Боюсь делать ошибки(
Очень боюсь сделать что-то не так, боюсь сделать ошибку, боюсь ответсвенности. Из-за этого боялась накосячить на работе. Что делать? Как Вы справлялись с таким страхом?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет не боялась никогда делать ошибок. Не думала об этом. Нет, ну конечно рассматривала всевозможные варианты перед тем, как что- то сделать. Но о фатальном конце не думала. Если будете так думать- то так и будет. Мыслите позитивно, конечно де без розовых очков.
Артёмкина мама
ну на ошибках учатся.
не бывает идеальных людей.
все когда то делали ошибки
не бывает идеальных людей.
все когда то делали ошибки
Гость
да, нас к сожалению так воспитывали, что нельзя совершать ошибки, а то все пи.пец. относитесь к этому проще. ничего страшного в них нет. )
Автор
Да за годы института стала просто дико бояться ошибок, даже в быту . Доходит до того, что боюсь салат(!!!!) порезать неправильно. Просто однокурсники смеялись, когда что-то не так делала(((
Гость
Не бойтесь! Ошибается только тот, кто ничего не делает.
В штатах людей специально учат, что боязнь ошибок не должна останавливать человека от действий. Несколько раз разоритесь, потом в очередной раз дело выстрелит.
[quote]однокурсники смеялись, когда что-то не так делала((([/quote]
А вы наоборо радуйтесь, когда над вами смеются. Кстати думаю они смеялись не со зла. Плохо когда наоборот, из-за ошибок плачут.
Cалат rcnfnb порезать неправильно nhelyj, разве что вы его через мясорубку провернете.
В штатах людей специально учат, что боязнь ошибок не должна останавливать человека от действий. Несколько раз разоритесь, потом в очередной раз дело выстрелит.
[quote]однокурсники смеялись, когда что-то не так делала((([/quote]
А вы наоборо радуйтесь, когда над вами смеются. Кстати думаю они смеялись не со зла. Плохо когда наоборот, из-за ошибок плачут.
Cалат rcnfnb порезать неправильно nhelyj, разве что вы его через мясорубку провернете.
СМ
Сообщение было удалено
Это форма психоза такая. Вам в помощь может быть только древняя истина: "Не ошибается тот, кто ничего не делает"
Гость
На мелочи надо плюнуть. А крупные дела в принципе надо продумывать.
Гость
От ваших ошибок разве кто-то страдает? Думаю, только вы, всем остальным плевать. Если боитесь сто раз подумайте, а если на 101ый всё равно ошиблись, то запомните, переделайте и в следующий раз уже будете знать как надо.
Гость
Сообщение было удалено
Автор! я Вас очень хорошо понимаю!! Сама такая же, только надо мной коллеги ржали. До сих пор страх присутствует, хотя уже не такой сильный. У меня вообще до абсурда доходило, их это нереально веселило, а мне становилось еще хуже и я еще больше тормозила. Надо выявить причину и с этой причиной работать. У меня травма детства, меня за малейшую ошибку избивали или морально унижали, поэтому страх сделать ошибку присутствует во взрослом возрасте. Мне помогла психотерапия и аффирмации. Только аффирмации надо делать регулярно. Напрмер, я уверенна в себе при любых обстоятельствах, я делаю свою работу уверенно и хорошо...вообщем придумывайте себе позитивные установки как бы Вы хотели, чтобы у Вас было. Не можете сами, нет ничего зазорного, если обратитесь к психологу. Решайте свои проблемы любым способом, желаю Вам всего хорошего!
Форум: Дружба
Всего: 484 733 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?Нет ответов
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?4 ответа
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов
- Прощай подруга с которой общалась 9 лет2 ответа
- Хочу слить всех непонятных "друзей"4 ответа
- Подруга психует14 ответов
- Авторитарная подруга,общаться?4 ответа
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница16 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее11 ответов