Как вы думаете кто счастливей, тот кто довольсвуется малым или стремится к большому и лучшему?
Как вы думаете?
Автор
68 ответов
Последний —
Перейти
Сталкер сновидений
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Так и надо. И правильно, исходя из реалий, решить для себя как лучше, но уже ни на кого не ровняться, не завидовать, и никого не винить, если что-то пойдет не так.
Гость
Моя старшая сестра не хочет(или боится) менять работу,хотя ей с ее зарплатой и теми условиями в которых она живет,было бы самое то. Нет,она не довольствуется малым,ей это вовсе не идет на пользу,она человек,плывущий по течению. Другая сестра живет в мск,работа неплохая,внешностью природа одарила,всё при ней,но вот какая-то завистливая что-ли. Свою личную жизнь никак не наладит,но подруга замуж вышла,так она обо с р а л а жениха и свадьбу саму. И я уверена что и меня она за глаза об с и р ает. Простите что сумбурно-выговориться хотелось....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой человек не неприхотлив. Ему очень хотелось бы больше денег, но у него нет, потому он злится.
Неприхотливому же сколько ни дай, он будет жить как ему нужно.
Неприхотливому же сколько ни дай, он будет жить как ему нужно.
гость
"Тему победила меня создать история 2-***** дальних родственниц ровесниц. У обеих семьи и по ребёнку. Первая по жизни лидер, очень много достигла своим трудом, сделала хорошую карьеру, купила две квартиры, шоппинг в Италии во время отдыха. А вторая, такая домашняя клуша (в хорошем смысле), которая особо ничего в жизни не достигла, работала от и до, так как надо работать, так как заработок мужа не позволял сидеть дома. Но, она радуется тому что есть даче, заготовкам на зиму, отдыху в Турции, прогулкой в лесу. И так интересно за ними наблюдать."
Автор, я из "первого варианта", а моя двоюродная сестра - копия вашего описанного "второго варианта".
НО я НИКОМУ ничего не доказывала. Зачем? Первое время пыталась и сестру и ее мужа толкать, а потом поняла: бесполезно. Для них дача, закатки и самое главное, чтобы их НЕ ТРАВМИРОВАЛИ.
А теперь итог: дочь у меня получила хорошее образование (это была моя большая статья расходов), я помогла купить ей квартиру.
А у сестры, дочь закончила колледж (в школе слабенько училась), вышла замуж и живет вместе с мужем и родителями в маленькой трешке.
И вот теперь моя сестра мне выговаривает: тебе хорошо, твоя дочь вон сколько получает и квартиру ты ей сделала...
А то, что пока я пахала на работе, она сидела на даче и нюхала цветочки она и забыла...
Жить можно по разному, но у нас есть дети.
И мы в своей жизни должны подумать и о их будущем: что мы им сможем дать (образование, жилье), чтобы они хоть что-то имели "для похода во взрослую жизнь".
Автор, я из "первого варианта", а моя двоюродная сестра - копия вашего описанного "второго варианта".
НО я НИКОМУ ничего не доказывала. Зачем? Первое время пыталась и сестру и ее мужа толкать, а потом поняла: бесполезно. Для них дача, закатки и самое главное, чтобы их НЕ ТРАВМИРОВАЛИ.
А теперь итог: дочь у меня получила хорошее образование (это была моя большая статья расходов), я помогла купить ей квартиру.
А у сестры, дочь закончила колледж (в школе слабенько училась), вышла замуж и живет вместе с мужем и родителями в маленькой трешке.
И вот теперь моя сестра мне выговаривает: тебе хорошо, твоя дочь вон сколько получает и квартиру ты ей сделала...
А то, что пока я пахала на работе, она сидела на даче и нюхала цветочки она и забыла...
Жить можно по разному, но у нас есть дети.
И мы в своей жизни должны подумать и о их будущем: что мы им сможем дать (образование, жилье), чтобы они хоть что-то имели "для похода во взрослую жизнь".
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и кто же из вас и ваших детей счастливей получается?
Гость
А какая вам разница кто счастливее? Вы с кем-то соревнуетесь? Если вам бомж напишет, что он самый счастливый и неприхотливый, вы захотите им стать?
Гость
То, что богатые что-то бедным доказывают такого не замечала. Замечала, что бедные богатым друзьям стараются доказать, что они "не хуже" и "счастливы". Я всегда таких в зависти подозреваю кричащих о своём счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как бывает!!! Хотят особо не напрягаться, а иметь побольше. И всех в своей бедности считают виноватыми.
Гость
Сталкер сновидений
Сообщение было удалено
Это верно. Это стандартная плата за стремление к высоким доходам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно какая то нестандартная ситуация. Создается впечатление, что первая родственница просто г-лупая и хвастливая. Не стала бы вообще с такой общаться. Может ее просто некому похвалить вот она и нахваливает себя сама?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, бывают, еще как бывают. Это знаете, такие товарищи рвутся, любой ценой получают желаемый бонус, считай достигли своего-потолка - а это чей-то пол, кто-то по факту имеет то, за что они 20 лет конопатились. А так всегда, достигнешь чего-то, перейдешь на иной уровень, и поймешь, что уже по этой мерке ты снова в низах. И таких людей очень раздражают те, которые не рвутся, довольствуются тем что есть ( не обязательно это халупа и нелеченые зубы, нормальный уровень, но без излишеств, не три шубы, а добротный пуховик, не трехэтажная вилла, а двухкомнатная квартира, но у каждого по комнате и т. п.) и еще, о боже, позволяют себе быть счастливыми, да на каком основании!? А вообще настоящее счастье, как и хорошие поступки, требует тишины, и когда кто-то активно начинает доказывать, что счастлив, то что-то здесь не так...
Гость
побывав в полной ***** в 90 годы я сменила взгляды.
Если До, я довольствовалась тем что имела, После, ох ренев от безденежья, натурального голода, пошла по пути вперед. карабкаюсь, преодолевая природную скромность и лень вот уже как 20 лет. Ставлю цели и двигаюсь по ним.
Если До, я довольствовалась тем что имела, После, ох ренев от безденежья, натурального голода, пошла по пути вперед. карабкаюсь, преодолевая природную скромность и лень вот уже как 20 лет. Ставлю цели и двигаюсь по ним.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Результат радует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня знакомый мужчина тоже был,которого не реально злили люди ни к чему не стремящиеся,да он такой не один
Гость
У меня было так, я довольствовалась малым и у меня и это малое отнялось Видно судьба поняла,что иначе эту тюху не растолкаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди ни к чему не стремящиеся раздражают многих. Тихо раздражают. Только ни разу не видела, чтобы свои успехи громогласно озвучивали и ставили в пример непритязательным людям. Это глупо, по-моему, потому что у каждого свои приоритеты и понятия о счастье. И каждый по-своему прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ленью все понятно а вот как вы с своей скромностью разобрались???
Гость
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Довольствоваться малым — это не про «отказ от желаний» и не про аскезу, а про умение замечать, что уже есть, и ценить это. Смысл в том, что жизнь конечна, и она ценна не масштабом, а наполненностью каждого дня. Малое — это иногда самое большое, если прожито осознанно.
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Довольствоваться малым — это не про «отказ от желаний» и не про аскезу, а про умение замечать, что уже есть, и ценить это. Смысл в том, что жизнь конечна, и она ценна не масштабом, а наполненностью каждого дня. Малое — это иногда самое большое, если прожито осознанно.
Форум: Я и общество
Всего: 144 018 тем
Новые темы за неделю: 418 тем
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?42 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ
- Спесивцев ещё не умер?10 ответов
- Со мной случился провалНет ответов