родившие в 40+/- не жалеете, что раньше не родили?
Мне 45, детей родила в 39 и 41, а все мои подруги, приятельницы, двоюродные сестры родили в 19-23. И вот сейчас пошла череда свадеб детей (каждый месяц ходим на свадьбу детей друзей), череда рождения внуков... Я очень люблю своих детей, но иногда ловлю себя на мысли, что они могли бы уже замуж выходить/жениться, своих детей рожать... А у вас такие мысли появляются?
Я родила в 20 и в 40 лет))) Первого ребёнка я можно сказать не помню.. в 20 лет не любишь м не воспринимаешь так как в 40. Сейчас наслаждаюсь каждой минуткой материнства и даже капризы с улыбкой воспринимаю.
Гость
[3098365235]
Ангелина
Сообщение было удалено
Первого ребенка не помните? а был ли мальчик?
Гость
[2727169628]
Жалею только в том плане, что на второго уже не решусь, родила в 39. Была ЧФ, именно чф, не чх, а вот захотелось ребенка. Теперь души в нем с мужем не чаем, но понимаем, что второго - совсем поздно
Гость
[782354211]
А каково ребенку приходиться. Наблюдала в больнице, как девочка совсем молоденькая ухаживала за своей пожилой мамой, у которой случился инсульт. Папа девочки умер, да и родственников у них особо не было.
Ольга
[4217247860]
Родила в 22, 32 и 42. От одного мужа. Разница - огромная. И в родах и в воспитании. Мы счастливы (все пятеро))). Единственно скажу - роды после 40-ка ни фига не омолаживают. Всяких болячек куча появилась (спина, варикоз, зрение упало, по женской части тоже чуток неприятностей). Это все излечимо, но все равно неприятно. Так что тем, кто хочет родить в 40+, чтобы помолодеть - не советую))))).
Гость
[2496164560]
вот да, природу не обманешь ,чем моложе - тем легче и рожать ,и воспитывать.
гость
[3281243089]
рожать надо, когда есть от кого. а не лишь бы как бы. вот я вышла замуж в 29, родила в 32. то как я могу жалеть, что раньше не родила? если не было от кого. вопросы у автора бестолковые
Ангелина
[3869452680]
Гость
Сообщение было удалено
ха-ха. шутка заходи
Ангелина
[3869452680]
Ольга
Сообщение было удалено
А у меня напротив, беременность лёгкая, роды лёгкие и послеродовый период намного легче чем в 20 лет был. Тело за месяц в форму пришло. Никаких болячек (тьфу тьфу тьфу) не выскочило. Всё индивидуально))
londongrl
[2375980958]
Наоборот, классно. Я раньше детей вообще не хотела, не понимала всех этих "розовых соплей"... "созрела" поздно. Зато на 100% получаю удовольствие от материнства. Родила в 40... И запомните - ни о чем жалеть не надо. И будет вам счастье! ))
У вас склероз? Не в обиду, показалось что у автора данного поста что то с прихическим здоровьем не так.
Гость Юлия
[1630577122]
Я жалею.Никогда никому об этом не скажу,но тут анонимный форум,тут можно... В первый раз вышла замуж в 22,в 23 родила.Овдовела в 35.В 38 встретила второго мужа,он мой ровесник.У него дочь от первого брака,но они практически не общаются,БЖ настроила девочку против отца.Второй муж очень хотел совместного ребеночка,я наконец решилась,в 42 родила сына.Что могу сказать? Меня поздние роды точно не омолодили.Опущение матки,сложная операция,послеродовая депрессия...Родить через 20 лет после первого ребенка все равно что рожать впервые.Заново училась кормить,купать,пеленать,за столько лет все позабылось.Очень долго восстанавливалась физически и психологически после родов,хорошо,муж помогал,он тогда на дому работал.Сейчас малому 2 года.Муж сейчас работает вне дома,по 12 часов в день,помогает только на выходных.Старшему сыну 21,он учится в другом городе,у него девушка,друзья,своя жизнь.Мама,которая 20 лет назад очень много помогала мне со старшим,уже старенькая и больная,не может сидеть с малым,маме уже почти 80.(((( А у меня после родов свои болячки,да и работать надо.Сын с няней,иногда ловлю себя на мысли,что были бы деньги-взяла бы круглосуточную няню.Очень устаю,нет сил на активного и подвижного малыша,с трудом справляюсь.У подруг уже внуки такого возраста,но внук-не сын,внука привозят на пару часов в неделю,а сын всегда с тобой.Короче,дамы за 40,хорошо рассчитайте свои силы,прежде чем беременеть и рожать.
Гость
[1909864321]
Родила в 33, считаю, что поздно. В 38-40 совсем уже не готова рожать второго. Зачем??? Надо наслаждаться жизнью, пока старость не пришла.
Гость
[3481347610]
Родила почти в 42 года второго ребенка, старшей дочери 19 лет, младшей 10 месяцев. Встретила мужчину в 36 лет, у него за плечами брак и дочь. Поженились, я очень мечтала о ребенке, в 38 лет случился выкидыш. Для себя решила, если до 40 лет не забеременею, все, будем ждать внуков. В 2017 году дочь закончила школу, выпускной прошел, а у меня 2 полоски!!! Ужас!!! На аборт не решилась, наверное не простила бы себя да и муж вроде не против был. А вот прошло уже почти год после рождения, радость материнства я как то не ощутила. Думала, что брак наш с мужем станет крепче- ничего подобного, стало больше скандалов из-за финансовых и бытовых проблем. Встревожена будущим. Муж постоянно в тайге, у него своя жизнь, видимся редко. Начинаю привыкать к тому, что его чаще нет дома. Вот и родила себе под старость лет. После родов варикоз сильный, спина болит и лишний вес не уходит.. Жила бы для себя, ан нет, думала настоящая семья будет.... Когда моя девочка закончит школу мне будет 60(( Девочки, прежде чем рожать 40 +, подумайте хорошенько, включите разум!!!
Гость
[4126392438]
Гость
Жалею только в том плане, что на второго уже не решусь, родила в 39. Была ЧФ, именно чф, не чх, а вот захотелось ребенка. Теперь души в нем с мужем не чаем, но понимаем, что второго - совсем поздно
Я очень люблю своих детей, но иногда ловлю себя на мысли, что они могли бы уже замуж выходить/жениться, своих детей рожать...
А у вас такие мысли появляются?