А кто поймет женщину?
Все говорят , что жена должна понимать и поддерживать мужа, что то делать для него , его комфорта физического и психологического, удерживать его, создавать ему хорошую атмосферу дома. Детям она вообще должна как земля колхозу. У меня возник вопрос: женщина тоже человек со своими личностными проблемами и переживаниями, а кто ее поймет и поддержит? А если мамы уже нет? Женской дружбы не бывает , а если и есть какое то приятельство то женщины все равно друг другу всегда соперницы. Как я поняла мужчины вообще не чуткий народ , их не надо грузить ничем . Как вы думаете, где женщине искать поддержку?
Vostok
9 ответов
Последний —
Перейти
лисичка
Низнаю........
Гость
Вот и я Автор задаюсь тем же вопросом. Во всех книжках одно и тоже НЕ ГОВОРИТЕ МУЖЧИНЕ ТО ТО,НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК ТО,ЛЮБИТЕ,ОБОЖАЙТЕ. Как будто бы они ранимее чем мы.
Мила
Я тоже об этом думала. Но все дело в том, что женщине мужчина (нормальный) нужен больше, чем наоборот: он и добытчик, и защитник, и партнер в постели. Без него не вырастить (очень сложно) детей. Конечно, есть женщины, которые сами очень хорошо зарабатывают, но таких не много.
Kay
Думаю что муж должен понимать и поддерживать жену, что-то делать для неё, её комфорта физического и психологического, создавать ей хорошую атмосферу дома. Ещё бы добавил, что воспитывать детей, именно воспитывать это чисто мужская задача.
Гость
Автор, вы замужем? Ваш муж не чуткий человек, запрещающий вам грузить его?
Гость
quote="Мила" message_id="49936605"]Я тоже об этом думала. Но все дело в том, что женщине мужчина (нормальный) нужен больше, чем наоборот: он и добытчик, и защитник, и партнер в постели. Без него не вырастить (очень сложно) детей. Конечно, есть женщины, которые сами очень хорошо зарабатывают, но таких не много.[/quote]
Немного женщин, которые сами хорошо зарабатывают и растят своих детей? Да вы что? Их огромное множество - самостоятельных, состоявшихся, умных и ответственных. Муж в качестве поддержки - явление временное. Сегодня он есть, а завтра у него другие баба, кризис среднего возраста со всеми последствиями, новая "великая любовь", просто какой-нибудь з. а. е. б. и т.д. Автор, поддержку ищите В САМОЙ СЕБЕ. На штаны не надейтесь, толку мало. Как показывает жизнь, в тяжелых ситуациях - мужья это последние, кто хочет помочь и поддержать. Наоборот, для многих из них это прекрасный повод свалить.
Немного женщин, которые сами хорошо зарабатывают и растят своих детей? Да вы что? Их огромное множество - самостоятельных, состоявшихся, умных и ответственных. Муж в качестве поддержки - явление временное. Сегодня он есть, а завтра у него другие баба, кризис среднего возраста со всеми последствиями, новая "великая любовь", просто какой-нибудь з. а. е. б. и т.д. Автор, поддержку ищите В САМОЙ СЕБЕ. На штаны не надейтесь, толку мало. Как показывает жизнь, в тяжелых ситуациях - мужья это последние, кто хочет помочь и поддержать. Наоборот, для многих из них это прекрасный повод свалить.
Гость
Vostok
Сообщение было удалено
Ну вот у тех, кто так говорит, и спросите, что Вам там мужик должен. Раз Вы сами понять этого не можете.
Здоровые супружеские отношения - взаимные. Супруг(а) и отдаёт и получает. Если Вы только отдаёте, то спросите себя, зачем Вы это делаете.
Здоровые родительско -детские отношения - это когда родитель отдаёт больше, чем получает, но соответственно возрасту ребенка. Если Вы только отдаёте, то спросите себя, почему Вы не умеете воспитывать детей и как восполнить этот пробел.
Здоровые супружеские отношения - взаимные. Супруг(а) и отдаёт и получает. Если Вы только отдаёте, то спросите себя, зачем Вы это делаете.
Здоровые родительско -детские отношения - это когда родитель отдаёт больше, чем получает, но соответственно возрасту ребенка. Если Вы только отдаёте, то спросите себя, почему Вы не умеете воспитывать детей и как восполнить этот пробел.
мики
Женщина в первую очередь должна понимать саму себя - тогда ее поймут все.
И дети, и муж, и друзья, и родные.
И дети, и муж, и друзья, и родные.
а
Бог поймет
Форум: Психология
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя4 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой51 ответ
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой51 ответ
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Смерть внутри себя4 ответа
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема