Гость
Статьи
Чувствуете ли вы в …

Чувствуете ли вы в себе повышенную тревожность?

У меня проблема: повышенная тревожность. Ложусь спать, и начинают одолевать страхи. Если что-то болит - а вдруг это что-то серьезное? Или если накосячила по работе, представляю, как это может вылиться в большие проблемы. Сердце стучит, не могу заснуть. У вас такое бывает? Почему это вообще происходит и как с этим бороться? Можно, конечно, унять страхи - пойти в больницу и так далее. Но в целом проблему это не решит, и ложась спать, я всегда найду о чем побеспокоиться.
Ира
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня так было после смерти отца, поборола. А перед сном мыслей просто нет, я за 2 минуты засыпаю)
Гость
Чаи успокоительные на травах пейте, они помогают, главное, каждый день пить
Гость
Пейте магний. Тоже раньше такое было. Пропила курс магния, прошло
Гость
Постоянно так
Гость
Аналогично. У меня все - проблема. Я еще из дома не вышла, уже уставшая.
Гость
я по жизни такая.это единственное что портит мне жизнь.
Гость
Сходите к психологу. Тут ни магний, ни валерьянка не помогут. Это тревожное расстройство.
Гость
Оооо, больная тема.
Раньше бы вам не в жисть не поверила что такое может быть , а сейчас сама уже 4тый месяц в такой каше варюсь и бесит, что НИЧЕГО не могу сделать , никакие самоуговоры , весомые логичные доводы не работают !
Накрывает какой то звериный страх , вплоть до всяких физиологических проявлений. Ужас так устала от этого.
Гость
А на счет магниев и прочего.
Что уже пропила я
Магне б6
Аспаркам
Фолиевую

Хилак форте.

Пока ноль изменений.

Успокоительные не пила , как то не особо в них верю (во всякие валерьянки пустырники и прочие карвалолы) а сильные реальные таблы пить страшно
Гость
Правильно написали про магний. Тревожность может усиливаться при нехватке. Но это не волшебная таблетка от всех бед. Если вам магний не помогает, видимо есть серьезные причины. Идите к психотерапевту. Не к психологу! Вам врач нужен! Нет нормального психотерапевта, пойдите к психиатру. Я серьезно. И не бойтесь, психиатры не только шизиками занимаются.
У меня после смерти отца несколько лет было тревожное расстройство, очень сильное. Я к сожалению не совсем понимала что чувствую, была на чужбине без хорошего языка и слово психолог или психиатр вызывали ассоциацию с психами. Интернет тогда только-только появился.
Только отошла от этого, мать умерла, потом развод, потом финансовая попа. Для меня тревожное состояние уже было нормальным, я и забыла как бывает по другому. Помог магний и психотерапевт.
Его помощь заключалась не в послушать мои жалобы, а в том чтобы научится распознавать свои мысли и эмоции ещё в самом зародыше. И я стала понимать какая мысль у меня это состояние запускает. Далее научили как запускать не эмоции, а аналитику. В начале это сложно. Но постепенно все это строится, входит в привычку и на автомате у вас запускаются другие реакции, а не тревожность.
Если бы я могла вернуть время в спять, я бы побежала к психотерапевту сверкая пятками. Потому что 10 лет моих самых прекрасных лет жизни ушли на подавление и борьбу с тревожным состоянием. Это изматывает и сил на настоящие проблемы, да и радости не особо остаётся.
Хотя бы попробуйте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ваши слова. Вы правы, стоит сходить к врачу.
Галя
У меня все это было связано с гормональным сбоем. Пока не нормализовала гормоны щитовидной железы ничего не помогало для нормальной жизни, а не существования. Я пила не гормональный препарат эндокринол. Он мне прекрасно подошол, потому что не имеет противопоказаний. После лечения, моё состояния здоровья и настроения намного стало лучше.
Форум: Психология
Всего: 210 355 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем