Не родить - трагедия?
Как вы думаете, для женщины, которая, возможно, и не грезила материнством, но и не отказывалась от него сознательно и в принципе готова была родить, так и не стать матерью по какой-то причине - трагедия? Будет ли это болью на всю жизнь?
Гость
453 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А мне непонятно, у мужиков вполне нормально ребенка выпросить а потом развестись и забить на ребенка на много-много лет и даже на всю его жизнь. И отлично мужчинки живут! А женщины что, с Луны свалились, или они из другого биоматериала сделаны, что должны прям бредить как бы быстрее и побольше разродиться и лет 10 на памперсы и сопли потратить????
Я думаю, что дети играют огромную роль! НО если ты сама не жаждуешь, то и не стоит. Они вырастут и уйдут. И не каждый ребенок вспомнит о тебе. А ты если родишь, всегда будешь думать о своем ребенке. Ребенок, конечно дает новую огромную любовь, но нужна ли она тебе?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте "Самка человека" Фаины(не помню фамилию),там об этом хорошо сказано.
Гость
Девочки, я раньше никогда не верила в гадания, но обращение к тарологу https://vk.com/ksnevolya просто перевернули мой мир! Советую!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем о самке человека читать? Я что, реальность не вижу? )
Есть всего лишь очень агрессивная пропаганда деторождения, причем мозг промывают женщинам а не мужикам. От мужиков в этих вопросах ничего не зависит!
Есть всего лишь очень агрессивная пропаганда деторождения, причем мозг промывают женщинам а не мужикам. От мужиков в этих вопросах ничего не зависит!
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Мне ещё не так много лет, 33. Детей нет не хочу. Ни лукавлю, просто не хочу и не люблю детей. Делала 2 аборта от мужа, тоже не жалею.
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Проблем со здоровьем нет. Есть своя жилплощадь. Есть любимая работа и любимый муж! Но рожать не хочу. Не хочу заниматься ребенком, кормить его, жить с ним в одной квартире.
Гость
)))))
Сообщение было удалено
а чё беременеешь,как кошка??? очень т y п a я? или в лесу живёшь? если бы не хотела,то и не беременела бы( море препаратов для предохранения ) сознайся,что не можешь и себя успокаиваешь,хвастается она абортами,т y п ee баб не видела ещё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем, промывание начинается у некоторых лет с 18-20...
насчет мужиков - мужики, точнее "мужики" - сами не знает, че им надо. встречалась я с одним, он мне все говорил "хочу ребенка, хочу ребенка", было ему лет 27, у него все друзья были женаты и с детьми. мы с ним в шутку обсуждали, что поженимся через год и т.д. и т.п. хорошо, что я не совсем была слепая, быстро поняла, что он мне явно не пара (причем по всем параметрам, на мат.сторону я тогда по дурости не смотрела, но и там если что был полный швах).
так вот мы с ним пару месяцев побултыхались, расстались. но он через 1,5 года таки исполнил свою мечту - женился (невеста уже была в положении). после этого не знаю, год они прожили или нет, видела его уже с другими бaбaми, сейчас вроде на одной остановился, у которой тоже уже ребенок есть (не от него вроде).
это я к тому, что ему хотелось ребенка - ему его родили, а толку?
насчет мужиков - мужики, точнее "мужики" - сами не знает, че им надо. встречалась я с одним, он мне все говорил "хочу ребенка, хочу ребенка", было ему лет 27, у него все друзья были женаты и с детьми. мы с ним в шутку обсуждали, что поженимся через год и т.д. и т.п. хорошо, что я не совсем была слепая, быстро поняла, что он мне явно не пара (причем по всем параметрам, на мат.сторону я тогда по дурости не смотрела, но и там если что был полный швах).
так вот мы с ним пару месяцев побултыхались, расстались. но он через 1,5 года таки исполнил свою мечту - женился (невеста уже была в положении). после этого не знаю, год они прожили или нет, видела его уже с другими бaбaми, сейчас вроде на одной остановился, у которой тоже уже ребенок есть (не от него вроде).
это я к тому, что ему хотелось ребенка - ему его родили, а толку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если бы хотела и "не могла" - во-первых, не беременела бы, во-вторых, не делала бы аборты. вы немного вдумывайтесь в то, что вам пишут.
беременность скорее всего наступала из-за неудачного ппа.
беременность скорее всего наступала из-за неудачного ппа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рожать, чтобы "заполнить пустоту" - тyпee ничего быть не может.
детей надо рожать, когда сам счастлив и это счастье хочешь разделить с ребенком, показать, как этот мир прекрасен. а если твоя жизнь пуста, тебе вообще нельзя рожать. твои депрессивные настроения могут передаться ребенку и вырастет он таким же, как ты.
что может дать ребенку человек, у которого пустая жизнь?
детей надо рожать, когда сам счастлив и это счастье хочешь разделить с ребенком, показать, как этот мир прекрасен. а если твоя жизнь пуста, тебе вообще нельзя рожать. твои депрессивные настроения могут передаться ребенку и вырастет он таким же, как ты.
что может дать ребенку человек, у которого пустая жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это "обязательно" (ты вообще знаешь значение этого слова???) засунь себе поглубже, ок? кто тебе чем обязан? выдумщица.
Гость
volkova.25.03
Сообщение было удалено
утютюююю))))) и сколько это продлится? 5 лет? 10? а дальше что? вот когда вырастит хорошим человеком после того как вы его выучите в хорошем вузе и он сможет найти нормальную перспективную работы) и будет вам помогать, и не траву дергать "для мамы", а что-то посерьезнее делать, - тогда другое дело.
поражают просто такие комменты - вот, детишки в любвииии признаются, это так мило) ну да, это же аргументище в пользу родов)))) а дальше, вперед, в будущее смотреть не пробовали? это самому по себе можно жить сегодняшним днем, сейчас, а с детьми надо быть дальновидным, хотите вы того или нет.
блин, ну ёпрст, тут вот писали про то, что от бездетности "сдвиги" - да это от детей походу сдвиги, причем конкретные. ни одна, НИ ОДНА мамашка не может написать, зачем надо рожать, но пишет упрямо "НАДО"))))
смехота)
поражают просто такие комменты - вот, детишки в любвииии признаются, это так мило) ну да, это же аргументище в пользу родов)))) а дальше, вперед, в будущее смотреть не пробовали? это самому по себе можно жить сегодняшним днем, сейчас, а с детьми надо быть дальновидным, хотите вы того или нет.
блин, ну ёпрст, тут вот писали про то, что от бездетности "сдвиги" - да это от детей походу сдвиги, причем конкретные. ни одна, НИ ОДНА мамашка не может написать, зачем надо рожать, но пишет упрямо "НАДО"))))
смехота)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
рожают без осмысления как такового, и мы еще чем-то отличаемся от животных???
рожают без осмысления как такового, и мы еще чем-то отличаемся от животных???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы это у детной спрашиваете? есть адекватные, нормальные матери, и деи у них как правило такие же, но вот беда - их очень и очень мало((
Гость
416: дети*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я это сейчас как раз наблюдаю, точнее, вынуждена выслушивать, от своих соседей...как мать орет на сына и как она его называет - я даже тут писать не хочу( такое ощущение, что он ей что-то такое сделал, чего она никак не может ему простить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вообще, не смешно, потому что такое и правда может быть, не раз наблюдала картину? мамашка отгоняет кошку, и детеночек ей подражая тоже это делает, и напиннывают вместе, упоенно так, больные(
а вообще, не смешно, потому что такое и правда может быть, не раз наблюдала картину? мамашка отгоняет кошку, и детеночек ей подражая тоже это делает, и напиннывают вместе, упоенно так, больные(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, дети как будто всегда будут маленькими и хорошенькими.
вон у подруги была девчушка-хохотушка, такая лапочка, ути-пути прям)
а тут спустя пару лет бац - уже матерные словечки полетели( дома не ругаются, вообще табу. из садика, с улицы тащит видимо.
вон у подруги была девчушка-хохотушка, такая лапочка, ути-пути прям)
а тут спустя пару лет бац - уже матерные словечки полетели( дома не ругаются, вообще табу. из садика, с улицы тащит видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, детные непременно обеспечат матери и отцу круглосуточное наблюдение, наймут спецперсонал для ухода за ними, всем-всем-всем обеспечат, а что, разве не так?)))) у всех детных наверное так, разве нет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так тут никто не отвечал ни разу, потому что к сожалению, никто из рожавших или собирающихся родить так не думает(
гостья
Гость
Сообщение было удалено
самый здравый коммент! Мне кажется детей надо рожать когда готов и главное чувствуешь потребность отдавать. Просто отдавать, не относясь к этому как к инвестиции - вот потом я не буду один. Когда человек полон, реализован, - есть любовь, любимое дело, он повидал мир, что то понял для себя, то следующая стадия наступает естественно и вовремя. Поделиться накопленным - знанием, пониманием, любовью с ребенком или миром. У многих людей она наступает слишком поздно, когда родить они уже не могут, но все же этой полноты достигли. Наверно, такие люди будут жалеть. Но раньше они все равно не были готовы. Мне кажется поэтому так любят внуков. Есть те, которые готовы к этому с ранней молодости, я встречала таких женщин. Возможно есть у них эмоциональная полнота и зрелость от рождения. Такие женщины счастливы своим материнством и чувствуют свою реализацию в этом. Все остальные рожают потому что надо или так получилось, конечно, нельзя сказать, что они детей не любят, но все же этих детей мне жаль, да и родителей тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
дополнение к предыдущему посту. Почему то исчезла цитата. Был хороший коммент о том, что человек будет чувствовать себя несчастным, если он нереализован. Не важно с детьми или без.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"я бы" да "я бы" - какая разница, поехали бы лично вы или нет? подразумевается же, что та женщина явно не прочь была бы поехать, если бы не внуки.
причем тут то, что любите или не любите ВЫ?
причем тут то, что любите или не любите ВЫ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, если в одном предложении несколько раз повторяется 1 и та же ошибка - это явно чел не в курсе, как правильно, а если 1 раз - то вполне возможно опечатка, я когда тороплюсь-пишу, иногда на запятые забиваю, на дефисы, пробелы и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, тут на форуме темка есть, где семейка с детьми (подростками причем) ходят в баню и вместе моются) голыми конечно же) и знаете, ту мамашку многие поддержали))) ржачная тема, хотя если подумать о последствиях такого "воспитания", не до смеха становится.
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Я могу написать. Потому что рождение ребенка (но только в семье и при желании мужа, а также при достаточном материальной обеспеченности) обогащает жизнь женщины и ее чувства, кроме того, эволюционируют и становятся богаче отношения между мужем и женой. Но опять же повторяю, что рождение ребенка не должно быть самоцелью, противореча всему остальному (нет мужа или плохой муж, недостаточно подготовлена материальная и жилищная база). А еще, рождение ребенка не должно становиться инвестиционным проектом - это много новых замечательных эмоций, но совсем негарантированная выгода.:) Взрослый ребенок (дети), кстати, тоже очень хорошо (если вы сумели вырастить нормального человека), потому что всегда хорошо, когда вас окружают близкие и родные люди.
Гость
Одна моя соседка пенсионерка - мать двоих детей, у нее взрослые сын и дочь, обоих она знать не хочет. Они живут далеко и она о них не вспоминает. Что они есть, что их нет. Ей вообще никто не нужен. У нее есть новый муж - алкаш, который живет на ее даче, и всем хорошо. Лично я не люблю детей. Земля и так перенаселена всяким сбродом. Должен же кто-то ответственно подходить к этому вопросу, а не думать промежностью.
Гость
Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью https://vk.com/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда.
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех такое окружение, отбивающее желание выходить замуж и иметь детей.К онечно, если в голове пусто, ничто не интересно, ничего нет и лень к чему-то стремиться, то и детей заводить ни к чему - зачем плодить маргиналов.
Гость
Родила в 29, очень устаю и все такое ... но эмоции непередаваемые. Маленький ребёнок - это лучшее, что может произойти с женщиной.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Ой да как вы правы! Смотрю на родственников и знакомых с детьми, - даже в благополучных семьях ТАКИЕ проблемы! Пообщалась на днях с дочкой мужа (14 лет) - так девочка уже бабушку "обрабатывает" чтоб та ей квартиру отписала!!! А отцу претензии предъявляет, что он не миллионер! У меня детей нет и я никогда не хотела, но поскольку люблю животных, завели кошку и собаку, на этом с мужем и сошлись. Так девчонка заистерила, что отец ее на зоопарк променял и деньги на животных тратит, а не на нее (хотя отец всегда давал ей деньги на разумные траты)! П-ц какой-то!
У брата дочь (10 лет) - посмотрев на телефон моей мамы-старушки за 3 т.р. сказала что это дешевка, а вот она хочет мин. за 30 т.р. И что из нее вырастет дальше???
У брата дочь (10 лет) - посмотрев на телефон моей мамы-старушки за 3 т.р. сказала что это дешевка, а вот она хочет мин. за 30 т.р. И что из нее вырастет дальше???
Мари
Обычная женщина
Сообщение было удалено
Да вы ИДИАЛИСТКА и теоретик!! )))))))))))))))))
Гость
Людишки смешные и недалекие )
Самая большая любовь сходит на нет через года 2-3, люди друг друга проклинают и разводятся. А вот дети прям своих тупых_ родителей будут любить, невзирая ни на что ) Прям розовые сопли слюни )))
Самая большая любовь сходит на нет через года 2-3, люди друг друга проклинают и разводятся. А вот дети прям своих тупых_ родителей будут любить, невзирая ни на что ) Прям розовые сопли слюни )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а иногда сразу большой рождается?
маленький маленьким всегда будет? а то вы так пишете, будто не в курсе, что дети растут, причем довольно быстро, и дети 10-летние лет 5-7 назад были еще не такими, как сейчас. а сейчас вон брови красить в салон ходят. =)
маленький маленьким всегда будет? а то вы так пишете, будто не в курсе, что дети растут, причем довольно быстро, и дети 10-летние лет 5-7 назад были еще не такими, как сейчас. а сейчас вон брови красить в салон ходят. =)
Tais
Что за всеобщее помешательство о том, что надо размножИться? Или зря "небо коптил", а кто коптит не зря - какие критерии..да и смысл жизни, по-моему просто жить, стараться жить хорошо, честно перед самим собой. А как именно, путешествуя, исследуя новое, леча/уча людей, убирая улицы, выращивая фрукты, рожая детей и пр.. В наше время миллионы способов себя занять, свободная информация везде, общение и прочее, так зачем каждому навязывать один образ жизни..? Раньше размножение было на уровне инистинктов, потом феодалы поощряли своих крепостных, потом больше детей - больше работников на полях. Сейчас то же - мы вымрем говорят..да и пусть, на мой и век моих любимых хватит. А сильных мира сего волнует, с кого пОдать собирать, кто воевать будет и их внуков обслуживать. Вот и идет пропаганда.
Скор-па
Гость
Сообщение было удалено
Ну это только если Автор как раз и вращается в таком кругу, а если нет?
Скор-па
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дети уже большие, подростки, я очень рада, что родила их! Без них моя жизнь точно не была бы настолько наполнена смыслом. И сколько у меня еще впереди - женитьбы, внуки...
Я думаю, сознательно не рожать детей - это отклонения в психике. Но сейчас нет психически здоровых людей, конечно, есть необследованные. Поэтому нездоровые уже начинают потихоньку пытаться навязывать здоровым свои мании и фобии в виде боязни родов, боязни потерять привычный комфорт и так далее.
Но я пытаюсь войти в круг их бреда и представить свою жизнь без детей - ОНА АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ БЫЛА БЫ ЛУЧШЕ!
Я думаю, сознательно не рожать детей - это отклонения в психике. Но сейчас нет психически здоровых людей, конечно, есть необследованные. Поэтому нездоровые уже начинают потихоньку пытаться навязывать здоровым свои мании и фобии в виде боязни родов, боязни потерять привычный комфорт и так далее.
Но я пытаюсь войти в круг их бреда и представить свою жизнь без детей - ОНА АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕ БЫЛА БЫ ЛУЧШЕ!
Tais
volkova.25.03
Сообщение было удалено
ахахххх.. Я от таких детей горе-мамаш как вы -собаку завела, чтоб цветы не дергали. Свои сажайте и рвите на здоровье, а вы походу их тех, кто в парках красивые клумбы по ночам обрывает на букеты. И воспитанием таким вандала вырастите!
Tais
Без них моя жизнь точно не была бы настолько наполнена смыслом. И сколько у меня еще впереди - женитьбы, внуки...
Я думаю, сознательно не рожать детей - это отклонения в психике.
Если человек делает что-то сознательно и при этом никому не наносит вред, как же это может быть отклонением в психике? А вы живете жизнью детей и это нормально для людей вашего поколения, впрочем, как и мыслить "узколобо". Но девушки чуть моложе вас росли в стремительно меняющемся мире их мышление, возможно, немного шире вашего и странно за это называть их психами.
Я думаю, сознательно не рожать детей - это отклонения в психике.
Если человек делает что-то сознательно и при этом никому не наносит вред, как же это может быть отклонением в психике? А вы живете жизнью детей и это нормально для людей вашего поколения, впрочем, как и мыслить "узколобо". Но девушки чуть моложе вас росли в стремительно меняющемся мире их мышление, возможно, немного шире вашего и странно за это называть их психами.
Гость
Скор-па
Сообщение было удалено
А у меня дети уже большие, подростки, я очень рада, что родила их! Без них моя жизнь точно не была бы настолько наполнена смыслом. И сколько у меня еще впереди - женитьбы, внуки...
Вы-психиатр?
Вы-психиатр?
Гость
Не слушайте никого!!! Если так получилось, что не родили с мужем. Родите ребёнка для себя, обязательно! Это большая ошибка. Самореализация хорошо, а что в старости? Успешная женщина может себе позволить и ребёнка. Дети это не обуза , это счастье и все проблемы и заботы забываются , а моменты радости остаются с вами на всю жизнь.
Tais
Гость
Сообщение было удалено
Большая ошибка - плодить безотцовщину, тем более для себя..
Обычная женщина
Мари
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете? Потому что то, что я написала, не совпадает с вашим мнением? Или потому что у вас не получилось, как хотелось?
Обычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут вообще это? Вы хотите получать, но ничего не давать? Вообще-то халявы в жизни не бывает.
Обычная женщина
Tais
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Почему здесь всегда ставят вопрос "или-или". А разве нельзя и путешествовать, и учить, и лечить, и рожать и воспитывать детей? Чем больше вы успеете в жизни, тем она у вас будет интересней и разнообразней.
Tais
Обычная женщина
Сообщение было удалено
Вы адекватная вообще? Это форум - здесь высказывают свое мнение. Вы кто, чтобы решать, чушь это или нет? А текст вообще читали прежде чем ответить? Я написала, что по одному сценарию можно сейчас не жить, кто -то все успевает, кто-то и браться не хочет - золотой середины нет, и ярлыки вешать не стоит. А то, что ни вы, ни ваши дети на фиг никому не нужны, кроме как платить налоги - это факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем странно?! Почему надо обязательно детей хотеть?!
Гость
Вот девушки маются что найти подходящего не могут. А у меня первый муж страстно до одури детей хотел. Сам положительный, домашний, работящий, щедрый, я не работала. Но так мне тошно было с ним почему то. Развелась и как хомут скинула. Потом полгода встреч, свиданий с другими, гражданский брак. Вот недавно поженились. И муж намекает на ребенка. Другая бы влет что от первого моего мужа родила что сейчас от второго (богатый, щедрый, любящий), а я как ни хотела так и не хочу. И счастлива что спиногрызов нет.
Гость
Обычная женщина
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Почему здесь всегда ставят вопрос "или-или". А разве нельзя и путешествовать, и учить, и лечить, и рожать и воспитывать детей? Чем больше вы успеете в жизни, тем она у вас будет интересней и разнообразней.
Так успевайте, всем нацрать.
Так успевайте, всем нацрать.
Следующая тема