Гость
Статьи
Не родить - трагедия?

Не родить - трагедия?

Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще добавлю, что речь не только о том, какой личностью ребенок станет с моей помощью, а и какой личностью стану я с его помощью. Я побыла дочерью, теперь я знаю, как быть матерью маленьких детей, но еще не знаю, как быть матерью взрослых детей. Как-то я справлюсь с этой ролью? Кроме того и дети меня многому учат, это моё развитие тоже. Учиться уважать маленькую личность. Наблюдать за её методами решения конфликтов, за их внутренней мудростью. Вместе учиться жить. Учиться друг у друга. Ссориться и договариваться. Отделять главное от второстепенного. Дети очень многому учат, если держать глаза открытыми и хотеть учиться.
V
Мы все такие разные и многогранные. Иметь или не иметь детей – сугубо личный вопрос. Надо слушать себя и быть честным с собой. Благо сейчас мы живем в ту эпоху, когда можем реализовать себя абсолютно по-разному. Кто-то находит своё призвание в детях и родительстве, воспитывает дрстойных людей, за которых не стыдно, а кто-то может быть не хочет детей, но первоклассный сотрудник лаборатории, а ещё кто-то любит и детей и воспитывает их, а еще и картины рисует.
На мой взгляд, главное быть честным с самим собой и найти то, что приносит тебе удовольствие. Если есть сомнения в отношении чего-то, то это уже говорит о том, что стезия не ваша
Любовь спасет мир)
Гость
Для меня женщина без детей...это самая несчастная женщина. и никогда она не сможет познать счастья материнства,радость. Вы послушайте интервью любой актрисы или личности известной,которой на старости лет осталась одна. Нужно жить,а не существовать.
Форум: Дружба
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти