Гость
Статьи
Выбор образования.

Выбор образования.

Просто хочется услышать мнение других людей.
В этом году я поступила в институт на очное отделение. Сама я из станицы и хотя и баллы были высокие, я не знала куда идти, не было плана на какую-либо профессию. Послушав людей из приёмной комиссии и родителей, что вуз престижный и все будет круто, я поступила туда. Но прошло уже чуть больше двух месяцев, я сижу на успокоительных, чувствую себя в городе очень некомфортно, как бы не старалась выходить гулять, в кино, в кафе, все равно не то что-то на душе. При этом с учебой у меня все отлично, почти все автоматы, но я понимаю, что ненавижу эту учебу и город(не только этот, просто этот шум, много людей,мне больше по душе мой родной край). Начала искать выход из этого положения, ведь просто осознала, что в таком состоянии я долго не выдержу. Нашла заочное отдедение с бюджетным местом, решила, что переведусь с полугодия , поеду домой, закончу местный колледж (3 года) и параллельно буду получать высшее и может чуть позже начну подрабатывать, чтобы капал стаж. Как думаете стоит ли переводиться? И правильно ли я думаю?
Меня полностью поддерживают бабушки и дяди, а вот родители очень против, хотя сами учились на заочном и сейчас работают на хорошей работе.

Марина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Присоединяюсь к бабушке и дедушке, езжай туда, где тебе комфортно. Не откладывай жизнь на потом, живи сейчас, уже в настоящюю минуту. Это выбитое с усилиями образование ничего может не дать в дальнейшем. От постоянного стресса вы можете впасть в депрессию, утратить часть мозга и вообще впасть в детскую растерянность перед жизнью. Города не всем подходят для жизни, на земле столько места, ищите самое комфортное для вас.

А
#2

Заочного образования обычно не хватает, да и работодатели его не очень ценят. Как-то пришлось мне посещать одну дисциплину с заочниками - болтовня раз в неделю, да и только. Лишь бы корку получить. Наверняка и родители такого же мнения, хотят для Вас лучшей жизни!
У нас одна девочка инстик закончила и вернулась к себе в городочек. Открыла там свое дело и счастлива.

Гость
#3

Я бы закончила институт и не переводилась бы.а потом вернулась бы к себе и нормально бы работала с хорошим дипломом. Чтобы не развилась депрессия ходите в тихие места типа парков и библиотек и не находитесь в шумных компаниях. Ну если будет совсем туго,то вернетесь. Ваша заочка и колледж не сравнятся с престижным универом. Жизнь большая и может придется уезжать из своего тихого города,а диплом увы будет не катироваться. Вы посмотрите,что происходит с маленькими городами. Возможно,что скоро жизнь будет только в больших. Все работают в Москве ,а доживают на малой Родине. Своего сына хочу растить в провинции,а учеба только в Москве.

Гость
#4

Гость 2,а как работодатель узнает очно или заочно вы учились?От вас,по доброте душевной?

Гость
#5

Гость 4. Диплом спрашивают иногда)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

У меня в дипломе не написано дневное или заочное,последние несколько лет эта инфа не заносится в диплом.

Гость
#7

если честно, у вас очень слабенькая причина, чтобы бросать учебу. Одно дело если бы вас обижали однокурсники, либо вы учились в китайском университете среди китайцев. Многие люди вас не поймут.
Учитесь дальше, к концу 1 курса привыкните. человек нужно время на адаптацию.

Гость
#8

Автор, у вас ведь всего 2 месяца прошло. Адаптация еще не прошла. Подождите полгода. Вот увидите все наладится. Вам еще понравится даже здесь жить. А дальше уже решите. Переезд всегда стресс.

Гость
#9

Автор, присоединяюсь к большинству отписавшихся: потерпите хотя-бы с год, первые полгода вообще тяжко почти всегда, адаптация. Уж я свой универ вспоминаю как лучшие 5 лет в моей жизни, остались хорошие надежные друзья со студенческого времени. Но при этом первые полгода я тоже привыкала, скучала по дому, родителям, школе и т.д. Возьмите себя в руки, соберите волю в кулак, все-таки престижное дневное образование в хорошем ВУЗе - это шанс на нормальную работу и достаток в будущем. Это вероятность каких-то полезных знакомств, возможных связей, которые могут очень пригодиться в будущем. Успеете вы вернуться в свою станицу после учебы если уж совсем невмоготу будет и по прошествии 5 лет обучения.

Гость
#10

Автор, какую специальность получаете в ВУЗе и на какую хотите перевестись в колледж.
Вопрос не праздный: насмотрелась на детей, которые поступают фи.г знает куда , на фи.г знает что, а потом искренне удивляются, что работу не могут найти ))))

Примерно процентов 30-40 специальностей, на которые обучают в ВУЗах
НЕ НУЖНЫ и невостребованы.

Марина
#11
Гость

Сообщение было удалено

Да вот и оказалось, что вуз престижный только за счёт инженеров, а такие направления как у меня не дают никаких знаний, это говорят выпускники. Поэтому я и задумалась, а стоит ли 4 года тратить деньги родителей(который итак мало), если нужно с таким же успехом получить заочно. Я из тех людей,,которые добывают все своими силами, только учебой, только так.

Марина
#12
Гость

Сообщение было удалено

Сервис на транспорте. Но все выпускники жалуются, что это неизвестно что. Предметы собрали все, какие только можно было запихнуть . А перевожусь я в вуз, на психолога, с элементами педагогики. Это более конкретно и понятно. А в колледж я поступлю параллельно с высшим

Марина
#13

Все говорят, что в основном требуется корочка о высшем. Самое главное- что ты реально умеешь и есть ли у тебя стаж. А заочное даёт возможность и получать знания и найти подработку, чтобы стаж капал
Это так?

нонна
#14

переводись на заочку и идите работать к родителям!

Гость
#15

Инфа о заочном обучении указывается во вкладыше. А его никогда не требуют. Дайте себе срок:по окончании примите решение. 2 месяца-это очень мало!

Аня
#16

Я была в похожей ситуации, правда причины были немного другие ...
Я перевелась в середине семестра, правда только на 2 курсе потому что послушала родителей. Но в итоге не выдержала и перевелась. Родители очень з лились и ругались...
В общем, в колледж ты параллельно не поступишь. Тебя просто не примут, потому что отпускать с занятий на лекции и экзамены, и наоборот тебя никто не будет. Так что либо одно, либо другое.

Я бы посоветовала бы тебе, если в твоем краю есть кто то кто поможет устроится по профессии, то переводись на заочное и иди работай(без связей очень трудно найти работу по профессии студенту, особенно первокурснику и без опыта). Если же такого человека нет, поступай в колледж. Отучишся, и так же закончишь заочное, но на работу будет уже устроиться легче.

Гость
#17
Марина

Сообщение было удалено

Я Гость 10.
Набрала в поисковике эту специальность: автор вы меня извините, но это бред полный, а не специальность.
Это производная от профессии менеджер (это когда много разнонаправленных дисциплин читается: психология, безопасность, планирование, юриспруденция и прочее. А на выходе получается: и не психолог, ни юрист, ни экономист "Митрофанушка" вообщем.
Ваши выпускники правы - работы будет не найти. Как вас занесло в это болото? Послушали теток из приемной комиссии? Там и не такое расскажут - им надо вакансии закрыть, потому что у них план по набору студентов

Марина
#18

Марина просто ваша нервозность вызвана сменой привычной обстановки. Попробуйте что – нибудь из легких седативных. Когда мужа на два года посылали в Новой Уренгой, а я поехала с ним, у меня тоже было какое –то время состояние сродни вашему. Холод. Ночь эта полярная. Никого знакомых в городе. В общем, тоже была нервозность. Раздражительность. Истерики. Мне помог препарат «Валосердин». Прошла тревожность, прекратились истерики. Потом даже стало нравиться. У нас-то зимы в регионе толком и не бывает. Так грязь одна. Только если решите принимать, проконсультируйтесь все же с врачом. Ну потому что, просто из-за хандры и непривычной обстановки бросать учебу и ставить крест на будущей карьере это не дело.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: