Гость
Статьи
отсутствует инстинкт …

отсутствует инстинкт самохранения или что?

Люблю экстрим, спокойно хожу по заброшенным зданиям, страха нет, хожу по краю крыш, с координацией всё отлично, так что не упаду, но почему нет страха? занимаюсь руферством(сразу говорю, мы ничего не ломаем и не портим) отсутствует инстинкт самосохранения? после множества аварий не боюсь гонок, дрифта.
п.с.после некоторых событий в жизни потеряла походу инстинкт самосохранения, поняв, что терять больше по сути нечего, может это и есть причина отсутствия страха?
Илона
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
нет страха у шизофреников, тщательно скрывайте от всех что не ощущаете страха, а то догадаются о вашем диагнозе
Илона
Гость
Сообщение было удалено
шизофрения наверное у вас)
у меня по части психики всё отлично, недавно проверялась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,У нормального мозга отсутствия этого инстинкта быть не может.
Гость
Погугли "психопатия". Это не болезнь, но и не норма.
Гость
Это вам кажется, что в жизни не хватает острых ощущений. Ну и Дарвин тоже не дремлет подталкивает к приключениям, премию-то кому-то надо вручать.)))
Нюша
А мне вот свое тело жалко, как представлю, что его можно попортить, поранить - сразу не хочется ни в какой экстрим ввязываться.
Смотрела фильм про тех, кто бегает по вагонам электричек, там брали интервью у одного мальчика инвалида (нет ноги ниже колена), конечно, ТЕПЕРЬ он понимает, как ценно здоровье, жизнь, ведь многих уже нет, и хотел бы отыграть назад.
Сколько мотоциклистов падает, получает травмы, сидят потом в инвалидном кресле или ходят с палочкой и вся жизнь под откос, ни работы приличной, ни личной жизни - а ради чего? Поздно это понимаешь.
Может, не любите себя просто, не дорожите собой, за что-то наказываете? Не считаете, что Вы достойны хорошего, бережного отношения?
Фигулька
Ну если вам лет 15-17 то это нормально.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
и что, вы психиатру рассказали то, что тут описали нам, и он сказал что это норма?
Гость
Точно к психологу надо или к психиатру. Это ненормально.
Масло для кутикулы
Ну возьми ипотеку тогда
Илона
Нюша
Сообщение было удалено
я себя более чем люблю))
Илона
Гость
Сообщение было удалено
выше читайте и внимательно. ходила уже.всё отлично.
Илона
Фигулька
Сообщение было удалено
23
Илона
Гость
Сообщение было удалено
Согласна,У нормального мозга отсутствия этого инстинкта быть не может.

а ты врач что бы утверждать?
Илона
админы, закройте тему пожалуйста, понятно что тут собрались завистливые люди, которые скучно живут
Гость
Автор, ну вы же следите за техникой безопасности, с координацией у вас всё в порядке - так почему вы считаете, что должны бояться? Если другие люди боятся высоты, так это не норма, а просто фобия у них. Понятно, что с высоты можно упасть, так и что - ножом тоже можно убить или убиться случайно/намеренно. Но нормальные люди не отпрыгивают в испуге от ножей, у них не дрожат руки при их виде и не кружится голова, они просто полтзуются ими осторожно. Так же и с высотой, и прочими вашими увлечениями. Конечно, риски там присутствуют, но думаю, что это вполне разумные риски, раз вы еще живы-здоровы. Вот в дтп сколько людей ежедневно погибают, сколько умирают в связи с проблемами со здоровьем от наркотиков, сигарет, алкоголя и вредной пищи. Но большинство людей садятся без страха в автомобиль/маршрутку и без замирания сердца продоложают курить и выпивать. Что из этого опаснее для жизни и здоровья - ваши увлечения или их образ жизни, это тот ещё вопрос.
15
И я не совсем поняла, вызывают у вас прилив адреналина ваши увлечения или нет? Если нет, то неясно, что увлекательного вы в них находите? Лично я не боюсь высоты (у меня много других страхов - темноты боюсь, начальников, экзаменов-тестов всяких, таможенников и обысков, полицейских и тд Но вот высоты - нет). Помню подруга приглашала меня прыгать с тарзанки с промышленных объектов (там регулярно много лет 1-2 раза в неделю целая группа энтузиастов собирается). Я несколько раз сходила и ничего особенного не почувствовала. Да, прикольно-необычно, но чтоб каждые выходные ГОДАМИ ходить-прыгать, мне просто скучно и времени жаль. А люди ходят и моя подруга тоже. Причём я спокойно себя чувствую перед прыжком, а у нее мандраж каждый раз, всю трясёт и колбасит от ужаса, стоит по полчаса и прыгнуть себя заставить не может. Но ей нравится испытывать именно адреналин. Мне этого, кстати, не понять - если б я высоты так боялась, то в жизни бы прыгать не пошла. А она вот сколько лет ходит и всё-равно продолжает бояться и кайфовать))
Форум: Психология
Всего: 91 435 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова