мамины закидоны
Мне 19 лет. С мамой очень напряженные отношения. Постоянно мне говорит какая я неудачница, что я ничего не умею, ничего не могу, что я никому не нада. До сих пор контроль, комендантский час, выйти погулять - не больше двух часов. Хочу бросить учёбу, так как понимаю что не моё (учусь заочно, туризм 2 курс), она же кричит что я никуда не поступлю, что я ленивая, что у меня нет цели в жизнь, что я овощ, существо, ***. Нашла себе работу, пошла на стажировку. Маме это не понравилось, и она отобрала у меня телефон и заперла дома, в итоге меня выгнали. Теперь пол дня кричит чтобы искала работу, пол дня о том что меня никто никогда не возьмёт на работу, потому что я ни на что не способна. Унижает моего парня (мы вместе 4 года), говоря всем знакомым что у него СПИД и я с ним из-за жалости. При этом кричит чтобы я бросила эти отношения. Один раз сбежала с дома, она заявила в полицию, мол я ей угрожала и сбежала с дома. Постоянно твердит о том что меня надо сдать в психушку, ведь я целыми днями сижу дома (она же никуда не выпускает, чуть что крики, истерики, манипуляции тем что ей плохо) и играю в игры, типа доты (говорит что я как мальчик, что у меня зависимость, хотя я бы с радостью лучше сходила куда-то в музей или театр с друзьями, чем от скуки играла в игры, смотрела сериалы, делала курсовую и контрольные). Я самостоятельно пока она на работе учу английский и французский (для учёбы надо), она же орет что я ни на что не способна и что у меня не выйдет. Если видит что я читаю, всячески отвлекает, то вдруг в магазин надо или поубирать. В итоге у меня отбивается желания ото всего и я просто бегу назад в игры, и сижу там сутками. Пыталась съехать к парню, она начала всячески унижать его семью в глазах других людей. Как выбраться с этого ада?
лолка
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
съехать и все
Гость
Бегите от неё и всё .оставьте записку,что уехали ,вернётесь,когда посчитаете нужным.вы совершеннолетняя вообще-то
Гость
Съехать и побыстрее. Скооперироваться с девчонками на троих-четверых и снимать квартиру. Получится как комнату в коммуналке по цене, но проще, главное соседок нормальных найти. Поискать в интернете, вроде ищут соседок или по знакомым с аналогичной проблемой.
Милиции бояться не надо, вы совершеннолетняя. Они вас насильно не будут возвращать. И даже обязаны не извещать мать о месте вашего прибывания. Просто пишется объяснительная, что вы не пропавшая и всё. Полицейским даете разъяснения, что подвергались постоянно насилию со с ьроны матери.
Как вариант писать на видео и диктофон все заскоки и потом проконсультироваться у районного психиатра. Возможно она не осознает, что делает и психически больна. В больницу её не положат, конечно, но заметочка будет и родных, которых она будет накручивать тоже можно будет информировать, чтобы встали на вашу сторону. Но лучше все таки съезжать немедля. Психику такие закидоны ломают на раз-два. Жизнь поломаете если останетесь в этой обстановке. И замуж за первого встречного не бегите, это искушение попроще устроиться может потом встать огромной ошибкой и поломать оставшуюся жизнь.
Милиции бояться не надо, вы совершеннолетняя. Они вас насильно не будут возвращать. И даже обязаны не извещать мать о месте вашего прибывания. Просто пишется объяснительная, что вы не пропавшая и всё. Полицейским даете разъяснения, что подвергались постоянно насилию со с ьроны матери.
Как вариант писать на видео и диктофон все заскоки и потом проконсультироваться у районного психиатра. Возможно она не осознает, что делает и психически больна. В больницу её не положат, конечно, но заметочка будет и родных, которых она будет накручивать тоже можно будет информировать, чтобы встали на вашу сторону. Но лучше все таки съезжать немедля. Психику такие закидоны ломают на раз-два. Жизнь поломаете если останетесь в этой обстановке. И замуж за первого встречного не бегите, это искушение попроще устроиться может потом встать огромной ошибкой и поломать оставшуюся жизнь.
Гость
У конфликта всегда две стороны. То что Вы описали это Ваш взгляд на ситуацию. Подозреваю что у Вашей мамы другое видение этой же ситуации. Из ниоткуда контроль и комендатский час не берется. Поводы были?
Насчет отобрала телефон. заперла дома - не пустила на стажировку. А что за работа? Я бы поняла такое поведение матери если бы работа была сомнительная. Вам в 19 лет возможно сложно оценить реальность предложения и что фактически из себя представляет работа. Моя младшая сестра в 20 лет тоже радостная как то прибежала и сообщила что ее берут на огромную зарплату секретарем( печатать двумя пальцами умеет. языков не знает. компьютер на уровне обычного пользователя и то пока в экселе что либо сделает- десять раз спросит как и почему не получается) Только выезжать в командировку с шефом уже завтра на неделю в другой город. Мать тоже не пустила объяснив на пальцах какого типа работу ей предлагают . Не Ваш случай?
Насчет учебы. Почему заочка? На очку дневное не прошли? Бросить то легко. поступить потом сложно. Если один раз не поступила. с тех пор еще пару лет прошло. еще больше подзабылись знания. Не факт что поступите заново. Да и что то не вижу в посте автора- типа поняла что учусь не там . а всю жизнь мечтала быть врачом или поваром. Видимо нет ярко выраженного желания учиться где либо. В таких условиях бросать уже начатую учебу- просто выкинуть в топку время и деньги на эту учебу затраченные.
А насчет советов съехать. А на что она жить будет? Пока мама ее кормит, оплачивает учебу и одевает никуда она от нее не уедет
Насчет отобрала телефон. заперла дома - не пустила на стажировку. А что за работа? Я бы поняла такое поведение матери если бы работа была сомнительная. Вам в 19 лет возможно сложно оценить реальность предложения и что фактически из себя представляет работа. Моя младшая сестра в 20 лет тоже радостная как то прибежала и сообщила что ее берут на огромную зарплату секретарем( печатать двумя пальцами умеет. языков не знает. компьютер на уровне обычного пользователя и то пока в экселе что либо сделает- десять раз спросит как и почему не получается) Только выезжать в командировку с шефом уже завтра на неделю в другой город. Мать тоже не пустила объяснив на пальцах какого типа работу ей предлагают . Не Ваш случай?
Насчет учебы. Почему заочка? На очку дневное не прошли? Бросить то легко. поступить потом сложно. Если один раз не поступила. с тех пор еще пару лет прошло. еще больше подзабылись знания. Не факт что поступите заново. Да и что то не вижу в посте автора- типа поняла что учусь не там . а всю жизнь мечтала быть врачом или поваром. Видимо нет ярко выраженного желания учиться где либо. В таких условиях бросать уже начатую учебу- просто выкинуть в топку время и деньги на эту учебу затраченные.
А насчет советов съехать. А на что она жить будет? Пока мама ее кормит, оплачивает учебу и одевает никуда она от нее не уедет
Sабринна
Сообщение было удалено
👍
Самый короткий,но верный ответ на Ваш вопрос.
Что Вы ждете с моря маминого негодования-хорошего расположения,опять таки маминого духа.
Родительница Ваша,скорей всего сама еще женщина в соку,вот наладила бы свою личную жизнь-может и отстала бы со своими идиотскими претензиями.
Самый короткий,но верный ответ на Ваш вопрос.
Что Вы ждете с моря маминого негодования-хорошего расположения,опять таки маминого духа.
Родительница Ваша,скорей всего сама еще женщина в соку,вот наладила бы свою личную жизнь-может и отстала бы со своими идиотскими претензиями.
Гормон роста
Сообщение было удалено
здравый комент. Ответте, автор?
Гость
[quote="Гость" message_id="64218210"]У конфликта всегда две стороны. То что Вы описали это Ваш взгляд на ситуацию. Подозреваю что у Вашей мамы другое видение этой же ситуации. Из ниоткуда контроль и комендатский час не берется. Поводы были? [/
А вы как думаете? Она с 15 лет с каким-то там мужиком встречается.
Ну а насчёт стажировки - чего-то автор не написала, что за замечательную работу ей предложили, что мать за голову схватилась. Что-то мне подсказывает, что за стажировку нужно было ещё и платить.
А вы как думаете? Она с 15 лет с каким-то там мужиком встречается.
Ну а насчёт стажировки - чего-то автор не написала, что за замечательную работу ей предложили, что мать за голову схватилась. Что-то мне подсказывает, что за стажировку нужно было ещё и платить.
Гость
Нужно бежать. Абсолютному большинству таких "родителей" невозможно объяснить, что они не имеют никаких прав на жизнь своих детей. Она никогда не будет считать вас равной, вы будете для неё чем-то вроде говорящего домашнего животного, не более. Живите отдельно, пусть сначала бедно, но иначе она вас сожрёт, превратит в психопатку. Мне это знакомо.
Гость
Сообщение было удалено
Мама неадекват, але! Какая другая сторона, Вы че??
Гость
Форвард Сьюзен "Токсичные родители". Эта книга, вышедшая в соавторстве с Крэгом Баком в 1989 году книга, как и другие книги Форуард, сразу стала бестселлером.
Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.
Книга «Токсичные родители» ценна тем, что:
– поднимает проблему насилия над детьми со стороны родителей во всех её аспектах: психологическое, физическое, сексуальное насилие, отказ в заботе, навязывание ролевой инверсии, всевозможные виды неглекта (игнорирования);
– даёт подробное описание ситуаций абьюза и приводит конкретные примеры деструктивного поведения родителей в отношении детей:
– однозначно утверждает реальность и масштабность проблемы инцеста (хотя пытается сохранить гендерный нейтралитет, не указывая на гендерный состав подавляющего большинства преступников);
– разрушает миф о необходимости прощения и о его якобы «целительной силе»;
– предлагает конкретные техники по нейтрализации ауто-деструктивных тенденций в людях, ставших жертвами родительского абьюза в детстве.
Издание: 1989 г.
Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.
Книга «Токсичные родители» ценна тем, что:
– поднимает проблему насилия над детьми со стороны родителей во всех её аспектах: психологическое, физическое, сексуальное насилие, отказ в заботе, навязывание ролевой инверсии, всевозможные виды неглекта (игнорирования);
– даёт подробное описание ситуаций абьюза и приводит конкретные примеры деструктивного поведения родителей в отношении детей:
– однозначно утверждает реальность и масштабность проблемы инцеста (хотя пытается сохранить гендерный нейтралитет, не указывая на гендерный состав подавляющего большинства преступников);
– разрушает миф о необходимости прощения и о его якобы «целительной силе»;
– предлагает конкретные техники по нейтрализации ауто-деструктивных тенденций в людях, ставших жертвами родительского абьюза в детстве.
Издание: 1989 г.
автор
Сообщение было удалено
во первых, парню тоже 19 лет. Во вторых стажировка бесплатная , работа официанткой, рядом с домом.
Гость
Насчет стажировки. Вы не замечали что в одни и те же места часто набирают на стажировку? Промоутерами, официантками, на набор текста, переводы и т.д. При этом типа бесплатно обучают на реальном рабочем месте месяц и по окончанию стажировки если все хорошо- трудоустраивают. Реально же месяц дармовой рабочей силы и потом" спасибо вы нам не подходите". Короче, уж не знаю что именно насторожило Вашу маму, но стажировка и работа это не танцы и не в кино сходить. Без явной причины даже не самые адекватные родители не станут запрещать.... работать. Уж во что угодно поверю, только не в это.
Гость
Насчет парня. Ну 19 ему и что? Это делает его надежнее, перспективнее, ответственней? Если вы с ним спите. то он не мальчик. а мужик и должен за Вас отвечать. И пофиг сколько ему лет. Если взглянуть с этой точки зрения на него. мама точно не права на его счет? Ну вот не дай бог залет . что тогда? Он сможет стать опорой и поддержкой? Найдет где жить, обеспечит тебя и ребенка? В конце концов женится хотя бы? Если ответы- нет. то шли лесом и не трать время на типично не тот вариант. Насчет его семьи, тут конечно человек не выбирает в какой среде ему родиться и за своих родителей ответственности не несет. Но если там пьющая семья, или не дай бог связаны с криминалом ох(( сто раз подумай прежде чем в нее ,возможно, войти
Ну и насчет игр . Игры это неплохо. но не сутками же. И если сначала помыть посуду, убрать в комнате и сходить в магазин то потом тебя уж точно по этому поводу никто отвлекать не станет. А то как то не согласуется. Значит заниматься мамины просьбы убрать мешают. а игры сутками зависать нет?
Уж в 19 лет то пора бы из без просьб бытом заниматься. Особенно учитывая что вроде как живешь за мамин счет и не работаешь. Учеба заочная. Времени должно быть вагон.
Короче. Мы все в юном возрасте вылетали из родительского гнезда. И тоже когда то кто то помягче. кто то жестко выстраивали новые отношения с родителями. Такой этап. через него надо пройти. Тем более этап осложненный тем что осознание себя - уже как взрослой и требование себе взрослых прав. А вот реально взрослые обязанности на себя брать еще не хочется. Или пока не можется.
Ну и насчет игр . Игры это неплохо. но не сутками же. И если сначала помыть посуду, убрать в комнате и сходить в магазин то потом тебя уж точно по этому поводу никто отвлекать не станет. А то как то не согласуется. Значит заниматься мамины просьбы убрать мешают. а игры сутками зависать нет?
Уж в 19 лет то пора бы из без просьб бытом заниматься. Особенно учитывая что вроде как живешь за мамин счет и не работаешь. Учеба заочная. Времени должно быть вагон.
Короче. Мы все в юном возрасте вылетали из родительского гнезда. И тоже когда то кто то помягче. кто то жестко выстраивали новые отношения с родителями. Такой этап. через него надо пройти. Тем более этап осложненный тем что осознание себя - уже как взрослой и требование себе взрослых прав. А вот реально взрослые обязанности на себя брать еще не хочется. Или пока не можется.
Форум: Дружба
Всего: 484 612 тем
Новые темы за 3 дня: 315 тем
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница8 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее10 ответов
- Подруга зазвездилась12 ответов
- Жизнь сыпется, как карточный домик6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?6 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница57 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом7 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов