И с возрастом это, кажется, только усугубляется. Очень непросто жить в обществе с такой болезнью. У меня очень завышенные требования к окружающим людям, поэтому я осталась фактически одна. Может быть это как-то связано с жизнью в мегаполисе, где на каждый квадратный метр слишком много людей? Или это врожденная черта. Чаще всего напрягают люди своей слишком бурной жизнедеятельностью вокруг - слишком много машин, толчея, крики, дым от курева повсюду на улицах и даже в парках не протолкнуться. Может быть кто-то чувствовал нечто подобное и как-то смог это побороть? Подскажите, это можно исправить или просто смириться и жить одной?
Я верю, что без наезда :) Ну вот смотрите. Например, у одной девочки мама ходила по мужиках, не уделяла времени ей совсем. Хоть девочка и выросла, по сути, одна, она много читала и развивалась. Пока ей хотелось любви матери, она из книг узнавала о правильном поведении леди, как женщины сохраняют семьи, любят мужей, детей и тд. Девочка выросла и хоть и таила обиду на мать, она смогла выйти замуж и построить хорошую семью. В чем благодарность ее матери? Она не впитала в себя отношение матери к семье и воспитывала себя сама в этом плане. Вот и все :)
Но не все же хотят заводить семьи, жертвовать собой, любить мужей и обслуживать их и возиться с детьми..
Гость
[3861226315]
Гость
Было бы у меня огнестрельное ружье, я бы всех подряд шмалила, кто попадется мне на пути и сама бы, потом выпилилась!
Ахаха надеюсь это был сарказм..
Гость
[3861226315]
Гость
Автор, давайте дружить я такая же! С возрастом ситуация стала усугубляться, но на это повлияли некоторые факторы. Сейчас бывают ситуации когда я с трудом сдерживаю раздражение на людей и какие то ситуации создание ими.
Клево что мы не одни такие
Гость
[3861226315]
Вы не скорпион?
Гость
[1955541287]
hard candy
Да, я тоже все это в комплексе, и интро и социофоб. Но у меня нет мужа и даже родственников я всех пораспугала своими перепадами настроения и холодом. О чем бесконечно жалею, хотя предпочитаю оставаться на расстоянии, потому что мне с ними не интересно совсем, они меня только напрягают обычно, в том числе и своими материальными проблемами. У меня всегда чувство, что меня используют, никакой особой любви между нами нет. Или это я такая сво, что так думаю.
Не жадейте они *** не нужны
Гость
[1955541287]
hard candy
Вы правы, с альтруизмом я погорячилась. Мне хотя бы что-то среднее, в рамках нормы для начала. Лицемерить не могу, точнее пытаюсь себя уговорить, начинаю общаться, все хорошо поначалу, но рано или поздно мое дурное настроение берет верх и я обижаю людей, которых приблизила, поэтому не могу сохранять дружеские отношения продолжительное время. Где найти людей со схожими взглядами, и как завязать с ними отношения, я не знаю. Вообще, такой взгляд на людей считается чем-то постыдным и страшным среди обычных людей. Мне кажется, что собственная мать начала меня за это ненавидеть, когда я с дури призналась ей в том, что не люблю людей. Думаю, теперь она просто считает меня ущербной и обреченной на одинокую старость. В принципе, чего думать, она открыто это говорит.
Пошла она в ***...эта мать
Гость
[4033714063]
Опа
А я, иногда, когда еду утром на работу в час пик, представляю: если бы вдруг взяли и исчезли все приезжие, те, которые без постоянной регистрации в Москве - из метро, автобусов, улиц, исчезли бы их автомобили... Что было-бы? Насколько легче стало дышать и жить? Или у нас здесь только понаехавшие работают в магазинах, парикмахерских, дворниками, поварами и т.д.? И еще бабок старых не переношу.. Живут на наши хоть какие-никакие отчисления от з/п, так еще и просто ненавидят людей, моложе их. Я говорю про людей, которые работают. И все им кругом должны! Так идите, наезжайте на правительство, а не на человека,который место не уступил, устав на работе!
Ну что сказать...сытый голодному не товарищ, за чужой щекой зуб не болит, и много ещё чего...молодым НЕ понять старых бабок...которые, кстати САМИ заработали себе пенсию, и стоять в автобусе они НЕ могут, чисто физически, ноги не держат, а жить ещё хочется и до магазина доехать тоже...