Два имени-две судьбы
А у меня такая история. Родители назвали Надей,и они же с самого рождения называют Настей ( не могли договориться ). Сейчас мне 27 лет и я Настя!!!!!! А все документы на Надежду. Мне тяжело с этим жить,все время объяснять всем что да как, и менять документы как-то не хочется-все же родители назвали. А еще в судьбу и тайну имени я верю.представляете во мне как два человека(((( Что делать? Не знаю!
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у меня бабушку Анастасию всю жизнь звали Надеждой. Не все и знали, как по паспорту..
Гость
так поменяй документы, в чем проблема-то? я знаю минимум двоих, кому не нравилось их имя, данное при рождении, пошли поменяли паспорт и теперь с новыми именами, была Марина стала Рина, а другой был Василий, стал Александр.
Гость
Ну и что. Я по документам Елена, а все с детства называют Алёной. Живу и не парюсь по этому поводу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алена и Елена - это сплошь и рядом...а вот Анастасия и Надежда...я бы не думая документы давно поменяла
Гость
Автор, просто креститесь под именеи Настя и всех делов. Будет вполне нормально. У меня Знакомая Катя, а крещёная под Верой. Ничего, живёт себе спокойно с двумя именами.
Гость
Я как раз таки крещенная под Анастасией. А документы поменять.... как что-то тормозит меня,не знаю что(((
Гость
Наверное займусь переменой имени.....может и жизнь изменится))))) Спасибо за советы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я дочке меняла...тормозила..тормозила...пока в школу не пошла...поменяла, жалею, что раньше не сделала...просто тоже записали одно, а в жизни по другому называли...Поменяете-увидите сколько проблем улетучатся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,так и сделаю)) Говорят только потом могут возникнуть проблемы с выдачей визы в зарубежные страны,
Гость
Где-то читала, что это то ли плохая примета, то ли вообще негоже так делать, звать человека другим, а не нареченным при рождении именем. У меня даже есть личный пример этому. У друга муж погиб сын, которого мы все звали Ромкой, и только на похоронах мы с удивлением узнали, что по документам его звали Георгий. Может, совпадение, конечно, кто знает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется ,что в моем случае,плохая примета называть меня Надей.(иногда называют в банках,в офисах,где документы нужны). Меня с самого рождения называют все Настей,и кажется что именно этим именем я живу (имею ввиду тайну имени).
Поменяйте документы на Анастасию и не парьтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена и Алена почти одно и тоже, они производные. Надя и Настя абсолютно разные вещи, я по паспорту Анастасия, но иногда в жизни меня Асей (опять же производное) называли, но чтобы Надей, я бы обругала человека, вообще это некрасиво, одно дело если крещен под другим именем, а вообще это вина ваших родителей, то что они сделали - это бред!!!
Гость
Я знала одну Лилю, которая по документам Людмила, а не Лилия. Родители ее не смогли договориться - вот и пошли на компромисс: мол, запишем Людмила, а звать будем Лиля.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В юности у меня был парень, который представился Мишей. И не только мне, а всем вообще. Потом я случайно узнала от его отца, что по документом он Игорь. Ну вот не понимаю я таких людей: не нравится тебе твое паспортное имя - пойди в паспортный стол и запишись так, как тебе нравится или как тебя все называют. А так - кроме путаницы ничего это не принесет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или одна знакомая Саша стала Наташей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна знакомая хотела поменять дочке имя. Ее назвали Катей, а ей не нравилось, и она хотела быть Майей. Но поскольку ей уже исполнилось 5 лет, работники загса отказали: мол либо до 5 лет надо менять, либо по достижении 16-ти. Короче, девчонка еле дождалась 16-ти лет и стала наконей Майей. И в школе объявила во всеуслышание, что она теперь Майя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю одну Алёну, которая по паспорту Ольга. Ну что за бред?! Причем родная мать ее так называет. Тоже, блин, назвала ее Олей как муж настоял - в честь его то ли бабушки, то ли тети, хотя самой ей имя Оля не нравилось.
Гость
Кстати, кроме материной родни, никто ее больше Аленой не зовет - только Олей. Хотя на Алену она тоже отзывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте родителей не судить ,пожалуйста))) при том ,что семья у меня большая,бабушка,два старших брата на 12 лет-они все принимали в этом участие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот))) такая же ситуация )) Папа в большей степени хотел Наденьку))) Сейчас его уже нет с нами.поэтому и не решаюсь менять имя. Но понимаю,что надо.
Гость
У меня тоже также Мама называет Надей, а папа Зина, по документам Зина(
Форум: Дружба
Всего: 480 467 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Поведение подруги17 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Поведение подруги17 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема