Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Айсель
Гость
Потому что так трактуют психологи, что все проблемы ребенка - это они пример с родителей берут или это травма, которую родители нанесли. В результате я сейчас стала заложницей своего сына 14 лет. И я долна ВСЕ и отвечаю за ВСЕ. Он не хочет алгебру делать, так заставлять его нельзя, т.к. я виновата, т.к. неправильный подход нашла к нему и ему именно поэтому не интересно. А давить нельзя - это же травма. В общем, все вывернуто наизнанку и договориться ни о чем невозможно. Потому что я работаю на неск. работах, дом на мне, огород и так же было у моих родителей. Только мы с братом старались как то помочь, а эти дети с этим психологическим клише только требуют себе. В общем, руки опустились вообще. Не могу, не хочу для этого "чудовища" ничего. Если хочет свою жизнь испортить, то нехай. Уже 7 лет борьбы с этим протестом.... нет сил. В 18 лет, если просрет свое будущее, пусть чешет претензии предъявлять психологам, я умываю руки.
Как бы не было обидно но обидно до ужаса..... Я вас очень сильно понимаю.....9 кл экзамены 2 не сданы не готовился и не готовится к пересдаче обсалютно а все вокруг винят меня...... А я все делала и репетиторы и бассейн и игрушки и хотелки и на 2 работах и проэаздники и отдых и лагеря и как итог одни обвинения какая я плохая..... А как воспитывать не понимаю вроде в окружении все так делают но они молодцы воспитали хороших детей а я овощ который ничего не хочет и все вокруг ему должны.... Обидно за себя за свой труд старания вклад что пахала и Пашу на 2 работах при этом стараюсь приготовить по вкуснее на отдых а на себя забила......
Гость
Мои родители не идеальны, у них есть недостатки, зависимости, мне в детстве не хватало их внимания и заботы. Но я никогда их не винила и не виню ни в чем, мне даже в голову такие мысли не приходили. Я благодарна им за все что они смогли мне дать и за то, что они вообще есть в моей жизни. Размышляя понимаю, что это потому что мне они важны именно как люди, а не как ресурс. Некоторые современные дети рассматривают родителей как неодушевленный ресурс (без эмпатии), который им обязан - закрывать их материальные и ментальные потребности под девизом "мы не просили нас рожать". Если раньше люди были благодарны за жизнь, которую им дали, и за испытания, которые желают сильнее и заколяют, то сейчас всё перевернулось.
Форум: Дружба
Всего: 479 735 тем
Новые темы за 3 дня: 328 тем
Популярные темы за 3 дня: 179 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти