Гость
Статьи
У мелких людей - …

У мелких людей - мелкие мечты

Очень грустно слышать, что люди не мечтают ни о чем важном, что большинство целей сводится к «накопить на квартиру», «выучить детей и выйти на пенсию», «переехать», «похудеть», набрать миллион подписчиков, не знаю и всякое такое и тд. Или вообще ни о чем не мечтают, просто живут... в мире столько проблем, на которые человечество могло бы потратить силы: все ещё не нашли вакцину от рака, ни причину, ещё куча болезней, голод (миллионам людей реально нечего есть), секс траффикинг, люди пропадают сотнями тысяч (в Америке ежегодно исчезают 100 000 человек, в Индии каждый год - 80 000 детей, детская проституция, ужасные условия жизни, нищая старость, столько всего, на что можно было бросить усилия! Если бы люди думали не так мелко, не мельчили в своих мечтах... не ходили бы в церковь, чтобы вымолить здоровье, а сели бы за книжки и в теории, хотя бы, смогли найти решение болезни. Если бы не жаловались на правительство, а предложили реальные меры по улучшению, создавали бы программы. В общем, очень грустно жить в таком мире
Грустная
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александр
Гость.
Сообщение было удалено
Думаю что с первым шагом большинство участников повременят если напомню о том что таблица Менделеева с которой мы все так любим дружить находится на прилавках магазинов.Так зачем надо искать вакцину от рака ,если целенаправленно к этому идем?Ну так что ? Будем стоять или шагать?
Алена
Вообще то, как по мне, эти мелкие мечты для того и существуют, чтобы у таких глобальных мечтателей утопистов не было проблем еще с одним представителем человечества. Подумайте, вы пишите, автор, о нищей старости, к примеру. А чтобы нищей старости не было, я должна мечтать и добиваться "вырастить детей и выйти на пенсию", чтоб не пополнить армию нищей старости и вас не ужасать)) я должна мечтать о своем уюте, комфорте, теплоте своего окружения и только своего, а также миллионы людей о своем и у вас не будет проблем с глобальными мечтами))
Алена
*пишете
Гость
Ну попробуйте для начала пожить без крыши над головой и пропитания. Если есть у вас это все - подарите какому-нибудь бомжу. Начните спасать мир с себя.
Леля
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Тупняя,ты чего лезешь во все темы со своей ахинеей? МаслоУ,а не Маслов,деревяшка ты не отесанная. Это фамилию каждый школьник знает.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Когда выживаешь - не до благородных мыслей.
Марина А.
Гость.
Сообщение было удалено
Какая вы умница. Очень дельные слова, были б еще услышаны.
Гость
Вот у меня мелкие мечты, точнее цели, и ничего "такого" я в этом не вижу. Люди с необычными способностями могут что-то сделать, а мы — нет. Но с другой стороны мы свободней в выборе своих мелких желаний и устремлений.
Гость
Людей ломает общество маленькие дети все мечтают о великом. Стать кем нибудь космонавтом, инженером, спортсменом, музыкантом, писателем или ещё кем нибудь. Просто семья, школа это все из детей выбивают. Людей учат что надо быть реалистами думать только о материальном благополучии (квартира, машина и тд). Люди перестают мечтать и гордо говорят что они повзрослели и эти глупости не для них. Плюс наше государство припятствует всеми доступными способами развитию людей и делает максимально бедными,но это все равно не оправдание если человек чего то хочет, то добьётся. Прикол на самом деле в том что большинство людей это устраивает. У них если в детстве и были мечты, то это просто фантазии. Многие реально хотят работать на обычной работе, жениться, выходить замуж, рожать детей, воспитывать, уходить на пенсию и возможно в этом находит самореализацию. Самореализация это не жизненно необходимая потребность, но именно она делает человека счастливым потому что он делает, то для чего был рождён, а если этого нет, то он может хоть сто раз в шелках ходить и есть самую дорогую еду он будет несчастным и унылым потому что его душа умирает
Форум: Я и общество
Всего: 144 069 тем
Новые темы за неделю: 414 тем
Популярные темы за неделю: 175 тем