посоветуйте книги для лечения паранойи. кому что помогло?
Подскажите книги для лечения паранойи. Кому что помогло? Сил нет. Мне 21 год. А я боюсь всего: что в меня случайно вколят наркотики, когда я ночью идти будут или изнасилуют, или что-то плохое случится с моей семьей или что я где-нибудь через кожу подцеплю заразу типо вич и т.д. мне всего 21, а так мучаюсь:(
Диана
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К доктору сходите. У вас тревожность, возможно, повышенная. Почему Вы решили, что это паранойя?
Гость
Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Это если волевым усилием. Или к врачу, таблетки выпишет.
Гость
Таблетки только успокоят,но страхи вряд ли пройдут..У меня по молодости было подобное,я помню еще очень боялась что у меня рак и я скоро умру,нашла где то гриб чагу и принимала.С возрастом прошло,но не совсем,сейчас беспокоюсь уже не за себя,а за своих близких.
лана
потому что все преувеличиваю, причем припадки происходят...
Почему Вы решили, что у Вас именно паранойя и что это лечится книгами?
К психотерапевту лучше сходите. Таблетки и психотерапия творят чудеса.
К психотерапевту лучше сходите. Таблетки и психотерапия творят чудеса.
Гость
Паранойя не лечится. А с чего вы взяли, что у вас паранойя? Обратитесь к психиатру или психотерапевту.
Гость
Блин у меня такое было .... Я каждый день на ночь думала о том что я умру буквально завтра не знаю от чего причём все это представляла ... И а все из за снов началось ... Когда стало снится что кто то из умеющих пеня забирает к себе ... В общем сейчас все хорошо у меня ... Во первых сама себе сказала хватит ... Вот как будет проблема тожа и буду о ней думать а просто так .... Прочла книгу "тайна" и вообще все ушло ... Поверила про силы мысли и что раньше я сама себя на жил настраивалась и стала настраивать себя на другую волну и все прошло . А вообще очень помогло ещё каждый раз на ночь про себя проговаривать Я САМАЯ ЛУЧШАЯ, Красивая , здоровая , у меня все хорошо , все самое лучшее остаётся со мной а весь негатив уходит и моя проблема больше никак меня не касается её больше нет .. И т д сами фантазируйте в этом духе . Удачи
katayaburi@icloud.com
Какие еще книги??? Врач, стационар от 2 недель.
Гость
katayaburi@icloud.com
Сообщение было удалено
Ты там была? Я-да. Врагу не пожелаю. Психиатрию давно пора отделять от государства, там не лечат, а калечат людей. Если у вас есть влиятельные недоброжелатели-вас туда засунут и будете молиться, чтобы сдохнуть быстрее. Их нейролептики не лечат ничего. Хороший фильм с Ди Каприо про остров как раз-где калечили таких неугодных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня родственник и несколько знакомых с психиатрическими диагнозами, родственник очень следовал советам врача, как бы плохо не было. Два с лишним года на нейролептиках, но (тут) это было 6 лет назад, сейчас все хорошо и никаких проболеем. У знакомых то же самое, но один регулярно ложится в больницу, раз в год-два. А вот кто не лечится или нарушает режим лечения или самодеятельность проявляют - у тех проблемы не прекращаются, и даже усугубляются ((
Поэтому лично я, даже зная, какое жесткое там лечение, рекомендую полностью довериться врачу и полностью соблюдать все его предписания, без малейшей самодеятельности.
Поэтому лично я, даже зная, какое жесткое там лечение, рекомендую полностью довериться врачу и полностью соблюдать все его предписания, без малейшей самодеятельности.
Гость
Автор, ну если опасаетесь пнд, то сходите в частном порядке, только к хорошему врачу. Если совсем невмоготу, не ждите. У Вас не паранойя, я думаю, и проблема решается относительно легко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня родственник и несколько знакомых с психиатрическими диагнозами, родственник очень следовал советам врача, как бы плохо не было. Два с лишним года на нейролептиках, но (тут) это было 6 лет назад, сейчас все хорошо и никаких проболеем. У знакомых то же самое, но один регулярно ложится в больницу, раз в год-два. А вот кто не лечится или нарушает режим лечения или самодеятельность проявляют - у тех проблемы не прекращаются, и даже усугубляются ((
А я, уважаемая (ый) всегда предлагаю отведать доктору его собственную пилюлю, и фигурально и буквально выражаясь. Тогда и будет ясно, кому-вершки, а кому-корешки. Получай всегда то, что ты желаешь ближнему (не до фанатизма, конечно)
А я, уважаемая (ый) всегда предлагаю отведать доктору его собственную пилюлю, и фигурально и буквально выражаясь. Тогда и будет ясно, кому-вершки, а кому-корешки. Получай всегда то, что ты желаешь ближнему (не до фанатизма, конечно)
Гость
Я вообще не вижу пользы от психиатров. Платные психологи - да, иногда недешево, но результат есть-для детей. И все. Больше результатов нет.
katayaburi@icloud.com
Гость
Сообщение было удалено
У вас слишком много предубеждений. Разумеется, многое зависит от грамотности специалиста, но все начинается с желания. Если оно есть, то все лечится или хотя быть жить становится легче.
Гость
Какая же это паранойя? Ницше читайте. Как говорится, клин клином вышибают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сами Вы многих посетили? Лично. И по какой проблеме?
Капля
Вот, блин, проблемы у людей. А ведь все идет из детства. Откуда такие страхи???
1) Не к психиатру, а к психологу надо идти.
2) Запомни раз и навсегда, детка, ты сама себе помощник. Все проблемы в голове. Заполняй свой мозг позитивом. Нужно блокировать негатив, и выработать привычку мыслить позитивно. Ведь мысли материальны. Нарисуй свое прекрасное будущее.
Удачи!
1) Не к психиатру, а к психологу надо идти.
2) Запомни раз и навсегда, детка, ты сама себе помощник. Все проблемы в голове. Заполняй свой мозг позитивом. Нужно блокировать негатив, и выработать привычку мыслить позитивно. Ведь мысли материальны. Нарисуй свое прекрасное будущее.
Удачи!
Капля
*Ежедневно, как чистку зубов, проводи чистку мыслей. Пока не войдет в привычку. Читай, в конце концов, молитву. Если пока нечего в голову положить.
Мозг - очень сложная система, но управляет ей сам человек.
Психолог может настроить тебя на нужное направление.
Мозг - очень сложная система, но управляет ей сам человек.
Психолог может настроить тебя на нужное направление.
Гость
Капля
Сообщение было удалено
+1, только психолог или психотерапевт,но где такого найти чтоб помог,мало у нас хороших врачей,есть у меня знакомый психолог так сам с комплексами,как он лечит людей непонятно,и ведь обращаются к нему..
Психиатр точно не поможет,это же тип личности такой мятущийся,тревожный,только сам человек может помочь себе.
Психиатр точно не поможет,это же тип личности такой мятущийся,тревожный,только сам человек может помочь себе.
Капля
Гость
Сообщение было удалено
"Хороший психолог может помочь другим, но не себе." ))))
Капля
*Это профессия. Психолог раскрывает проблемы, глядя на нее со стороны. Он не участник ситуации, а наблюдатель. А когда проблемы у психолога - он участник и не всегда может помочь себе, т.к. эмоции берут верх над ним. Сложно отстраниться от проблемы и рассмотреть ее со стороны и самому себе дать верный совет)))
Любой человек может помочь себе, но сделать это сложно, т.к. мы погружаемся в суть проблемы. Особенно это наглядно в любви. Когда участникам сложно расстаться друг с другом. Они заложники чувств. Требуется усиленная работа загрузки мозга, чтобы не страдать.
Любой человек может помочь себе, но сделать это сложно, т.к. мы погружаемся в суть проблемы. Особенно это наглядно в любви. Когда участникам сложно расстаться друг с другом. Они заложники чувств. Требуется усиленная работа загрузки мозга, чтобы не страдать.
Гость
Автор, почитайте Курпатова. Если не поможет, идите к психотерапевту. У Вас обычный невроз навязчивых состояний. Это не страшно и довольно легко корректируется. Мне лично хватило две консультации, чтобы жизнь наладилась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пока ты всего боишься, жизнь проходит.Плюнь на эти проблемы , и скажи себе
"будет так , как должно быть!"
Живи и радуйся жизни .На улице весна!
"будет так , как должно быть!"
Живи и радуйся жизни .На улице весна!
Гость
Капля
Сообщение было удалено
Вы свои мысли сегодня, видимо, ещё не чистили? ))
Капля
Гость
Сообщение было удалено
Все в порядке. Не переживай! Займись лучше своей головой. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сами Вы многих посетили? Лично. И по какой проблеме?
А почему вы так моим личным интеоесуетесь? На психолога не похоже, так что профессиональный интерес исключается.
А почему вы так моим личным интеоесуетесь? На психолога не похоже, так что профессиональный интерес исключается.
Гость
Психолог может помочь при явных каких-то нарушениях, связанных с соматикой. Но очень много визитов туда абсолютно бесполезны, хоть и оплачиваются прилично. Когда туда ходит взрослый человек-это показатель его финансового благополучия. Это что-то вроде вишенки на торте, без нее можно благополучно обойтись. Не зря эта профессия считается сродни занятию астрологией. В принципе, психолог - это сродни воспитателю, и ребенку иногда нужен грамотный воспитатель, потому что он еще развивается, а зачем взрослому человеку воспитатель, непонятно.
Гость
Капля
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что тролль.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз Вы заявляете, что от них пользы нет, то у Вас есть опыт, значит ))) иначе как-то странно такие заявления делать.
На самом деле, хороший психолог способен разглядеть клинику, и, в принципе, это первый вопрос обычно - нет ли клиники. Психиатр тоже разглядит, какого плана проблема и лечить будет по необходимости. Не надо думать, что прям попади в руки психиатру, и ***** тебе, залечат ) это не так.
Ну раз Вы заявляете, что от них пользы нет, то у Вас есть опыт, значит ))) иначе как-то странно такие заявления делать.
На самом деле, хороший психолог способен разглядеть клинику, и, в принципе, это первый вопрос обычно - нет ли клиники. Психиатр тоже разглядит, какого плана проблема и лечить будет по необходимости. Не надо думать, что прям попади в руки психиатру, и ***** тебе, залечат ) это не так.
Гость
Мне помогли именно книги- Курпатов
Капля
Посмотри психологические передачи в интернете:
"Контекст или искусство быть счастливым" - Ведущий Владимир Герасичев.
"Будь по-твоему". Ведущий - Виктор Пономаренко.
"Доктор Курпатов". Ведущий - Андрей Курпатов.
Потом их книги можно поискать.
"Контекст или искусство быть счастливым" - Ведущий Владимир Герасичев.
"Будь по-твоему". Ведущий - Виктор Пономаренко.
"Доктор Курпатов". Ведущий - Андрей Курпатов.
Потом их книги можно поискать.
Гость
Капля
Сообщение было удалено
Так это ж Ваша собеседница там была как раз. Вы тоже одна компашка? )))
А автору советуют к врачу сходить, а не в больничку ложиться. Если сил нет и мучается, то скорее всего, это психиатрические проблемы. И таблетки психологи не могут выписывать...
У одноклассницы мать тоже всего боялась, а на старости лет её знал весь город, она ежедневно курсировала между судом, отделением милиции и поликлиникой. Вызывала наряды, писала заявы, жаловалась на соседей и врачей. Проблема может усугубляться, если меры не принимать.
Ну начните с психолога. Если врачей боитесь, а там видно будет.
А автору советуют к врачу сходить, а не в больничку ложиться. Если сил нет и мучается, то скорее всего, это психиатрические проблемы. И таблетки психологи не могут выписывать...
У одноклассницы мать тоже всего боялась, а на старости лет её знал весь город, она ежедневно курсировала между судом, отделением милиции и поликлиникой. Вызывала наряды, писала заявы, жаловалась на соседей и врачей. Проблема может усугубляться, если меры не принимать.
Ну начните с психолога. Если врачей боитесь, а там видно будет.
1
Автор, Вам выше написали. Лучше к психотерапевту, серьезно. Похоже на повышенную тревогу, но еще и другое может приплестись в букете. Лучше не затягивать, разве Вам комфортен нынешний уровень жизни? Комфортно всего бояться и переживать? Психотерапевт быстро во всем разберется.
Гость
Здравствуйте. Вы нашли ответ на ваш вопрос? Совершенно согласна, что самая главная работа- это пытаться изменять мышление, вы умная девушка. Меня тоже интересует, есть ли такие книги, поделитесь, если вы нашли что- то интересное.
Гость
Ты там была? Я-да. Врагу не пожелаю. Психиатрию давно пора отделять от государства, там не лечат, а калечат людей. Если у вас есть влиятельные недоброжелатели-вас туда засунут и будете молиться, чтобы сдохнуть быстрее. Их нейролептики не лечат ничего. Хороший фильм с Ди Каприо про остров как раз-где калечили таких неугодных.
Вам тоже надо к психиатру. Срочно!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если у меня пониженое давление, а у врача повышенное? Что за фигуральное скармливание пилюль?
Форум: Психология
Всего: 210 682 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема