Сколько я уже живу в Казахстане. В России была, но живу вновь здесь. Постоянно всю жизнь общаюсь на российских сайтах, мне так проще, потому что русская, постоянно думаю то ли достало всё, то ли нет...Люди которые на своём общаются, их вид. Я не националистка но мне хочется познакомиться в реале с кем-то русским...Такие есть но мало, да и сама не общительная. Но в Россию говорят не ехать, там много быдла и нищета. Не знаю как быть. я сейчас вообще в плохом состоянии, одна сижу и плачу. Как в клетке, возможностей ноль, одна, не знаю как мне быть. Думаю постоянно о том что всё разделилось. В каких то там странах Европы вроде уровень жизни лучше, но не хочу туда, там не говорят по русски, а я не хочу учить язык, и снова видеть иностранцев...В России говорят что жить и обустраиваться нереально. Господи, ну почему нет какой-нибудь хорошей страны, где есть условия, где всё на родном языке, почему так? Ну почему я не родилась где это есть? Мне 30, и сейчас прочла кучу инфы про переезд и сколько там бюрократии и сложностей. Еще проблемы со здоровьем. Плачу, не могу. Просто уже на краю. Такое ощущение что перспектив нет. Выберусь ли, опять мысли что проще умереть чем барахтаться в этих всех сложностях, так устала уже.
Наверное, мне там проще. По крайней мере в плане моральном. Но, надо бы хоть что-то найти тоже цель какую-то кроме этого.
Ольга
[425505734]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет казах. менталитета. Мне казахи вообще далеки.
Гость
[1937626880]
Ой, понаехали ))) Я сама из Узбекистана (Ташкент) уехала в 1981 году. Живу в Подмосковье (сразу за МКАДом). Училась, вышла замуж. Всё через мужа получила. Но жизни за МКАДом нет. Грязь и нищета. Кроме Питера, Москвы и ближнего Подмосковья (более или менее) ещё можно, а дальше мрак. Мои родители переехали в деревню под Рязань в 2000 году. Нищета жуткая. Так и померли.