Гость
Статьи
Как быть с мамой?

Как быть с мамой?

Здравствуйте. Хочу спросить совета.
Есть ребенок, бабушка приезжает в гости (моя мама). Сейчас муж в отпуске, у них плохие отношения (расходятся взгляды на воспитание), поэтому мама не приезжала. Завтра мужу на работу, мама по телефону уже не раз намекала, быстрее бы, мол, опять приезжать, с внуком играть.
Все бы ничего, но есть пара нюансов.
Во-первых, когда мама приезжает, такое ощущение, что я не в квартире, а на вокзале. Она очень шумная, суетливая, очень эмоционально устаю за то время, что она в гостях. Кроме того, мы спорим по поводу еды для ребенка (она может накормить его чем угодно, а ему всего год и два, так и до больницы недалеко). Она постоянно говорит мне, что я все делаю неправильно - не так кормлю, не тем кормлю, не так играю, не ношу на руках и прочее. И еще, она желала мне, чтобы больше детей не было, ибо "мучиться" хватит одному.
Во-вторых, я беременна вторым. Срок совсем небольшой, опасаюсь выкидыша на нервной почве. Бывают дни, что меня трясет, как в бешенстве, когда мама уходит. Она иногда любит играть спектакль - поссоримся, она демонстративно хватает вещи и убегает, хлопнув дверью, и обкладывая меня нелестными словами. Причем ей 66 лет, не 45, могла бы и спокойнее себя вести.
Как маме донести, что при всей моей любви к ней, я не хочу потерять ребенка?
Лена
9 ответов
Последний — Перейти
пока вы не расставите все точки над І со своей мамой - будут эти проблемы.
Хватает вещи и типа уходит - скатертью дорога, муж не такой - это ваш мужчина и с ним живете ВЫ, со своим пусть ваша мама живет. Она своих детей воспитала - вот пусть не лезет в чужие пеленки со своими советами если не спрашивают и т.д. Иначе эта гипер опека приводит вас к дисбалансу. Следствия - вы знаете депресняк, психи с вашей стороны.
Гость
типичная токсичная мамаша
Гость
Я бы на Вашем месте вообще бы её культурно послала на период вынашивания ребенка по вот этим вот, вполне всем очевидным, причинам: шум, хаос, нервное напряжение, а у Вас беременность и нужно себя беречь, как никогда, тем более в таком возрасте. Тут и молоденькая девочка в положении не должна расстраиваться вообще-то.
Поэтому пусть пока Ваша мама, если хочет, погуляет с первым ребенком в парке,а у Вас дома ей нечего сидеть. Вряд ли она *** и не знает, как Вы нервничаете при ней, так что все всё поймут. Не переживайте.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
она не ходит с ним гулять, ноги болят. сидит в квартире.
а насчет возраста - мне 27, вроде как не старая)
Гость
ваша мамаша типичный энергетический вампир, она живет за счет гнева который исходит от вас.единственный выход - видиться как можно реже и недолго
печенька
Автор, в чем проблема-то? Ну сидите сама со своим ребенком. Приехала мама? Собрали свои монатки и в бассейн. Чего дома-то толчетесь? Мама обед готовит - вы гуляете. Мама кормит, вы в ванной. Вам прям надо в одной комнате толкаться и ругаться. Сами же и нарываетесь.
Автор
печенька
Сообщение было удалено
ой, не знаете вы мою маму) это же ураган просто) а в бассейн я идти не могу - плавать не умею) да и если отлучусь куда-то, то когда приду, дома и на кухне, и с ребенком будет непорядок.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
оу, сори)) значит не так поняла)
ну если сидит и ноги болят, то пускай посидит с ребенком на детской площадке, если сильно за ним скучает :) А в квартире Вашей ей во время беременности нечего подолгу задерживаться, раз характерами вы вместе не сошлись... Предлог у Вас к такому решению более чем уважительный.
знаю о чем говорю
Автор, не надо маму приглашать. Ни под каким соусом. Скажите, что плохо себя чувствуете и доктор запретил вам нервничать. Скажите, что когда родите 2-го ребенка, вот тогда добро пожаловать на внука глядеть, если захочет. А счас не надо. Няня присмотрит. Вам нужен отдых. Вам не до гостей. Всё.Тем более, после того, что она Вам заявила про 2-го ребенка. Я бы на порог не пустила. Делать ей у вас нечего. Пусть наводит порядки у себя дома.
Форум: Дружба
Всего: 477 830 тем
Новые темы за 3 дня: 348 тем
Популярные темы за 3 дня: 195 тем