Обычная история. Лидер или скрытый лидер проверяет Вас на вшивость и конкурентоспособность. Звериный инстинкт стадного животного мира, в котором всегда почти есть иерархия. Или некоторые говорят не о стадности, а о стайности, но закона иерархии это не отменяет. А человек стадное животное, в одиночестве сходит сума и погибает.
Чем то вы провоцируете страх потерять свое место в стае, а потом слабину даете, отступаете.
Как-то так происходит, что в любой компании, где есть больше чем 3-4 женщины плюс минус моего возраста, которых я вижу впервые, обязательно находится какая-то, у кого я вызываю какую-то резкую неприязнь. Открыто на конфликт никто не идет, но какие-то подколы, какие-то замечания именно в мою сторону, и, хотя другие присутствующие девушки могут делать то же самое (например, какие-то курсы), по отношению к ним ничего такого нет.
Я, конечно, могу за себя постоять, но не хочется конфликтовать, я-то к ним нормально отношусь. Да и вроде кажется - ну это же не оскорбление все-таки, чтобы как-то конфронтировать, стараюсь просто не замечать или перевести в шутку, но внутри очень неприятно. Не могу понять, в чем дело. Бывало у вас такое?
С мужчинами таких проблем нет, и с женщинами более старшего возраста - тоже. Наоборот, очень тепло складывается общение.