Зависимость от соцсетей
Постоянное желание выставить все яркие события в соцсети (фото). Дошло до того, что гуляю в центре города с компанией весёлых людей, заказываем в ресторане очень красивые сеты еды, но я переживаю, что при плохом свете фото хороших не сделать и никто не узнает про этот вечер. Решила избавляться от этой интернеты зависимости. Подруга посоветовала не выставлять фото из поездки нашей с целью перебороть это желание. Сказала, что зависимость через неделю рукой снимет. Но как только мы приехали в октябре я сразу выставила одно фото - показала и отметилась, что была в той стране. Меня интересует психология такого желания. Почему мы выставляем эти фото? Ведь с близкими друзьями можно поделиться новостями при встрече. Или в переписки. Зачем нам зависимым это показушничество? Много знакомых в первые годы популярности социалок тоже "переболели" этим, но потом перестали выставлять информацию о себе и фото тоже. Та подруга с которой я осенью отдыхала не выставила ни одного фото в соцсеть. Хотя раньше у неё было много альбомов из поездок. Что у неё поменялось? И почему у меня это желание не проходит?
Гость
10 ответов
Последний —
Перейти
AM
Автор, у меня тоже самое желание поставить те фотки где я была. Я очень люблю фотографировать. И у меня некому показывать мои фотки. Уже месяц как удалила свои фотки в Инстаграмме, где мои руки уже чесутся. Так хочу снова поставить. Это как наркотик, всё время тянет как магнит.
Первый член на раене
Ты еще спроси, почему самки так любят фотографировать еду и выставлять всем, а так же обожают фоткаться у точка после того, как пocpaли.
Да потому что это самки. Кypы, иными словами.
Да потому что это самки. Кypы, иными словами.
Гость
Это все внутренние комплексы и желание доказать всем,что вы не хуже других. У ваших друзей уверенности в себе больше, вот и не выставляют ничего на показ
гость
ой автор, вот меня бесят такие как вы.
я в одной соц сети тк там вся семья мужа и школьные странички классы детей заводят (видимые только родителям)
Я заблокировала таких как вы, вот бесит просто!
Зачем еду фоткать? Это называется похвастаться. Это ведь грубо. Чтобы те кто дома сидят в этот вечер слюной обтекли? Или те кто вообще не могут позволить такую еду? Да даже не в фин положении дело, а просто это хвастанье оно ужасно бесит. Как бактерии инфузории.
Ну вот подумайте что ваши фотки так кого то бесят тоже и у них мнение о вас падает, может перестанете?
Я то надеялась вы мне ответите почему вы некоторые так делаете?
Есть одна, я от ее постов отписалась, у нее фотки ежедневные. Если отпуск - миллион фоток с фильтрами в разных позах. Фальшивые поцелуи и обнимания мужа - все на камеру. Типа встань тут, поцелуй этим боком.
Но у нее еще дочка есть, ей всего 2, но у нее уже миллион фоток, кстати они все доступны любому человеку на планете (не только для друзей). Дочка в ванных, на горшке, с голой попой, в любом виде. Фу! Вот представьте как можно быть этой дочкой, она разрешения не давала, а любой педофил на земле может ее видеть ежедневно.
Противно, народ деградирует!
Все на показ! Когда встречаюсь лично с этими людьми - как дела уже не спрашиваю, тк все итак уже известно!
я в одной соц сети тк там вся семья мужа и школьные странички классы детей заводят (видимые только родителям)
Я заблокировала таких как вы, вот бесит просто!
Зачем еду фоткать? Это называется похвастаться. Это ведь грубо. Чтобы те кто дома сидят в этот вечер слюной обтекли? Или те кто вообще не могут позволить такую еду? Да даже не в фин положении дело, а просто это хвастанье оно ужасно бесит. Как бактерии инфузории.
Ну вот подумайте что ваши фотки так кого то бесят тоже и у них мнение о вас падает, может перестанете?
Я то надеялась вы мне ответите почему вы некоторые так делаете?
Есть одна, я от ее постов отписалась, у нее фотки ежедневные. Если отпуск - миллион фоток с фильтрами в разных позах. Фальшивые поцелуи и обнимания мужа - все на камеру. Типа встань тут, поцелуй этим боком.
Но у нее еще дочка есть, ей всего 2, но у нее уже миллион фоток, кстати они все доступны любому человеку на планете (не только для друзей). Дочка в ванных, на горшке, с голой попой, в любом виде. Фу! Вот представьте как можно быть этой дочкой, она разрешения не давала, а любой педофил на земле может ее видеть ежедневно.
Противно, народ деградирует!
Все на показ! Когда встречаюсь лично с этими людьми - как дела уже не спрашиваю, тк все итак уже известно!
Фам фаталь
гость
Сообщение было удалено
вы завистливая...я выставляю фото из разных стран, недавно была на Занзибаре, ну как такую красоту не выложить?? и фигура у меня отличная, почему не показать ее в купальнике? у меня из знакомых никто не был в Танзании, так пусть хоть фото мои посмотрят..
Гость
Вообще-то сейчас банки смотрят, путешествуете ли вы, ходите ли по ресторанам и т. д. И решают давать ли вам ипотеку и на каких условиях.
И работодатели смотрят профили кандидатов. Так что такая показуха имеет смысл.
И работодатели смотрят профили кандидатов. Так что такая показуха имеет смысл.
Гость
Если Вы испытываете от этого радость, зачем себе запрещать? И не сравнивайте себя с подругой. У неё другие радости в жизни.
гость
Фам фаталь
Сообщение было удалено
Я не завистливая ни разу, бывала много где, живу другой стране, об этом не хвастаюсь ни разу, не в этом смысл жизни.
Какая у вас причина выкладывать фотки поездок? = Похвастаться, чтобы завидовали. Это не от большого ума
Какая у вас причина выкладывать фотки поездок? = Похвастаться, чтобы завидовали. Это не от большого ума
Автор, у меня было то же самое. Параллельно 5 лет я работала в смм, надо было в сети находиться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. За это время я так устала от постоянной необходимости выкладывать что-то в рабочий профиль (обязательные посты и сториз без выходных и отпуска 5 лет), что когда я ушла на другую работу, у меня появилось чувство свободы и я почти перестала заходить в инсту. Даже у блогеров любимых перестала заходить проверять публикации (хотя это всего пара человек).
Автор, у меня было то же самое. Параллельно 5 лет я работала в смм, надо было в сети находиться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. За это время я так устала от постоянной необходимости выкладывать что-то в рабочий профиль (обязательные посты и сториз без выходных и отпуска 5 лет), что когда я ушла на другую работу, у меня появилось чувство свободы и я почти перестала заходить в инсту. Даже у блогеров любимых перестала заходить проверять публикации (хотя это всего пара человек).
А выкладывать к себе в профиль стало так лень, поняла, что вне сети жизнь гораздо приятнее и счастливее. И смысл какой в этом вообще
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема