Можно ли быть счастливым абсолютно без денег?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нельзя нормально жить без денег. Жильё/еда/лекарства- не бесплатные. Можно счастливо жить не имея миллионов. Но счастливо жить не имея денег на новые ботинки, взамен прохудившихся- может разве что святой лесной отшельник. К примеру.
Гость
Рассмотрим, для примера, сферического счастливого бедняка в вакууме...
Гость
Это можно, если ты монах-отшельник, пропитание и одежду изготавливаешь сам или получаешь в милостыню, а болезни считаешь посланным Богом испытанием, очищением души через страдания плоти. Счастье - внутри, а не снаружи.
Гость
Конечно. Только без денег и можно быть счастливым.
Гость
Без денег точно нет счастья. С деньгами иногда тоже счастье может отсутствовать: если душе своей изрядно навредишь, никакие деньги потом в радость не будут. Вы думаете, почему немалое количеством власть имущих добровольно в ящик сыграло? По чужим головам прошлись в целях достичь власть и обрести много денег, а душа страдает за проделанные злодеяния.
Гость
Если питаться на помойке, то можно не вскакивать по утрам по будильнику, не трястись в переполненном метро и не получать стресс от начальства и подлянок коллег по работе.
Так что вполне можно быть счастливым без денег если смириться с повышенным риском отравиться или заразиться 😊
Так что вполне можно быть счастливым без денег если смириться с повышенным риском отравиться или заразиться 😊
Нельзя. У меня любимая кошка приболела, тысяч 30 отдали и все слава богу сейчас,бегает,прыгает и для меня это счастье. Меня там уже с кошкой из-за нервов откачивать нужно было
Это как вопрос,можно ли быть абсолютно счастливым с деньгами?😁
Гость
У каждого своё понятие счастье. Вам бы щаз цветы и кофе, а мне достаточно чашку чая с шоколадкой и я счастлив до небес
Гость
Если питаться на помойке, то можно не вскакивать по утрам по будильнику, не трястись в переполненном метро и не получать стресс от начальства и подлянок коллег по работе.
Главное термообработку провести и можно не бояться.
Гость
Нет никакого лицемерия. Богатые тоже плачут. Абсолютно без денег, конечно, не прожить, но счастливым можно себя чувствовать и с не большим доходом. Когда денег нет, кажется, что для полного счастья не хватает только денег. Когда деньги есть, то вдруг обнаруживаются другие причины для страданий.
Золотая Рыбка
Выжить нельзя совсем без денег. Питание - деньги, коммунальные услуги - деньги. Да и хоть какую-то одежду надо.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Хорошо, питаешься-одеваешься на помойке. А за квартиру чем платить? За свет - просроченными продуктами, за газ - старыми вещами с помойки?
Форум: Финансы
Всего: 142 689 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
«Здоровье близких» – а разве это здоровье не стоит качественных продуктов питания, которые порой стоят довольно дорого, полноценного отдыха хотя бы раз в полгода куда-нибудь на море или за границу, лекарства, обследования на дорогих оборудованиях и сдача анализов хотя бы раз в год (чтобы быть уверенным, что ничем не болеешь), да и мелкие радости типа цветов или кофе в кофейне стоят денег.
Получается, что эта фраза изначально содержит в себе одно вопиющее лицемерие?
Как можно быть счастливым абсолютно без денег, если ты не ребёнок, проблемы которого решают родители? Если абсолютно везде нужны деньги.