Можно ли быть абсолютно счастливой, или это фантастика?
Лёля
18 ответов
Последний —
Перейти
Агния
Абсолютно счастливыми могут быть медитирующие йоги в Гималаях )))
мышь+
Мне видится, что можно. Причем от окружающих обстоятельств это не зависит - они могут нравиться, могут не нравиться, могут быть безразличны. Но вот это внутреннее ощущение легкости и "хорошести" всегда при тебе.
Лёля
продолжение:
Не буду рассказывать подробно, но развелась я через шесть лет. После моря выплаканных слез, и истрёпанных нервов. Параллельно, я закончила институт. По работе все продвигалось не плохо, заработки пошли.
Прошло около года после развода, и я встретила нынешнего мужа. Мы поженились, родился ребенок. Сейчас ему уже третий год, я работаю на руководящей должности, вроде бы и все хорошо. Но я опять не чувствую себя любимой, не чувствую абсолютного счастья. Муж конечно в миллион раз лучше первого, но… Очень строгий. Мне не хватает заботы обо мне, нежности. Он требует от меня идеальной чистоты в доме, чтобы я сама себя обеспечивала, вкладывала половину денег на содержание ребенка, на хозяйство, квартиру. Машиной своей занимаюсь сама. В общем, претензии копятся! Я не чувствую что я за каменной стеной. Я чувствую себя не женщиной, а рабочей лошадью.
Моих претензий муж не понимает. Или не хочет понимать… Мой возраст подходит к 30 годам. И я задаюсь вопросом, а есть ли оно абсолютное счастье? Почему рядом со мной всегда находятся люди, которые пытаются меня подавлять? Проблема во мне? Как найти счастье внутри себя? Буду рада любым мнениям.
Не буду рассказывать подробно, но развелась я через шесть лет. После моря выплаканных слез, и истрёпанных нервов. Параллельно, я закончила институт. По работе все продвигалось не плохо, заработки пошли.
Прошло около года после развода, и я встретила нынешнего мужа. Мы поженились, родился ребенок. Сейчас ему уже третий год, я работаю на руководящей должности, вроде бы и все хорошо. Но я опять не чувствую себя любимой, не чувствую абсолютного счастья. Муж конечно в миллион раз лучше первого, но… Очень строгий. Мне не хватает заботы обо мне, нежности. Он требует от меня идеальной чистоты в доме, чтобы я сама себя обеспечивала, вкладывала половину денег на содержание ребенка, на хозяйство, квартиру. Машиной своей занимаюсь сама. В общем, претензии копятся! Я не чувствую что я за каменной стеной. Я чувствую себя не женщиной, а рабочей лошадью.
Моих претензий муж не понимает. Или не хочет понимать… Мой возраст подходит к 30 годам. И я задаюсь вопросом, а есть ли оно абсолютное счастье? Почему рядом со мной всегда находятся люди, которые пытаются меня подавлять? Проблема во мне? Как найти счастье внутри себя? Буду рада любым мнениям.
Гость
Счастье - кратковременное состояние острой радости, то есть постояно не получится. Но жить гармоничной жизнью можно. Для этого нужна финансовая и эмоциональная независимость от окружающих, особенно от родственников. Это не означает разрыва отношений. Просто общение происходит на равных и прекращает как только другой человек начинает грубо вторгаться в Ваши личные границы.
Гость
вам надо учиться жить для себя, ради себя, так как хочется именно вам, а не как складываются обстоятельства. имхо, женщине труднее достигнуть счастья, т.к. она всегда рожает, и очень сильно от ребенка зависит. в общем, счастье, оно внутри самого человека, поищите там.
Гость
Мне кажется, абсолютного ничего не может быть в этой жизни, нельзя быть идеально красивой, идеально умной, идеально влюбленной и т.п...
Жизнь - это труд! Если б все вокруг было ну прям идеально вообще, это бы просто напросто наскучило. Так не бывает....
Что-то может быть лучше, что-то хуже.... Главное, быть довольной "в целом", уметь жить сегодняшним днем (а не надеяться на светлое будущее), к чему-то стремиться.
Я вот думаю, если судить такими моими критериями, то я В ЦЕЛОМ счастливый человек, хотя, конечно, мы иногда ссоримся с мужем, но зато редко и нам всегда хорошо вдвоем, за 10 лет вместе не надоели друг другу. Я стараюсь видеть хорошие стороны во всем.
Пусть мы живем в однушке, зато отдельно, в своей, не ютимся на съемной, не толкаемся вместе с родителями.
Машина есть, пусть не самая дорогая, да и пофигу, главное что она нас возит и завозит в такие места, каких многие в жизни не видывали.
Пусть нет зарплаты большой, и во многом мы поджимаемся, зато стабильно ездим в отпуск 3-4 раза в год, никогда не сидим дома, куда-то выбираемся на каждые выходные. В общем, мы САМИ себе делаем интересную жизнь.
Пока кто-то жалуется, что зарплаты в 100 тыщ. это мало....
Пусть у меня не работы мечты, однако я люблю я туда ходить...
В общем, я каждый день живу с хорошим настроение, стараюсь находить плюсы во всем и чувствую себя счастливой. Хотя многие моменты меня парят.... есть какие-то комплексы со внешностью, есть какие-то денежные проблемы.... ну и что - есть над чем поработать!!!
Жизнь - это труд! Если б все вокруг было ну прям идеально вообще, это бы просто напросто наскучило. Так не бывает....
Что-то может быть лучше, что-то хуже.... Главное, быть довольной "в целом", уметь жить сегодняшним днем (а не надеяться на светлое будущее), к чему-то стремиться.
Я вот думаю, если судить такими моими критериями, то я В ЦЕЛОМ счастливый человек, хотя, конечно, мы иногда ссоримся с мужем, но зато редко и нам всегда хорошо вдвоем, за 10 лет вместе не надоели друг другу. Я стараюсь видеть хорошие стороны во всем.
Пусть мы живем в однушке, зато отдельно, в своей, не ютимся на съемной, не толкаемся вместе с родителями.
Машина есть, пусть не самая дорогая, да и пофигу, главное что она нас возит и завозит в такие места, каких многие в жизни не видывали.
Пусть нет зарплаты большой, и во многом мы поджимаемся, зато стабильно ездим в отпуск 3-4 раза в год, никогда не сидим дома, куда-то выбираемся на каждые выходные. В общем, мы САМИ себе делаем интересную жизнь.
Пока кто-то жалуется, что зарплаты в 100 тыщ. это мало....
Пусть у меня не работы мечты, однако я люблю я туда ходить...
В общем, я каждый день живу с хорошим настроение, стараюсь находить плюсы во всем и чувствую себя счастливой. Хотя многие моменты меня парят.... есть какие-то комплексы со внешностью, есть какие-то денежные проблемы.... ну и что - есть над чем поработать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам сколько лет, и сколько мужу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 31, мужу 34. А почему спрашиваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хмм, да думаю что когда муж ваш загуляет в 40 лет, вам уже не до счастья будет))) я 5 лет назад тоже была счастлива в своем мирке и машинка нас возила во всякие дали...но вот мужская кобелистость, которая во всех них заложена, счастья не принесет..
Вера
Психологи говорят, что все наши проблемы и комплексы из детства, но мы выросли, выжили, стали на ноги. И теперь в нашей власти поступать так как надо, поступать ЛУЧШЕ, чем поступали с нами.
Можно,конечно, жить этими обидами, но люди которые вам их причинили или давно об этом забыли, или вообще не считают что сделали что-то не так. Это первое - забыть и забить.
Что до строгого мужа - это вопрос того, как ЕГО воспитали. Ну такой вот он. Зато вы найдете кучу тем где женщины жалуются на неряшливость мужчин. Пусть это будет его изюминкой. Да, и самой ведь приятно когда все и сразу на своих местах.
Вкладывать деньги в семью? Ну, а что тут такого? Представьте что его нет, кто тогда будет вас обеспечивать, решать бытовые проблемы? Правильно, вы сами. Самостоятельность развивает в нас чувство уверенности в своих силах: чуть что вы не пропадете! Думайте в таком ключе. Но тогда, если вы равноправный партнер, не позволяйте ставить вас ниже. Просто ГОВОРИТЕ об этом мужчине. Аккуратно, мягко. Поверьте, они ни о чем не умеют догадываться.
Можно,конечно, жить этими обидами, но люди которые вам их причинили или давно об этом забыли, или вообще не считают что сделали что-то не так. Это первое - забыть и забить.
Что до строгого мужа - это вопрос того, как ЕГО воспитали. Ну такой вот он. Зато вы найдете кучу тем где женщины жалуются на неряшливость мужчин. Пусть это будет его изюминкой. Да, и самой ведь приятно когда все и сразу на своих местах.
Вкладывать деньги в семью? Ну, а что тут такого? Представьте что его нет, кто тогда будет вас обеспечивать, решать бытовые проблемы? Правильно, вы сами. Самостоятельность развивает в нас чувство уверенности в своих силах: чуть что вы не пропадете! Думайте в таком ключе. Но тогда, если вы равноправный партнер, не позволяйте ставить вас ниже. Просто ГОВОРИТЕ об этом мужчине. Аккуратно, мягко. Поверьте, они ни о чем не умеют догадываться.
Лёля
Вера, спасибо, что вникли в суть моего вопроса) Я думала до конца никто не дочитает :)) Действительно, у медали две стороны... Нужно стараться мыслить позитивнее, но не всегда получается. Мне иногда кажется что наоборот, другие мужчины не такие занудные, и более щедрые. Стараюсь принимать мужа таким, какой он есть. Но вот он меня постоянно пытается изменить. Хочет чтобы полностью выполняла все его требования, но при этом была самодостаточной в плане финансов. Разве так бывает? Наверное, какой то кризис у меня, раньше я легче и проще ко всему относилась. А сейчас все негативное в голове все время крутится, и мысль, что со мной не так? Почему не могу выстроить свою жизнь так, чтобы мне было комфортно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не буду бить себя в грудь и говорить, что вот у меня то все будет не так.... Никогда не знаешь, как оно обернется. Но ведь есть же счастливые пары, которые живут всю жизнь в любви? Есть... я лучше буду надеяться на лучшее.
По крайней мере сейчас я знаю, что мой муж честный и совестливый. Я ему говорила, что если разлюбишь, захочешь пойти налево - то лучше честно скажи, тогда я пойму, приму это, спокойно расстанемся, не вызывая у меня желание мстить, обиды, в общем чтоб мне нечем было манипулировать. У нас есть ребенок.... и все знают, каково матери чувствовать себя обиженной и кинутой. Я предупредила, я надеюсь на его честность. Не одна я конечно такая умная, я уверена, что многие женщины такое говорят своим мужьям, в те все равно.
Короче, я хочу верить в светлое будущее... отчего бы ему не быть? только потому, что кому-то другому не повезло?
По крайней мере сейчас я знаю, что мой муж честный и совестливый. Я ему говорила, что если разлюбишь, захочешь пойти налево - то лучше честно скажи, тогда я пойму, приму это, спокойно расстанемся, не вызывая у меня желание мстить, обиды, в общем чтоб мне нечем было манипулировать. У нас есть ребенок.... и все знают, каково матери чувствовать себя обиженной и кинутой. Я предупредила, я надеюсь на его честность. Не одна я конечно такая умная, я уверена, что многие женщины такое говорят своим мужьям, в те все равно.
Короче, я хочу верить в светлое будущее... отчего бы ему не быть? только потому, что кому-то другому не повезло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не повезло 90% рашенским женщинам)))удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рашенским, а русским))) можно подумать, в заграницах все просто гладко и идеально...
Вау
Хочешь быть счастливым - будь им!))
А мужей вы ж сама выбирали, кого теперь винить.
А мужей вы ж сама выбирали, кого теперь винить.
Baileys
Вау
Сообщение было удалено
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)))
Гость
Baileys
Сообщение было удалено
что посеешь то и пожнешь
или уже не в тему?))))
или уже не в тему?))))
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Еще вариации на заданную тему: Каждый сам кузнечик своего счастья.
Форум: Дружба
Всего: 482 055 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?16 ответов
- Странная реакция подруги1 ответ
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы179 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня54 ответа
- Чокнутая подруга6 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы179 ответов
- Зачем подруги?29 ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?16 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Странная реакция подруги1 ответ
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
Следующая тема
Так как дома мне жить было не комфортно, в 18 лет я вышла замуж, и переехала. Муж оказался сильно пьющий, чего я по началу из за своей не опытности не замечала. Да и закрывала глаза. Не буду рассказывать подробно, но развелась я через шесть лет. Продолжение после выхода темы