Я стесняюсь себя. Как бороться со стеснительностью?
Карамелька
51 ответ
Последний —
Перейти
Нужно поработать с родительскими установками.
Гость
Иногда кажется, что другие лучше меня, но это когда настроение не очень. А так по фигу на других людей, на то, что они подумают.
Гость
В детстве была стеснительной. Но и яростным борцом за справедливость).
Так что, превозмогая всю свою природную стеснительность, никогда не давала себя затирать.
Так что, превозмогая всю свою природную стеснительность, никогда не давала себя затирать.
Код
Почаще работу меняй, пару раз харю кому-нибудь набей и все встанет на свои места. Вас начнут уважать, вы перестанете стесняться.
Катя
А что у Вас не так со внешностью?
Карамелька
Катя
Сообщение было удалено
Я некрасивая просто, во мне нет ничего особенного. У меня полное лицо и толстые щеки,и на это мне частенько указывают окружающие.Как бы я не худело лицо все равно полным остается. Меня даже мама упрекает что я толстомордая, мордастая.
Карамелька
А я еще мама мне говорит что я страшная.
Гость
автор, пардон, сколько вам лет?
Карамелька
Гость
Сообщение было удалено
27 а что?
Гость
разводка. если нет, то у автора при таких установках будет никчемная жизнь.
жить надо было давно научиться, или сейчас сразу же думать о своей позиции в жизни.
жить надо было давно научиться, или сейчас сразу же думать о своей позиции в жизни.
Карамелька
Гость
Сообщение было удалено
Не разводка это. Я хочу изменить свои установки. Но я не знаю как побороть стеснительность вот и прошу совета у людей.
Гость
Автор, вообще с годами это проходит обычно, к 30 годам уже другие приоритеты в жизни появляются, вырабатывается здоровый пофигизм. Люди, по большей части все обыватели, героев единицы, никто не бессмертен, а с годами даже самый прекраснейший мордас превратится в печеное яблоко, да и нет по большому счету никому дела до вашей морды лица...
Гость
Я вот не особо понимаю про установки, но если ты не в вакууме, не на шее у кого-то, то вынужден обеспечивать свое существование, выстраивать свою жизнь, общаться, искать пути решения проблем, поначалу всегда все стесняются, а потом как само разумеющееся. Я на защите диплома, помню, боялась бледнела и краснела от каждого вопроса, заикалась, думала, что все на меня смотрят и думают, какая *****, слово боялась в юности сказать, все было неудобно, а теперь в продажах работаю и прекрасно себя чувствую :) Ничего специально не делала с собой, просто хотелось жить как человек, а в клювике никто не принес и в рот не положил, раз постеснялась, два постеснялась, а кушать-то хочется всегда и не доширак, научилась, меньше жалости к себе
Гость
Карамелька
Сообщение было удалено
псхотерапия эффективнее всего, автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и денег стоит немалых.
Гость
Это не недостаток а достоинство! Скромность украшает! Я лично ненавижу наглых и развязных, люблю скромных и тихих!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скромность это одно, а неадекватных пределов стеснение- совершенно другое. Правильно автор видит проблему.
Гость
Это заниженная самооценка. Формируется в детстве родителями.
Надо идти к специалисту или на всякие тренинги по поднятию самооценки.
Самой справиться очень сложно, нужна недюжинная сила воли и осознание, чтоб вылазить из зоны комфорта.
Надо идти к специалисту или на всякие тренинги по поднятию самооценки.
Самой справиться очень сложно, нужна недюжинная сила воли и осознание, чтоб вылазить из зоны комфорта.
Гость
Я такая же как автор, а мне уже 30 лет скоро исполнится ! Думала , с возрастом пройдет стеснительность и неуверенность . Не проходит , становится сильнее , с ужасом жду когда начну стареть , тогда вообще из дома не смогу выйти наверное ((
Катя
Карамелька
Сообщение было удалено
Может на диетке посидеть,не?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
30 лет?? А дети есть? Или о чем я вообще говорю )) Вы девственница небось?
Мармотка
Карамелька
Сообщение было удалено
ну и пофиг.
Вот станьте посреди комнаты и топните ногой со словами "Я такая толстомордая но я хочу себе вон тех и вот этих плюшек от жизни. и рожа у меня не треснет!!!"
иногда по-молодости зажималась если внезапно мне нужно было предстать перед чьи то светлы очи а я "не так одета и расчесалась плохо с утра и глаза припухшие" но потом моё "мне надо" перевешивало и шла.
Вот станьте посреди комнаты и топните ногой со словами "Я такая толстомордая но я хочу себе вон тех и вот этих плюшек от жизни. и рожа у меня не треснет!!!"
иногда по-молодости зажималась если внезапно мне нужно было предстать перед чьи то светлы очи а я "не так одета и расчесалась плохо с утра и глаза припухшие" но потом моё "мне надо" перевешивало и шла.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мармотка
Катя
Сообщение было удалено
НЕ !!!!
обойдутся.
а если вот их рожи твои эстетические чувства коробят - они что на диетках ради тебя сидят??!
обойдутся.
а если вот их рожи твои эстетические чувства коробят - они что на диетках ради тебя сидят??!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Дети есть , я замужем , у меня комплексы в основном из за внешности , я не красивая , была бы я внешне красавица, была бы довольна собой и своей жизнью
Катя
Мармотка
Сообщение было удалено
Вы откуда собственно вылезли,сударыня? Я никого не принуждала по моему,если автора не устраивают ее щеки то предложила вариант на диетку может присесть. Вам то какое дело интересно, коробят мои эстетические чувства или не коробят :D О Боже,что вы несете :D
Мармотка
Катя
Сообщение было удалено
а вот надо разобраться КОГО авторовы щеки не устраивают - автора иди окружающих.
а то автор сама не знает - заведомо считает что окружающие на неё не так смотрят.
а то автор сама не знает - заведомо считает что окружающие на неё не так смотрят.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Так какие могут быть тогда стеснения?? Есть муж и дети,перед кем вам красоваться то? Вам ли не плевать? Естественно нужно следить за собой,не запускать себя,дабы "Лицом не удалась,че краситься то?" Но и на мнение окружающих о вас опираться тоже не стоит, а тем более стесняться...
Катя
Мармотка
Сообщение было удалено
Вы несёте пустословный бред. Даже спорить с Вами нет интереса. Меня ничьи щеки не "коробят".
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну я работаю с людьми , и не хочется чтобв люди шарахались от меня . Я замечаю , что на меня уже никто не смотрит на улице, люди отводят глаза как будто я такая страшная и им неприятно на меня смотреть (( хотя я слежу за собой , хожу к косметологу , парикмахеру и тд . Я на работе сижу и стеснябсь лишний раз выйти из своего кабинета. , так как в коридоре боюсь что на меня будут смотреть и думать какая я страшная . С коллективом не общаюсь . Лишний раз не хожу уже на свадьбы , мероприятия, потому что мне там стыдно , неловко, грустно
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы ходите к косметологу,парикмахеру,то что у Вас не так то с лицом? Чего такого можно стесняться? У Вас что есть шрамы,бородавки или увечья какие то?? Если Вы следите за собой от чего тогда так люди как Вы говорите шарахаются?
Гость
[quote="Катя" message_id="50477246"]Ну если Вы ходите к косметологу,парикмахеру,то что у Вас не так то с лицом? Чего такого можно стесняться? У Вас что есть шрамы,бородавки или увечья какие то?? Если Вы следите за собой от чего тогда так люди как Вы говорите шарахаются?[. Я замечаю , что у меня выражение лица жесткое , кислое , напряженное, это и пугает всех . А расслабить лицо не могу , привыкла уже всегда быть грустной и несчастливой
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А от чего оно такое кислое? В семье все в порядке? Значит не умеете радоваться и всех вокруг сами воспринимаете как людей которые смотрят на вас как на пугало,извиняюсь...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Просто я несчастлива , вот и все !
ого
Автор, ты описали меня, НО я улыбаюсь, даже когда несчастна , а это 90% моей жизни. Для это не надо быть красавицей. Как в песне: а дружба начинается с улыбки.
ляляля
автор, как стеснительная стеснительной - никак не побороть. можно делать вид, что все ок, но нутро не обманешь. я уже устала от этого и решила сделать пластику носа. я поняла, что не успокоюсь, пока не исправлю.. только тогда смогу стать уверенной в себе.
ляляля
интересно было бы собрать всех нас с вумена несчастных в одном месте и посмотреть) все тут темы одна на другую похожи. нет мужика..некрасивая , стеснительная, все плохо..
Карамелька
Катя
Сообщение было удалено
Дело в том что даже когда я худею лицо все равно полное. Даже когда вес был 48- 49 кг при росте 1,70, щеки все равно толстые. мне люди говорят что я щекастая.а это обидно.
Карамелька
Да и дело не только во внешности. я всегда себя чувствую неуверенно.
Машка
Карамелька
Сообщение было удалено
Когда вы не знаете причину неуверенности или из очень много, то бороться с этим почти невозможно. Обычно у нас у женщин все- таки все идет от внешности и отсутствия в детстве похвал, например. , со стороны отца да и мамы тоже.
Вам нужно найти человека, который бы вселял в вас уверенность. Мужчину.
Но с таким набором это будет трудно , когда вокруг все из себя. Даже не знаю, что посоветовать.
Вам нужно найти человека, который бы вселял в вас уверенность. Мужчину.
Но с таким набором это будет трудно , когда вокруг все из себя. Даже не знаю, что посоветовать.
Ю.
Катя
Сообщение было удалено
Человек говорит, что худеет, а щеки всё равно есть. А Вы всё равно за своё....
Света
и я такая же. а мне 32 года. пру лет назад взялась за себя вплотную - старалась видеть в себе только достоинства, через не хочу общалась с новыми людьми, заставляла себя выходить в люди, быть в центре внимания. произошло чудо - я реально поверила в себя, в свои силы, считла себя красоткой и умницей. в это же время встретила будущего мужа через некоторое время забеременела, родился ребенок и ... сейчас произошел резкий откат назад... опять стала видеть свои недостатки, стесняюсь людей еще больше, хоть казалось бы надо быть еще бойче, ведь у меня ребенок, надо думать о нем, а не о детских комплексах... а заново поработать над собой не получается. не хватает времени и сил...
Ю.
Автор, Вам родители нарастили комплексы, но теперь Вы взрослый человек, и надо уже выпутываться из этой "тины"! Тем более, семья у Вас есть!
У Вас наверняка нормальная внешность, как у большинства людей.
У Вас наверняка нормальная внешность, как у большинства людей.
Гость
Стесняшка.
Карамелька, знаете, у Фаины Раневской на зеркало была прилеплена записка со словами "другие - не лучше". Поверьте, это так и комплексы есть абсолютно у всех, но это нормально. Вот без рук и ног жизнь действительно ужасна.
Гость
Таже *****...
Получила 2 вышки
Слелала нос,губы,виниры,пломбы,похудела,шеллак вся чистая мытая бритая вкусно пахну ни лишнего волоска читаю мотивирующие книги,создаю по 2-3 знакомства/комплимента от незнакомцев в день.делаю успехи на работе.общаюсь с кнм то и жду позвала поощрения от знакомых друзей,обязательно делаю дома что то доя домашних.
Толтко так я не чувствую себя чм ом!
Получила 2 вышки
Слелала нос,губы,виниры,пломбы,похудела,шеллак вся чистая мытая бритая вкусно пахну ни лишнего волоска читаю мотивирующие книги,создаю по 2-3 знакомства/комплимента от незнакомцев в день.делаю успехи на работе.общаюсь с кнм то и жду позвала поощрения от знакомых друзей,обязательно делаю дома что то доя домашних.
Толтко так я не чувствую себя чм ом!
Гость
Почитайте С.В. Ковалев "Мы родом из страшного детства". Интересно и познавательно!
Гость
Все мы созданы БОГОМ.И все личности Вы неповторимая.Как и я,как и все другие.
Гость
Вам нужен человек, в глазах которого вы будете отражаться так, чтобы принять и полюбить все, что вы видите.
Гость
Я стесняюсь себя из-за большой попы. Я понимаю, что лучше, когда что-то есть, чем когда чего-то нет, но вот это тот случай, когда нельзя было так поступать со мной, т.е. давать такую... особенность. Я всю жизнь мучаюсь, прячусь под кардиганами и краснею, когда приходится раздеваться.
Предыдущая тема
А вы стеснительные? Удалось ли вам справиться со своей стеснительностью?