Здравствуйте всем! Моя ситуация такова: Мне 25 лет, с мужем вместе 3 года, живём в столице и работаем на хороших должностях. Приехала в гости домой к родителям и на меня вылили ушат критики. Все тётки, бабушки и другие родственники начали наперебой спрашивать когда мы собираемся рожать детей. Хотя знают что мы только накопили нужную сумму на квартиру и машину, и ещё нужно сделать ремонт. Я сказала, что пока дети не входят в наши планы, хотя я просто побоялась сказать, что мы с мужем довольно прохладно относимся к детям и ещё в принципе не знаем будут ли они у нас и когда. Мне все твердили что я нераализованная женщина, неполноценный человек. Вот так прям и сказала мамина сестра. И что жизнь наша неполноценна. Так вот умом я понимаю, что это бред, но в душе очень обидно от таких слов. Скажите как на такое реагировать и что ответить чтоб особо не хамить?
Я не понимаю таких тем. такое ощущение, что вы и вам подобные видите своих родственников первый раз и именно в 25 лет. Я почему-то знаю свою родню, знаю как они будут реагировать на ту или иную ситуацию, чем иногда и пользуюсь, могу потроллить. Есть родственники с непредсказуемой реакцией в плохом смысле, выкидывают номера всегда разные, не повторяются, но я не бегу на вуман и не создаю тему. Я сильно сомневаюсь, что вы удивлены той реакцией.
Гость
[1614045439]
Как это не хамить? Послать напуй и всё.
Гость
[1065276981]
Часто читаю тут подобные темы и всегда шокируюсь до глубины души,неужели такое возможно,что родственники могут нести такую чушь по поводу отсутствия детей. Если бы кто то из моих завёл подобный разговор,я бы ***** как охре.нела от удивления.
estelle23
[3439926597]
Ира, шлите на юг! Они не думают что хамят. А кому-то такие вопросы как нож по сердцу - если люди не могут забеременеть... Такие вопросы лично я расцениваю как попытку "залезть под юбку". Не бойтесь сказать "не ваше дело". Пусть шепчутся, обижаются сколь угодно! Я конечно часть родственников от себя отвадила, но не жалею! Зачем мне окружение от которого воротит?
Гость
[3927556548]
Ира
Сообщение было удалено
Скажите им, что зависть - плохое чувство и вредное, и пусть лучше о своей жизни задумаются, а в вашу не лезут
маша из ералаша
[3540202703]
Скажите: "Это в вашем колхозе так рано рожают, а мы, москвичи, раньше 30 и не задумываемся" Отстанут 100%
Мне бы так никогда не сказали. А если бы сказали, я бы поссорилась. Учитесь отстаивать свою точку зрения. Моя мама очень хотела внука. Но всегда об этом тактично молчала. Потому что понимала, что это не её дело, когда мне рожать. Вам не стоит копить в себе этот негатив и держать, надо было дать отпор сестре. Придумали бы тоже что нибудь. Ну что у неё там? С двумя детьми в однушке или что? Надо было дать понять, что вы не тряпка. Ещё есть вариант, что вам просто завидуют, потому что вы живёте для себя. А люди с детьми от части для себя уже не живут. Это вы виноваты в том, как к вам относятся.
Гость
[4109581685]
А на мою подругу, вдову, которой муж оставил две квартиры в Москве, тоже родня наезжает. Подруга сдает свою наследственную от отца, 2 от мужа, а с детьми живет в общенажитой. Живет хорошо, не работает, имеет новую машину. Так сестрицы ее мамани ее тоже гнобят, типа бездельница, надо детей в сад сдать и пахать самой, на завод. А квартирку то одну можно было бы и продать, а деньги нищим родственникам подарить, они нуждаются, у всех дети. А она одна на 3 квартирах сидит. Надоело это подруге и послала она тетушек на 3 веселых буквы и сказала, что квартиры ей самой пригодятся, а им, тетушкам, негоже чужую недвижимость считать.. Теперь она для родни хамка и прохиндейка, но мозги ей больше никто не йипет. И вы, автор, смело посылайте и запретите им совать нос не в свои дела.
Спасибо за ответы. На самом деле, я родственников хорошо знаю, но вот отпор давать так и не научилась, ведь установка с детства, что хамить старшим нельзя. А ещё приехала как раз в тот момент когда родила двоюродная сестра и вот на этой волне поднялись эти разговоры.
Гость
[3553766847]
Разговоры такие есть и будут. Сама у своих детей будешь спрашивать!)))) Не надо злиться и грубить. Было бы больно если не получалось бы. А так - все у вас хорошо! Многие спрашивают лишь бы поговорить. Для связки слов. Вообще скорее всего родственникам до ваших детей паралельно. Кроме родителей конечно.
Умница
[3190921345]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, людям лишь бы языком молоть, не думаю, что маминой сестре есть дело до Ваших детей, если своя дочь только что разродилась. Плюс несмотненно зависть. Вы во всем опережаете двоюродную сестру, судя по всему, вот тетке хоть так, но хочется показать, что а деточек-то и нету. Не обращайте внимания и пореже туда приезжайте.
estelle23
[3439926597]
Ира
Сообщение было удалено
Автор, по собственному опыту: как только вас это заиппёт - сразу научитесь давать отпор! Я такая ж была...
Гость
[3856514415]
Ира
Сообщение было удалено
Автор, хамить и давать отпор - это разные вещи. Учитесь себя защищать, это еще не конец, они всё равно будут Вас доставать.
Гость
[2060787385]
Ира
Сообщение было удалено
Автор, Вы имеете право на своё мнение. Автор, Вы имеете право строить жизнь так, как Вам хочется. Автор, Вы имеет право не рожать детей, так как относитесь к ним прохладно и хотите жить для себя. И Автор, Вы имеете право после начала климакса сильно пожалеть о том, что не родили детей.
Гость
[1734980403]
Ничего, автор! Такие милые родственнички не дадут о себе забыть! Как только вы купите квартиру в Москве, к вам в гости, посмотреть столицу, потянутся вереницы ваших родичей. Как пить дать!
Гость
[1900274819]
Не обращайте внимание,рявкните в конце концов-когда захотим,тогда и родим.Это просто бестактность,мои родители долго жили без ребёнка,и ни разу ни родители матери ни отца не спросили за эти годы,почему у них нет детей.Ну а назвать неполноценным человеком из-за того, что ещё не побывала инкубатором,это просто идиотизм,если честно,я б вашей родственнице так ответила,что она вряд ли бы такую глупость при мне ещё сказала.21 век,а у кого-то мышление времён царя гороха
Т.Т.
[2200204623]
Ира
Сообщение было удалено
Четко и твёрдо сказать: "Еще раз такое "дрючилово" повторится - в гости приезжать не будем. Это наша личная жизнь и нам решать, полноценна она или нет".
Т.Т.
[2200204623]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я, считай, "после климакса"))))) Детей не имею. И благодарна Богу за то, что оградил меня от многих бед и болячек.
А со временем забываешь все обиды и не ожидаешь подлости. Я плакал последний раз 1.5 месяца назад, впервые за пару лет. Вроде и ерунду полную несут, и все-таки одна реплика меня очень задела. 29 лет прожил и нифига не "знаю". И авторша пока не поняла, с кем имеет дело, и какие паскудненькие стороны имеет жизнь.