Страх остаться совсем одной
У меня есть родители и муж, но меня все время преследует этот страх, мешает жить . Типа родители не вечны, а муж может и разлюбить. Братьев, сестер, друзей нет.Страшно, что в трудную минуту никто не поможет, не поддержит и никому я не буду нужна. Страшно, что никто не позаботится и не защитит. Планирую детей, возможно, с их рождением этот страх уйдет. У кого-то есть такие же загоны? Как преодолеть этот страх, стать самодостаточной? Это кажется нереальным...И много ли у вас родных и близких людей? Не боитесь ли вы остаться одной?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не самодостаточный человек. Научитесь чувствовать себя комфортно прежде всего с смой собой, тогда и остальное приложится.
У Вас не просто страх, а паранойя прям какая-то. Нет друзей-так подружитесь. Это не так сложно, как кажется.
Вам бы к психологу обратиться. Одного-двух сеансов, думаю, достаточно для такой проблемы.
Вам бы к психологу обратиться. Одного-двух сеансов, думаю, достаточно для такой проблемы.
Валькирия
Я совершенно одна. Сейчас ищу другую работу, где бы общение с людьми сводилось до минимума.
Xenus
Вы так уверены, что братья-сестры-друзья - гарантия того, что у вас будет поддержка, защита и т.д.? Сейчас не то время, мадам.
Гость
с розхдением детеи появится страх за их зхизн'
гость
у меня сейчас все уехали в одно время- родители, сестра, муж и я одна. нет, мне не скучно одной, даже нравится. но я представила, если так всю жизнь жить-это очень страшно. поэтому ценю всех родных. подруг у меня особо нет, только сестра родная. с ней постоянно тусуюсь. не представляю, как бы я жила без нее))
гость
Я тоже боюсь.у родителей в разводе свои семьи.в женскую дружбу я не верю.муж есть,но кто знает.боюсь остаться одной в четырех стенах без общения и близких людей..собаку что ли завести
Эмэндэмс
А дети помогут в трудную минуту?И всегда-всегда будут рядом?
Опираться можно только на себя. для всех остальных на этой планете вы не пожизненный приоритет. Больше всего нужен человек не другим, а сам себе.Вы же не отдавать кому-то поддержку хотите, а себе заиметь :"Страшно, что в трудную минуту никто не поможет, не поддержит и никому я не буду нужна. Страшно, что никто не позаботится и не защитит."
Так другие люди тоже хотят , чтоб их поддерживали, развлекали, заботитились и защищали. Быть объектом любви и заботы.Почему они захотят это делать для вас?
на себя рассчитывайте!
Опираться можно только на себя. для всех остальных на этой планете вы не пожизненный приоритет. Больше всего нужен человек не другим, а сам себе.Вы же не отдавать кому-то поддержку хотите, а себе заиметь :"Страшно, что в трудную минуту никто не поможет, не поддержит и никому я не буду нужна. Страшно, что никто не позаботится и не защитит."
Так другие люди тоже хотят , чтоб их поддерживали, развлекали, заботитились и защищали. Быть объектом любви и заботы.Почему они захотят это делать для вас?
на себя рассчитывайте!
Злая
Я привыкла к этой мысли. Полтора года понадобилось. У меня всегда был человек, что спасет, с кем всегда можно обо всем поговорить. Отец. Он на грани. И то, что на грани 1, 5 года - это уже повод офигеть, никто их не обещал ни разу, полгода. Однако держится, боясь оставить меня одну. Бабушка почти слепая 86 лет, я не уверена, что она переживет уход второго ребенка, это уже слишком для жизни. Это еще и про детей - дети не гарантия, они могут уйти раньше. Как это жутко не звучит. Мужчины - три раза "ха" как трудности их смывает. Просто да такова жизнь, одни приходим, одни уходим и у каждого своя война. Мне тоже жутко было. Пришло решение - рискнуть здоровьем ради ребенка. Но! Зная какого это не спать- не есть и тихо в подушку плакать от безысходности при болезни родителей, я буду внушать своему ребенку если бог его даст легче к этому относиться и жить своей жизнью, не позволю, чтобы он этот ад ощутил. А так - все лишь транзитные пассажиры в нашей жизни и рано или поздно выходят на своей остановке. Это не исправишь и поэтому да учиться жить своей жизнью и как советовал Нитше "убить надежду", когда ее убьешь дышать легче.
Гость
Страх у меня появился вместе с детьми. Тревожно за их безопасность.
А за себя одну и вовсе не боязно было. Ну, заболею, допустим, добрые соседи вызовут врача, умру - кто-нибудь закопает, не оставят же так гнить, им же хуже будет))). Нет, без шуток-жуток, за себя одного чего человеку волноваться? Только за любимых людей.
А за себя одну и вовсе не боязно было. Ну, заболею, допустим, добрые соседи вызовут врача, умру - кто-нибудь закопает, не оставят же так гнить, им же хуже будет))). Нет, без шуток-жуток, за себя одного чего человеку волноваться? Только за любимых людей.
Гость
С рождением детей ваши страхи умножатся.
Гость
Для обретения психологического комфорта,нужно потянуться к духовному,в храм,помолиться,пречаститься,исповедаться.Дома произнести молитву покаяния.У меня так ушли многие страхи.Молитву покаяния найдите в нете.
Агния
У меня порой такой же страх. Отец умер когда мне было 12. Просто за 15 мин от инфаркта умер. Был человек и не стало
Боюсь что умрет мама. Понимаю рано или поздно это произойдет. Есть брат младше на 4 года. С мужем развелись Детей нет. Но думаю выйду замуж и рожу...а потом думаю что обреку их на страдания в этом мире...на этой ноте уже думаю что крыша едет и запрещаю себе думать
Боюсь что умрет мама. Понимаю рано или поздно это произойдет. Есть брат младше на 4 года. С мужем развелись Детей нет. Но думаю выйду замуж и рожу...а потом думаю что обреку их на страдания в этом мире...на этой ноте уже думаю что крыша едет и запрещаю себе думать
Агния
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Только о Вас подумала. Что-то его не видно. И Вы тут как тут ))))
Злая
zlovlad ru
Сообщение было удалено
***** редкая, полная и популисткая из серии пособий "Как стать стервой/прынцессой" и всей остальной мути. Академическая наука Карнеги отрицает, потому что чешет он по верхам, а со страхами, с одиночеством работают глубинники, и это читать бесполезно.. Если уже до этого дошло, нужна психотерапия..
Гость
Подсознательно у меня вырисовывается доморощенная теория...о том, что большинство наших страхов произрастают из нашего эгоизма. Мы так себя лелеем, что боимся пострадать.
Наверно, и у ученых есть подобная теория, но до своей я додумалась сама.
Не будьте эгоистами - не будете бояться.
Наверно, и у ученых есть подобная теория, но до своей я додумалась сама.
Не будьте эгоистами - не будете бояться.
мэн
Прочитал в одной книге.
Если вы чего-то очень боитесь, представьте что это уже произошло.
Если вы чего-то очень боитесь, представьте что это уже произошло.
Форум: Психология
Всего: 211 240 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?42 ответа
- Как вы боритесь с одиночеством?17 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов