Гость
Статьи
Как не быть размазнёй …

Как не быть размазнёй и отстаивать свои права?

Сегодня уволилась с работы, до этого была в декрете 4 года, до декрета работала 2,5 года, в очередном отпуске была один раз, то есть один еще остается, который мне должны возместить. Оказалось, что по отчетности я как бы брала административный отпуск, после которого очередной уже не положен, соответственно его не оплачивают. Никакого административного я не брала, это точно. Понимаю, что меня "надули", но пожелала всего хорошего и ушла. Сама теперь сижу и негодую. Надо бы пойти в прокуратуру, заявить об этом бывшему начальству, но боюсь. Тупо трушу. А пару дней назад ребенка в садик отправляла, там просили родителей снег почистить, все типа заняты, одна маман говорит: "вот у Кати мама снег не убирала", я просто улыбнулась, зато потом в душе опять буря негодования, что это она за меня решает! Давно еще случай был: купила паштет, дома выяснилось, что он тухлый, хотела выбросить уже, но муж со мной вместе пошел в магазин и обменял паштет без всяких чеков. И таких примеров масса, если вспомнить. Как научиться отстаивать свои права и вовремя о них заявлять. Помогите советом, если кто-нибудь был в моей ситуации. Не хочу по жизни быть "жертвой".

Каляка-Маляка
12 ответов
Последний — 07 февраля 2015, 22:50 Перейти
3.
Гость

с вами поступают всё время правильно.Это вы считаете, что мир вам обязан...
Отсюда и проблемы ваши.

4.
Гость

Ну вот я по натуре примерно такая же мямля, как вы, и давно уже тоже думаю - как перестать ею быть. И оказывается, что никак, кроме того, чтобы перестать ею быть. Просто озвучивайте корректно свое несогласие, вы даже удивитесь, как легко все зачастую решается. Иной раз тоже вот так бурю в душе разведешь из-за пустяка, придешь в магазин, ноздри уже раздула, но для затравки вежливо просишь обменять товар (ну или какая там проблема), а они хоп - и без слов все сделали и еще с улыбкой.
Но тут важно первой задать правильный, доброжелательный тон и не нервничать, чтобы не походить на базарную бабу. Отвлеклась )) По теме - просто заставляйте себя. Вот позвоните сейчас на работу и скажите, что вы не согласны. И снег не ходите чистить и объясните, почему (а, собственно, почему нет?). Пару раз заставите "через не могу", потом вам уже не страшно будет.

5.
Гость
эгоистка

декрет 3 года, ты сотрудников поставила не вышла на работу и им пришлось оформить год как административный автоматом... какие претензии

Хоть отпуск по уходу за ребенком, хоть административный, все равно за отработанных 2,5 года ей положено 70 календарных дней отпуска, если она отгуляла 28, то компенсацию ей обязаны выплатить за 42 календарных дня. И у этой выплаты нет времени давности. Так что, автор, пишите в ГИТ и в прокуратуру жалобу, что не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.
А за административный и по уходу, да, ничего не положено. Но не нужно этим прикрываться, чтобы не отдавать положенное.

6.
Каляка-Маляка

[quote="Гость" message_id="50001919"]а почему бы вам не убрать снег если никогда не убирали, что такого? это же ваш ребенок там ходит[/quo

Я убирала не раз

7.
Каляка-Маляка
эгоистка

декрет 3 года, ты сотрудников поставила не вышла на работу и им пришлось оформить год как административный автоматом... какие претензии

вот не знаете подробностей, а осуждаете. Я из декрета в другой декрет ушла, все как надо оформляла в этом плане

8.
гость

а мне интересно,почему родители разгребают снег в дет. саду??вы и так его оплачиваете.на твоём месте вообще даже и не думала.что либо делать в дет. саду.Вас там,родителей,имеют по полной.хоть госуд-ый сад,хоть частный.Государство оплачивает ремонт,чистоту.А предки,грубо говоря,за время проведённое там и за жра чку.

9.
Каляка-Маляка
Каляка-Маляка

а почему бы вам не убрать снег если никогда не убирали, что такого? это же ваш ребенок там ходит[/quoЯ убирала не раз

А в тот день не могла убрать, потому что второй маленький ребенок дома с соседкой оставила, пока первого в садик отводила. Это все воспитательница знала, поэтому к другой маме обратилась,но когда возможность была, я и снег убирала, и на окнах рисунки к новому году рисовала двое выходных подряд, и фигуры для конкурсов лепила.
Вопрос не в том, хочу я или нет, а в том, что не умею отстоять мнение свое

10.
Каляка-Маляка
Гость

Хоть отпуск по уходу за ребенком, хоть административный, все равно за отработанных 2,5 года ей положено 70 календарных дней отпуска, если она отгуляла 28, то компенсацию ей обязаны выплатить за 42 календарных дня. И у этой выплаты нет времени давности. Так что, автор, пишите в ГИТ и в прокуратуру жалобу, что не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. А за административный и по уходу, да, ничего не положено. Но не нужно этим прикрываться, чтобы не отдавать положенное.

Спасибо за совет

11.
Каляка-Маляка
Гость

Ну вот я по натуре примерно такая же мямля, как вы, и давно уже тоже думаю - как перестать ею быть. И оказывается, что никак, кроме того, чтобы перестать ею быть. Просто озвучивайте корректно свое несогласие, вы даже удивитесь, как легко все зачастую решается. Иной раз тоже вот так бурю в душе разведешь из-за пустяка, придешь в магазин, ноздри уже раздула, но для затравки вежливо просишь обменять товар (ну или какая там проблема), а они хоп - и без слов все сделали и еще с улыбкой. Но тут важно первой задать правильный, доброжелательный тон и не нервничать, чтобы не походить на базарную бабу. Отвлеклась )) По теме - просто заставляйте себя. Вот позвоните сейчас на работу и скажите, что вы не согласны. И снег не ходите чистить и объясните, почему (а, собственно, почему нет?). Пару раз заставите "через не могу", потом вам уже не страшно будет.

Спасибо

12.
Гость
Гость

а почему бы вам не убрать снег если никогда не убирали, что такого? это же ваш ребенок там ходит

Да? А потом им полы надо будет помыть, обеды детям готовить.. У них на это средства выделены, просто, тратятсяна что-то другое.. Мама, между прочим, не дома сидит, штаны протирает, а работает..)

13.
Гость
гость

а мне интересно,почему родители разгребают снег в дет. саду??вы и так его оплачиваете.на твоём месте вообще даже и не думала.что либо делать в дет. саду.Вас там,родителей,имеют по полной.хоть госуд-ый сад,хоть частный.Государство оплачивает ремонт,чистоту.А предки,грубо говоря,за время проведённое там и за жра чку.

Да просто хамство какое-то, прямо как при ссср, нахаляву заставляли на овощные базы ходить, на картошку, уже давно рыночные отношения, люди работают и не обязаны решать проблемы заведующих д/с - ей за это з/п платят и еще много чего приплачивают... Послала бы сразу в пешее эротическое..

14.
Лада

автор, у меня подобные ситуации бывали не раз. Но я учусь постоянно и сейчас уже не спешу, а просто начинаю вежливо выяснять: а что это за административный отпуск? когда-когда я его брала? и теперь разве компенсации не будет? ну я сейчас уточню у юристов. что-то мне другое говорили.
про детсад. года два назад мне сказали прийти на субботник. типа кто-то уже взялся за помыв окон, мне досталась уборка территории, покраска какая-то.
а у меня малышка грудная. ну вот что мне делать? муж был занят и менять свои планы из-за субботника он бы не стал. оставить детей мне не с кем. я сначала думала прийти с детьми и понемногу там заниматься делом. Утром встала - дождь идет, несильный, но все же. куда мне идти с коляской? дождевик поможет едва. ну вот я и не пошла. думала потом как объяснить воспитателю. Готовила слова. А она даже ничего и не сказала.
автор, я часто не спешу выходить на конфликт, просто даю понять что я еще вернусь и все выясню. когда нахожу факты в свою пользу, то сообщаю о них.