Всем привет! Проблема в том,что я не умею избавляться от старых вещей. Все складываю, выбросить рука не понимается,всегда жалко,да и вроде вещи не плохие. Просто не ношу,надоело и тд. Причем это касается не только обуви и одежды,а любых вещей. Как бабуле мне все надо. Уже не знаю,куда девать,а все коплю) трудно определить,что можно выбросить,а что оставить...нерешительная в этом совсем. Помочь некому,отдавать вещи тоже некому. Вот на днях выбросила туфли...делала дома уборку. Туфли недорогие,мне отдала их знакомая,те ей не подошел размер. Я в них ходила на работе какое-то время. Обычные черные туфли тряпочные, с открытым носом и на небольшом каблуке. Не скажу что очень удобные и зсбоку немного стерлась ткань. Выбросила даже не думая, а сейчас жалею. Думаю,ведь вроде целые были,может бы еще надела... что со мной? Как избавится от этого состояния, не жалеть? Ведь чтобы впустить в жизнь что-то новое,надо избавится от старого... а я не умею
Представьте, что собираетесь переезжать в другой город. Насовсем. И что там у вас будет съемная квартира. Исходя из этого и выделите за неделю все то, что вы повезете с собой - с учетом того, что это придется тащить на своем горбу, платить за багаж, платить перевозчику автомобильным транспортом, платить при переездах со съемной кв на другую съемную, а также с учетом соотношения цены на вещи и вашей зарплаты: не проще ли будет выбросить нечто и купить новое по мере возникновения необходимости в нем, нежели хранить имеющееся нечто годами без дела? . Вот все остальное, что в список не вошло, - барахло, мусор.
Гость
[439255195]
когда такие люди становятся старыми и их накрывает деменция - вот тогда кошмар всему дому! они тащат хлам со всех помоек, старые вещи, торшеры, подушки, все это преет, гниет, хлам по всей квартире, клопы, вонь, страдают соседи. это заболевание нервное.
Леночка
[3311988764]
Возьмите себе за правило, как только купили что-то новое, избавьтесь от старого. Купили новую футболку, поройтесь в старых, определите какая уже должна пойти на помойку. Можно отдавать вещи в детский дом, если она еще в хорошем состоянии, но уже не приносит вам радости. Вообще нужно носить удобные вещи, в которых вы себя чувствуете комфортно и привлекательной. Если уже вещь не приносит радость, то от нее нужно избавиться. Вещи на случай, а вдруг похудею (поправлюсь) надо сразу отдавать. Возьмите за правило, если в течение года вы ни разу не одели вещь, значит она вам больше не нужна.
Гость
[1077923863]
Я тоже Плюшкин ))) но нашла способ борьбы с этим! Собираю вещи. Которые не ношу, то есть больше года не носила, и даю объявление на Авито, отдам даром. Приходят, забирают с огромной благодарностью! Вот недавно целый чемодан вещей отдала. Получается, мне жалко именно выбросить, отдать не жалко. Потихоньку навожу так порядок везде))) И ещё заметила, как отдам вещи, сразу появляются новые. Сразу! То увижу что то хорошее и за хорошую цену, или подарят... И деньги появляются сразу, как будто место для них появляется. Попробуйте!!!
Гость
[2167411331]
это ужасно!!!!!
greenfingers
[765214290]
Соберите вместе ВСЕ однотипные вещи, примерно все юбки, все брюки, все книги по заданной тематике. Я так поняла, например, что у меня довольно много какого-то типа одежды и нет нужды больше такое покупать. Часть отдала - то, что не по размеру, или больше не одену, потому что когда-то нравилось, а сейчас уже нет. Мне, как и гостью 4, жаль выбрасывать на помойку вещи, которые можно использовать, а отдавать не жалко. Недавно умерла мамина соседка, молодая еще женщина. Близкие отнесли ее одежду на помойку, положили мешки рядом с контейнером. Вечером все вещи были разбросаны в грязи, бомжи покопались в них. Вот это неприятно.
Гость
[918616875]
книги отношу в районную библиотеку, а вещи в большую клетчатую сумку и в красный крест
Гость
[3383684359]
Мария
Сообщение было удалено
Возьмите большой картонный ящик, сложите всё, что считаете не нужным. Заклейте скотчем. Напишите дату. Поставьте так, чтобы не мешал и чтобы не очень легко было достать. Если 6 месяцев (пусть год!) оттуда ничего не достали - смело относите на помойку. Не вскрывая!!! Иначе не выбросите
мудрая гопница
[2599857276]
Автор, если вещи хорошие, то поищите в интернете кому можно отдать, желающие найдутся. А копите вы либо от жадности, либо от привязанности. Но вы поймите, это просто вещи, и в какой то определенный момент они теряют ценность. Родители моего мч тоже всё копят, старую советскую мебель, в которой хранятся такие же старые советские изъеденные молью тряпки. Всё это дурно пахнет и скапливает пыль, захламляет пространство, но они не выбрасывают - жалко. Вы делайте проще, покупайте себе дорогие и качественные одежду и обувь. Пусть у вас в гардеробе будет не 20 пар обуви, а 5, но зато таких которые вы сможете спокойно носить несколько лет.