Гость
Статьи
Цепляюсь за свое …

Цепляюсь за свое прошлое

Всем привет.
Я думаю, что я постоянно тащу за собой прошлое, а делать этого не нужно. Поняла это недавно, когда искала какую бы фотку загрузить в соц сеть (у меня их там не много, т.к.один раз посетило желание удалить все старое). И тут ко мне пришла мысль - для кого это все? Кого я хочу удивить? Поняла, что я бы наверное хотела, чтобы увидели все мои знакомые, с которыми давно не общаюсь, бывшие молодые люди. Думаю теперь - зачем мне это? Хочу кому-то что-то доказать постоянно, произвести впечатление на людей из прошлого... Еще порой понимаю, что когда скучно, я всегда звоню людям, которым до меня дела особо нет, которые сами не звонят. Но сейчас это все реже, но иногда посещает острое желание увидеться с ними. Часто вспоминаю прошлое, какие-то события, вместо того чтобы забыть и думать о настоящем. Может быть поэтому у меня какой-то застой...мне даже пришлось вернуться на прежнюю работу, с которой 2 года назад сама уволилась в поиске развития и чего-то нового. У меня нет новых знакомств, нет никаких планов, целей, полная апатия.
Хочется перемен к лучшему. Поделитесь советами и опытом, было ли у вас такое или может вообще это норма?
автор
7 ответов
Последний — Перейти
АНОНизм
А сколько вам лет?
lily
У меня сейчас такое. Пора выбираться. И застой
Гость
АНОНизм
Сообщение было удалено
мне 26 лет.
Гость
сами все понимаете и сидите в своем болоте. весна! Настроение! Ищите позитив и шагайте вперед! Делайте фото, выставляйте в соцсети. Да, их сто процентов увидят бывшие и знакомые. Это неизбежно. Но вы думайте о том, что их увидят и новые люди из вашей жизни.
К старой-новой работе относитесь исключительно как к источнику дохода. На самом деле это так и есть! Ну а на счет "тянет позвонить людям, которым до вас нет дела". НЕ ЗВОНИТЕ! Пишите на форум))))
я замечал, что если не с кем разделить приятные воспоминания, то фотки не приносят удовольствия. это мое субъектвное, может у вас по другому
Гость
Тоже самое, только мне 22. Все время пытаюсь удивить окружающих, девочек, которые издевались надо мной в средней школе, одногруппниц, которые ходили с надменным вечно лицом. Половина моих целей для того чтобы удивить окружающих...и я их не достигаю, они будто мираж в моей голове. В итоге я застряла на месте!
автор
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое. Только сейчас уже и целей нет, они куда-то пропали. Наверное потому что никого ничем не удивишь из моего окружения. А может потому что устала за кем-то или зачем-то гнаться. Хочется быть счастливой просто для себя и иметь планы, к которым стремиться. Причем какие-то реальные, что ли...
Форум: Психология
Всего: 209 608 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем