мальчик по голове, так она начала истерить так, будто ей ногти вырвали клещами. Сразу ушла в "отстойник". Тех, которые смеяться над собой не умели - их подкололи, а они сразу губы-щеки надули, пробубнили что-то и сидят красные как раки.
Все остальные спокойно жили - и страшные, и красивые, и бедные, и богатые, и странные, и популярные. Школа - это такая каста своеобразная, там надо сделать так, чтобы тебя уважали - не важно за что: оценки, айпэд, дорогие шмотки, клоунаду, лидерство, чувство юмора, организаторские способности..
Так что Автор, подумайте, может вы и правда странная и голову не мыли. Не шарахются от обычных людей просто так. Просто вы скорее всего, не понимаете почему. Я бы на вашем месте уже забыла и простила, но раз не можете - то анализируйте себя.
P. S. Психологам я не очень доверяю, по отзывам знаю, что некоторые делают только хуже.