Гость
Статьи
Выбор образования.

Выбор образования.

Просто хочется услышать мнение других людей.
В этом году я поступила в институт на очное отделение. Сама я из станицы и хотя и баллы были высокие, я не знала куда идти, не было плана на какую-либо профессию. Послушав людей из приёмной комиссии и родителей, что вуз престижный и все будет круто, я поступила туда. Но прошло уже чуть больше двух месяцев, я сижу на успокоительных, чувствую себя в городе очень некомфортно, как бы не старалась выходить гулять, в кино, в кафе, все равно не то что-то на душе. При этом с учебой у меня все отлично, почти все автоматы, но я понимаю, что ненавижу эту учебу и город(не только этот, просто этот шум, много людей,мне больше по душе мой родной край). Начала искать выход из этого положения, ведь просто осознала, что в таком состоянии я долго не выдержу. Нашла заочное отдедение с бюджетным местом, решила, что переведусь с полугодия , поеду домой, закончу местный колледж (3 года) и параллельно буду получать высшее и может чуть позже начну подрабатывать, чтобы капал стаж. Как думаете стоит ли переводиться? И правильно ли я думаю?
Меня полностью поддерживают бабушки и дяди, а вот родители очень против, хотя сами учились на заочном и сейчас работают на хорошей работе.

Марина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Присоединяюсь к бабушке и дедушке, езжай туда, где тебе комфортно. Не откладывай жизнь на потом, живи сейчас, уже в настоящюю минуту. Это выбитое с усилиями образование ничего может не дать в дальнейшем. От постоянного стресса вы можете впасть в депрессию, утратить часть мозга и вообще впасть в детскую растерянность перед жизнью. Города не всем подходят для жизни, на земле столько места, ищите самое комфортное для вас.

А

Заочного образования обычно не хватает, да и работодатели его не очень ценят. Как-то пришлось мне посещать одну дисциплину с заочниками - болтовня раз в неделю, да и только. Лишь бы корку получить. Наверняка и родители такого же мнения, хотят для Вас лучшей жизни!
У нас одна девочка инстик закончила и вернулась к себе в городочек. Открыла там свое дело и счастлива.

Гость

Я бы закончила институт и не переводилась бы.а потом вернулась бы к себе и нормально бы работала с хорошим дипломом. Чтобы не развилась депрессия ходите в тихие места типа парков и библиотек и не находитесь в шумных компаниях. Ну если будет совсем туго,то вернетесь. Ваша заочка и колледж не сравнятся с престижным универом. Жизнь большая и может придется уезжать из своего тихого города,а диплом увы будет не катироваться. Вы посмотрите,что происходит с маленькими городами. Возможно,что скоро жизнь будет только в больших. Все работают в Москве ,а доживают на малой Родине. Своего сына хочу растить в провинции,а учеба только в Москве.

Гость

Гость 2,а как работодатель узнает очно или заочно вы учились?От вас,по доброте душевной?

Гость

Гость 4. Диплом спрашивают иногда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в дипломе не написано дневное или заочное,последние несколько лет эта инфа не заносится в диплом.

Гость

если честно, у вас очень слабенькая причина, чтобы бросать учебу. Одно дело если бы вас обижали однокурсники, либо вы учились в китайском университете среди китайцев. Многие люди вас не поймут.
Учитесь дальше, к концу 1 курса привыкните. человек нужно время на адаптацию.

Гость

Автор, у вас ведь всего 2 месяца прошло. Адаптация еще не прошла. Подождите полгода. Вот увидите все наладится. Вам еще понравится даже здесь жить. А дальше уже решите. Переезд всегда стресс.

Гость

Автор, присоединяюсь к большинству отписавшихся: потерпите хотя-бы с год, первые полгода вообще тяжко почти всегда, адаптация. Уж я свой универ вспоминаю как лучшие 5 лет в моей жизни, остались хорошие надежные друзья со студенческого времени. Но при этом первые полгода я тоже привыкала, скучала по дому, родителям, школе и т.д. Возьмите себя в руки, соберите волю в кулак, все-таки престижное дневное образование в хорошем ВУЗе - это шанс на нормальную работу и достаток в будущем. Это вероятность каких-то полезных знакомств, возможных связей, которые могут очень пригодиться в будущем. Успеете вы вернуться в свою станицу после учебы если уж совсем невмоготу будет и по прошествии 5 лет обучения.

Гость

Автор, какую специальность получаете в ВУЗе и на какую хотите перевестись в колледж.
Вопрос не праздный: насмотрелась на детей, которые поступают фи.г знает куда , на фи.г знает что, а потом искренне удивляются, что работу не могут найти ))))

Примерно процентов 30-40 специальностей, на которые обучают в ВУЗах
НЕ НУЖНЫ и невостребованы.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и оказалось, что вуз престижный только за счёт инженеров, а такие направления как у меня не дают никаких знаний, это говорят выпускники. Поэтому я и задумалась, а стоит ли 4 года тратить деньги родителей(который итак мало), если нужно с таким же успехом получить заочно. Я из тех людей,,которые добывают все своими силами, только учебой, только так.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сервис на транспорте. Но все выпускники жалуются, что это неизвестно что. Предметы собрали все, какие только можно было запихнуть . А перевожусь я в вуз, на психолога, с элементами педагогики. Это более конкретно и понятно. А в колледж я поступлю параллельно с высшим

Марина

Все говорят, что в основном требуется корочка о высшем. Самое главное- что ты реально умеешь и есть ли у тебя стаж. А заочное даёт возможность и получать знания и найти подработку, чтобы стаж капал
Это так?

нонна

переводись на заочку и идите работать к родителям!

Гость

Инфа о заочном обучении указывается во вкладыше. А его никогда не требуют. Дайте себе срок:по окончании примите решение. 2 месяца-это очень мало!

Аня

Я была в похожей ситуации, правда причины были немного другие ...
Я перевелась в середине семестра, правда только на 2 курсе потому что послушала родителей. Но в итоге не выдержала и перевелась. Родители очень з лились и ругались...
В общем, в колледж ты параллельно не поступишь. Тебя просто не примут, потому что отпускать с занятий на лекции и экзамены, и наоборот тебя никто не будет. Так что либо одно, либо другое.

Я бы посоветовала бы тебе, если в твоем краю есть кто то кто поможет устроится по профессии, то переводись на заочное и иди работай(без связей очень трудно найти работу по профессии студенту, особенно первокурснику и без опыта). Если же такого человека нет, поступай в колледж. Отучишся, и так же закончишь заочное, но на работу будет уже устроиться легче.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я Гость 10.
Набрала в поисковике эту специальность: автор вы меня извините, но это бред полный, а не специальность.
Это производная от профессии менеджер (это когда много разнонаправленных дисциплин читается: психология, безопасность, планирование, юриспруденция и прочее. А на выходе получается: и не психолог, ни юрист, ни экономист "Митрофанушка" вообщем.
Ваши выпускники правы - работы будет не найти. Как вас занесло в это болото? Послушали теток из приемной комиссии? Там и не такое расскажут - им надо вакансии закрыть, потому что у них план по набору студентов

Марина

Марина просто ваша нервозность вызвана сменой привычной обстановки. Попробуйте что – нибудь из легких седативных. Когда мужа на два года посылали в Новой Уренгой, а я поехала с ним, у меня тоже было какое –то время состояние сродни вашему. Холод. Ночь эта полярная. Никого знакомых в городе. В общем, тоже была нервозность. Раздражительность. Истерики. Мне помог препарат «Валосердин». Прошла тревожность, прекратились истерики. Потом даже стало нравиться. У нас-то зимы в регионе толком и не бывает. Так грязь одна. Только если решите принимать, проконсультируйтесь все же с врачом. Ну потому что, просто из-за хандры и непривычной обстановки бросать учебу и ставить крест на будущей карьере это не дело.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: