Где вы ищете поддержку, когда внутри все кипит и хочется поделиться эмоциями... но никто не собирается вас слушать((
Я понимаю, что у меня нет ни 1 близкого человека. Тем более такого, которому можно позвонить в любое время дня и ночи. Друзей немного, большинство из них просто приятели. Ну, знаете, с кем удобно обсуждать шмотки, мелкие сплетни, происшествия. С одной приятельницей каждый день общаемся по аське во время рабочего дня, летом собираемся вместе в Питер (отпуск). С другой - общаемся около 8 лет, в основном по сети, на темы психологии, она меня старше на 10 лет (ей 42). На днях у меня на работе случился неприятный инцидент, поругалась с программистом-филансером, он меня оскорбил и еще позвонил начальству, нажаловался. А мы до этого нормально общались и не только по работе. Я в шоке, меня трясет. Пишу об этом своей приятельнице, в 2-х словах, даю понять, что мне плохо. Ответ приходит через 40 минут - дразнящийся смайл. Потом: да забей на него. И всё. Я молчу, через час она уже мне пишет очередную сплетню : "А Галя вчера опять..." Я сама такое обсуждаю с удовольствием, но не в таком состоянии. Я понимаю, что она не обязана меня поддерживать.... но гадко и обидно на душе. Вторая подруга, психолог, примерно также отреагировала - ей не хочется брать видимо, негатив на себя. И всё. Мои эмоции остались невысказанными. Так хотелось именно в этот момент выговоритьься. А куда с этим идти, если совершенно некому рассказать, неужели это стыдно, иногда нуждаться в поддержке?!! И главный вопрос, девочки - где же вы берете поддержку? Если, может быть у вас сходная ситуация со мной. Может, кто-то умеет сам себя поддержать.... И что же делать с такими людьми в окружении? Принять как есть, или что?? Запуталась я.
Еще раз Вам пишу. Вы уж извините - но раз с первого раза не доходит... Ну, да! Реально пох, что у Вас там за терки на работе. Вы не поверите - но да, реально так!:) А Вам не все равно, как там Ваша подружка на работе у сея с программистами общается? Вас это действительно интересует? Правда?! Да я Вас умоляю:))) У Вас странное представление о дружбе - и поэтому у Вас проблема с этим. Именно поэтому и нет у Вас друзей. И это Ваша проблема, а не их. Еще раз извините... но это правда. Автор. Если Вы хотите, чтобы Вас пожалели - вэлкам, жалко Вас, на самом деле... грустно человеку без друзей. Но если Вы хотите, чтобы Вам помогли - просто посмотрите НА СЕБЯ со стороны. Что ВЫ делаете не так, что в Ваши 30+ у Вас так и нет настоящих друзей? Вполне возможно, Вы почти все делаете правильно... просто чуть-чуть не хватает такта. Способности поставить себя на место другого человека. А именно с этого и начинается способность дружить...
Какой бред вы пишите. Чем таких друзей иметь лучше совсем никаких.