Гость
Статьи
Дикий характер

Дикий характер

Характер "колючки". Очень трудно открываться людям,из-за нехватки любви в детстве боюсь близких контактов(очень сильно раздражают объятия малознакомых людей). Может кто-нибудь проходил это или сталкивался с подобными трудностями в общении? Как преодолеть в себе страх открыться?
olya
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну я типа такая. Батя алкашом был очень агрессивным, забитая и людей боюсь. Помогло - общаться с людьми, еще более зажатыми, которые боятся меня больше, чем я их. Потом понимаешь, что все в принципе одинаковые. А открываться не надо. Это еще зачем.
Гость
olya
Сообщение было удалено
olya
(очень сильно раздражают объятия малознакомых людей).
И не нужно. От этого действительно одни проблемы.

Было б странно, если бы не раздражали
Злая
Зачем преодолевать то, что дает возможность достаточно комфортно существовать? Это вам молодой кажется, ай как плохо, когда нет толпы друзей, ай как плохо, когда любого человека пропускаешь через недоверие. В возрасте - это скорее достоинство. Потому что я была открытым человеком, хорошо прокатили, пару раз, и люди близкие, тетка, бывший муж, еще пара человек. Сейчас я человек живущий за крепостным рвом с крокодилами и пулеметами в бойницах. И знаете - не плохо вообще-то. Когда никому не веришь и никого сразу близко не подпускаешь, а подпуская держишь все равно на вытянутую руку, знаешь - ты и только ты контролируешь ситуацию, а если людей это не устраивает, то не будет конфликта, не будет выяснения отношений, мы просто пойдем каждый в свою сторону без сожалений и боли. Это хорошо. Дом не проходной двор, да, да, у открытых людей вечно караван-сарай, вечно кто-то толчется. Это тоже хорошо. Вне дома, это вообще отлично. Тоже знают, да хоть атомная бомбардировка площадки, никто не побежит спасать ситуацию без означенной заранее суммы вознаграждения. Это тоже хорошо. Одна польза, а вы хотите быть открытой и не заметите как на вашей шее будет куча народу и еще погонять начнут. Поэтому заранее лучше показать - где влезешь, там и слезешь, а попытаешься нахрапом - ну привет тебе камикадзе.
yes-olya@rambler.ru
zlovlad ru
Сообщение было удалено
. "Пригладить" значит довериться
Гость
Мне достаточно было родительской любви в детстве, но я закрытый человек, не вижу ничего положительного быть открытой для всех. Объятия малознакомых людей? Да, такое как-то было, не раздражало, но странноватым это казалось, стараюсь с малознакомыми людьми держаться отстраненно.
Гость
olya
Сообщение было удалено
А они должны нравиться?О_о
Гость
Злая
Сообщение было удалено
...
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
вообще открываться можно только близким, в данном случае - никому.
Дубинушка
Да нормально все. Есть броня. Уже считай большая часть проблем "нормальных" людей тебя просто не коснется.
Гость
Объятия малознакомых и должны раздражать. Было бы странно, если бы не раздражали. А открываться незнакомым вы правильно боитесь, это тожке нормальный инстинкт. Открываться можно только узнав человека, постепенно. Я не согласна с теми, кто вообще считает, что это не надо. Это надо, если хотите впустить в жизнь близкого человека и построить с ним отношения. А колючкой тоже жить можно всю жизнь, никого не подпускать. Но рискуете пропустить мимо много хорошего. В общем, учитесь фильтровать людей! Тогда не надо будет в окопе с пулеметом и цепными собаками всю жизнь отстреливаться)
Гость
Вообще уже! Захожу такая с мать и её подругой что с помойки всё домой тащит заходим в магазин техники. И одна и другая не замужем, и походу технику никто и не думает приобретать кроме меня, даже помню орехокола у меня не было!!! Я в возмущении. Ну кароч такие бла бла свои студенческие годы, кто где приуспел (нафиг они мне и им вообще не пойму?????Мне надо за себя смотреть, а не в чужой карман!!!!) Ну кароч пздт они. А я такая пошла ж НАИВНАЯ что мне хоть орехокол купят разглядывать цены, а тут падруга мать такая и говорит: а чё это она у тебя такая дикая? Товарищи внимание вопрос: или я дура или они. Прошу написать в комментарии чем я заслужила такое отношение и что вообще не смотреть технику в магазине техники и обсуждать какого-то бизнесмена Мурмана? Прошу очень важно ваше мнение, а то я кончусь и до конца жизни буду думать, что я ничтожество дикое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу добавить обе эти *** безработные! И спустя 10 лет (а это был 2006 год, а только в 2016 у меня появился орехокол!!!) Можете меня поздравить и только потому, что дедушка с села спросил почему мы его не купим. Я не понимаю такого поведения! У самих всегда всё было даже на самолётах летали. Что же такого могло случиться, что же случилось???, что даже элементарно взвеситься за 2 гривни на улице в 2014 году это так дорого???? И почему не купить орехокол всего за 200 грн и рассказывать что он стоит миллионы и нету денег! Почему для меня существует только секонд хенд и почему когда я ей смачно врезала на меня ещё и заяву накатала мол я бросаюсь НИ С ТОГО НИ С СЕГО!!!! Я сейчас прозреваю! Это ж надо какая скотина! Ненавижу тварь и ***! Ненавижу! Я кароч пошла и купила себе золотое кольцо и пошла она нах! Так что же могло произойти???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДОСТАЛА!!!! Дурочка она и дура её подруга! Вот моё мнение! З дома их всех выгнала и не жалею!!!!!! Даже джинсы новые купила это за 10 лет!!! Ведь можно ж купить прикиньте!!!!!!!! Клас!!!! И сапожки купила!!! Новые никем не ношеные!!! Круто и не с мусорки!!!!!! Прикольно!!! И не поверите чудо техники купила: сковороду антипригарную!!! И тёрку купила!!!! И даже простыню ведь можно же!!! Что же такое случилось????????????? что за дурдом??????? Почему я?????
Форум: Психология
Всего: 91 337 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема