Уже много раз видела такие темы на форумах, но не видела к ним толковых ответов. Как вы уже поняли из названия, я не уверена в себе. Когда я не одна, а с подругой, то эта стеснительность и не уверенность испаряются. Но, когда одна, я не могу нормально в магазин сходить, даже когда на светофоре стою, то не по себе, делаю вид, что в телефоне что-то смотрю. Когда разговариваю с людьми, особенно с более старшими или кого не хочу обидеть, то не могу в глаза посмотреть, отвожу взгляд. Когда говорю что-то и люди замолкают, слушая меня, то волнуюсь, начинаю путать слова. Выступать на публике, даже рассказать стих в классе для меня проблема, голос дрожит. На 1 сентября мама говорит идти на каблуках, вот только я не очень умею, иногда шатаюсь и как-то не хочется ловить на себе насмешливые взгляды. Мне в принципе плевать на мнение людей, но, когда выхожу на улицу, я почему то начинаю думать иначе. Когда я злая, то вообще все равно, что там кто подумает, могу наорать и т. д Идёт это все, наверно, из детства (спасибо родителям) и из школы также. Вообщем, если здесь есть люди, которые смогли это перебороть, то напишите как, пожалуйста.
Моя мама занялась танцами восточными,выступает на сцене,говорит помогает в таком вопросе,причем она жалеет ,что в молодости была забита. А мне вообще плевать мне главное мои цели , цель есть что то получить, буду прогибаться под людей , иначе никак , люди любят когда с ними хорошо общаются,поэтому надо стараться ради людей. Тут одно спасение только в омут головой активная социальная жизнь и участие в ней.
ева💋
[2554751289]
Да я думаю что стоит заняться чем то, например курсами авторского мастерства. Я занималась бесплатно в театральном кружке когда в школе училась и очень мне помогло.
Скай
[1352830580]
Я бы советовала к психологу. У меня тоже было похожее. Я думала что это связано с тем что я интроверт, а оказалось социофия была)) сейчас уже спокойно нахожусь в толпе, могу говорить на публику и ещё много чего. Мне помогла психотерапия, пришлось докапываться до причины, потом когнитивно-поведенческая терапия. Автор это решаемо.
Автор
[2038061143]
Да, у меня есть социофобия, как мне кажется. Я нормально общаюсь с людьми, которые доброжелательно ко мне относятся, и в принципе, я люблю новые знакомства. Но мои ровесники-это подростки, которые часто злые и жестокие
Елена
[3389838985]
Это все с возрастом проходит к 25-30 годам, с психологом и старших нужно уважать.
Гость
[745011449]
Автор, это не быстрый путь и желательно его проходить с психологом. Но некоторые вещи вам по силам. Определите для себя задания и исполняйте их с регулярностью. Надо делать то, чего вы избегаете. Например, поставьте задачу, что неделю на переходе вы смотрите на всех умышленно, телефон доставать нельзя, отводить взгляд нельзя, а пялиться можно и нужно. именно следите за тем, что бы задание выполнялось. Ты победитель своей неуверенности, если справился. Как прошел уровень в игре и не стратил. В конце недели проанализируйте, что поменялось. И так давайте себе задания разные, с разной степенью сложности. Но не берите сразу те, которые сильно вас тревожат, идите постепенно, начинайте с того, что немного для вас непривычно и дискомфортно и наращивайте сложность постепенно
Автор
[2038061143]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это несложно, спасибо за совет!
2017
[1335356811]
Обучаясь на фак-те психологии поняла, что помочь можете только Вы сами себе (если захотите). Как? Только переборов себя.
Находится в центре внимания и держаться уверенно - это навык и его можно выработать.
Боитесь выступать на публике? Делайте это чаще Прячетесь за телефоном? Оставляйте его дома
Автор, у меня была такая же проблема. Моя застенчивость заставляла меня ненавидеть себя, постоянно критиковать за робость. Так и продолжаю бороться, используя вышеуказанный метод. Результат есть. Поймите, что вы не сможете постоянно оставаться в тени, нужно адаптироваться в социуме. Для жизни в социуме нам необходимо получать и передовать информацию. Для чего? Вы и сами ответите. Как? Вербальное общение и невербальное. П.С.: И да, примите это. Без этого ничего не получиться. Разве это плохо, например смутиться или покраснеть? Подскользнуться на льду и упасть? Или перепутав дорогу, развернуться и пойти в обратную сторону? Мы люди, и это нормально - чувствовать, ошибаться. Супер людей, как в голливудских фильмах не существует.
2017
[1335356811]
О ужас... НаходитЬся))
Скай
[171959730]
2017 Сколько вам времени потребовалось для этого? Какие результаты вы имеете сейчас и что было ранее? Спасибо за ответ)
Wolf
[101928573]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я тоже одно время была сильно забитая (сейчас немного есть), но мне помог совет психолога - проявлять спонтанность. что захотела, то и сделала)в пределах разумного, конечно :D еще хочу в театральный кружок походить, мне кажется,это очень раскрепощает.
самый лучший способ заняться танцами,раскрепощает,на собственном опыте прожил такую жизнь,не умел танцевать,стеснялся,из за чего ещё в молодости упустил такую девчонку,
Как вы уже поняли из названия, я не уверена в себе. Когда я не одна, а с подругой, то эта стеснительность и не уверенность испаряются.
Но, когда одна, я не могу нормально в магазин сходить, даже когда на светофоре стою, то не по себе, делаю вид, что в телефоне что-то смотрю. Когда разговариваю с людьми, особенно с более старшими или кого не хочу обидеть, то не могу в глаза посмотреть, отвожу взгляд. Когда говорю что-то и люди замолкают, слушая меня, то волнуюсь, начинаю путать слова. Выступать на публике, даже рассказать стих в классе для меня проблема, голос дрожит. На 1 сентября мама говорит идти на каблуках, вот только я не очень умею, иногда шатаюсь и как-то не хочется ловить на себе насмешливые взгляды.
Мне в принципе плевать на мнение людей, но, когда выхожу на улицу, я почему то начинаю думать иначе. Когда я злая, то вообще все равно, что там кто подумает, могу наорать и т. д
Идёт это все, наверно, из детства (спасибо родителям) и из школы также.
Вообщем, если здесь есть люди, которые смогли это перебороть, то напишите как, пожалуйста.