все время боюсь поставить человека в неловкую ситуацию
я тут с 2012
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да-да... всем навязывай чувство вины и призывай к совести... как богоизбранный
народец...
народец...
Гость
Нет, это воспитанность и тактичность. Я б заистерила и сказала правду. В итоге получила бы в ответ агрессию. Всю жизнь хочу себя вести как Вы. Вначале эмоции все же. Увы.
Maxim
Просто вы внутри относитесь к людям с превосходством и снисходительно: ну придуурки, ну что с них взять ? Просто такая вот вежливая форма.
Ну нельзя же в самом деле ожидать, что эта мамаша умеет следить за своим ребенком, а этот человек способен привезти документы без косяков ?
Ну нельзя же в самом деле ожидать, что эта мамаша умеет следить за своим ребенком, а этот человек способен привезти документы без косяков ?
Maxim
Кстати, опыта руководящей работы не было ?
Гость
Эх,я тоже в разговоре постоянно успеваю оценить,как мои слова может воспринять собеседник,всегда говорю помягче,а если как-то надо заявить о своих правах,тут же,как в суде,вижу со стороны ситуацию...
что в итоге-о моих чувствах кроме близких друзей,никто не думает,особенно родственники
это большая проблема для меня
что в итоге-о моих чувствах кроме близких друзей,никто не думает,особенно родственники
это большая проблема для меня
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО это значит, что вы считаете, будто собеседник не способен адекватно оценить и отреагировать на прямую критику. Потом будет обижаться, истерить, еще успокаивать придется.
Возможно, вы считаете так не без оснований и просто умнее их, нечего тут расстраиваться и переживать.
Возможно, вы считаете так не без оснований и просто умнее их, нечего тут расстраиваться и переживать.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Ну это получается в ущерб мне, т.к. истерящие просто внаглую получают свое,а мне неудобно спокойно,без нажима, и добиться нужного рез-та
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не факт же, что спокойно и без нажима что-то получится, я несколько раз пробовал такое и там люди упирались очень конкретно, толком ничего не получилось.
Вот в примере выше какие шансы что отдадут деньги за игрушку или компенсируют затраты из-за документов ? Да низкие, наверное. Кому-то интересно в таких случаях устраивать разборки с около-нулевым результатом, мне не очень, проще не общаться с такими людьми.
PS. Ну и сам я в подобных ситуациях c противоположной стороны обычно предлагаю компенсировать ущерб.
Вот в примере выше какие шансы что отдадут деньги за игрушку или компенсируют затраты из-за документов ? Да низкие, наверное. Кому-то интересно в таких случаях устраивать разборки с около-нулевым результатом, мне не очень, проще не общаться с такими людьми.
PS. Ну и сам я в подобных ситуациях c противоположной стороны обычно предлагаю компенсировать ущерб.
Гость
Maxim
Сообщение было удалено
Дык и я про то же,что не получается и неинтересно:)
а истерики-это дешевый и довольно действенный по моим наблюдениям способ шантажа,детский такой,другое дело,не для всех приемлем
а истерики-это дешевый и довольно действенный по моим наблюдениям способ шантажа,детский такой,другое дело,не для всех приемлем
Гость
я тут с 2012
Сообщение было удалено
То есть,в переводе: можно скинуть основную работу на вас,как на самую ответственную😇
Гость
Если человек переживает искренне, то я стараюсь приуменьшить его вину, жалко его, хочется успокоить.
Но если он сам махнёт рукой, а, ерунда... то горько пожалеет об этом), всех собак на него спущу)).
Но если он сам махнёт рукой, а, ерунда... то горько пожалеет об этом), всех собак на него спущу)).
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
В общем у меня та же ситуация, но я не считаю это проблемой. Да, есть всякие корявые люди, лучше с ними не общаться и забить. Свой убыток от общения с ними вы уже получили, продолжать с ними общаться и получить еще большие потери времени смысла ради вселенской справедливости смысла ИМХО нет, пусть другие этим занимаются. Несколько эгоистично, но что поделаешь.
Форум: Я и общество
Всего: 143 809 тем
Новые темы за неделю: 427 тем
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 166 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Или ещё пример: кто-то меня сильно подставил в некой ситуации тем, что забыл документы. Стоит расстроенный. Я сразу кидаюсь " да ерунда, ничего страшного, это не так уж и важно было". Человек сразу весёлый "а, ну и ладно!" А на самом деле эти документы были очень важны и я прилично так потеряла во времени и в деньгах. Но я опять боюсь расстроить человека и не хочу чтобы он был в неловкой ситуации из-за меня.
Девочки, это диагноз? Мне лечиться надо?