Почему быть эгоистом стыдно?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
12
Эм, автор, то, что вы перечислили - это не эгоизм.
Люди из ваших примеров сами не удовлетворены своей жизнью, не знают как и куда ее жить, от этого и пристают к другим
Люди из ваших примеров сами не удовлетворены своей жизнью, не знают как и куда ее жить, от этого и пристают к другим
Гость
Автор, держите язык за зубами, ваша жизнь-ваши правила.
Гость
Это не эгоизм. Эгоист - это тот кто, заставляет других жить по его правилам. Вы никому не мешаете.
Они просто несчастны.
Они просто несчастны.
Наталья
Потому что когда вам хорошо, у людей возникает вопрос "а мне?" Люди социальные животные, как ни крути, счастливым без разницы эгоистка вы или нет.
Розовые сопли с пузырями.
авторша, на кокс переходите,*** нынче не в тренде.Побалуйте себя лучшим.
Во-первых, Вам правильно говорят наплевать на все эти мнения. Потому что в каждой хате по лопате. Живете Вы конкретно так, значит, Вам надо/нравится/хочется конкретно так.
Что же касается причин... Наверное, в первую очередь это советское наследие. И это много моментов, от личной ответственности перед государством (потому что тогда и государство было ответственно перед народом, хоть и с некоторыми поправками) до духа коллективизма, когда и радости и беды не свои личные, а общие. Помимо этого, я думаю, это зависть. Кому-то из этих людей тоже очень хотелось бы тратиться на себя да любимую породистую кошку, а не на троих неблагодарных дитачек. Но увы, поезд ушел. А касательно помощи тому, кому хуже. Тут еще проще: удобно быть добродетельным чужими силами. Самому помочь - так денег нет, конечно, у тебя ж сплошные уважительные причины, а другого ткнуть носом с понтом дела, у него денег больно много лишних, так это правильно и хорошо. Плюсик в карму почти.
Что же касается причин... Наверное, в первую очередь это советское наследие. И это много моментов, от личной ответственности перед государством (потому что тогда и государство было ответственно перед народом, хоть и с некоторыми поправками) до духа коллективизма, когда и радости и беды не свои личные, а общие. Помимо этого, я думаю, это зависть. Кому-то из этих людей тоже очень хотелось бы тратиться на себя да любимую породистую кошку, а не на троих неблагодарных дитачек. Но увы, поезд ушел. А касательно помощи тому, кому хуже. Тут еще проще: удобно быть добродетельным чужими силами. Самому помочь - так денег нет, конечно, у тебя ж сплошные уважительные причины, а другого ткнуть носом с понтом дела, у него денег больно много лишних, так это правильно и хорошо. Плюсик в карму почти.
Гость
Героиня на героине
Сообщение было удалено
Вами элементарно манипулируют, а вы ведётесь. Молодая ещё?
Таким людям надо отвечать: "Дааа, я вот такая!" И нагло улыбаться.
Сами они никому не помогли, животных не любят, детей своих ненавидят, хабалистые, жадные и завистливые. Увидите, как их перекосит. Я таких презираю, потому что тот, кто на самом деле людям помогает, тот никогда их не осуждает и не считает деньги по чужим карманам. А эти завидующие - шелупень, которую только троллить.
Таким людям надо отвечать: "Дааа, я вот такая!" И нагло улыбаться.
Сами они никому не помогли, животных не любят, детей своих ненавидят, хабалистые, жадные и завистливые. Увидите, как их перекосит. Я таких презираю, потому что тот, кто на самом деле людям помогает, тот никогда их не осуждает и не считает деньги по чужим карманам. А эти завидующие - шелупень, которую только троллить.
гость
Эгоистом быть очень полезно. А тех, кто смотрит в ваши окна и орет, как вам делать - лупить лопатами по мордам, что бы хари свои не совали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
Если ставишь свое Я на первое место за свой счет то это не эгоизм. а нормально.
Если же какая то часть ресурсов за счет родственников то они в ответ видимо тоже ожидают какой то отдачи.
К примеру моей знакомой родители дали денег на первый взнос на квартиру. Причем лишних денег в семье не было. отдали бабкины гробовые и все что родители накопили за долгое время. Зато теперь знакомая не снимает квартиру. а живет в своей. Но сильно жалуется что родители вмешиваются в ее жизнь, не одобряют ее намерения слетать в Тай в отпуск, покупку дорогих сапог и чуть ли не ежевечернего ужина в кафе после работы.
То что родители теперь экономят высчитывая какое молоко дешевле и идут на остановку общественного транспорта(он же по пенсионному!). а не на маршрутку потому что все ей отдали до нее не доходит.
Если же какая то часть ресурсов за счет родственников то они в ответ видимо тоже ожидают какой то отдачи.
К примеру моей знакомой родители дали денег на первый взнос на квартиру. Причем лишних денег в семье не было. отдали бабкины гробовые и все что родители накопили за долгое время. Зато теперь знакомая не снимает квартиру. а живет в своей. Но сильно жалуется что родители вмешиваются в ее жизнь, не одобряют ее намерения слетать в Тай в отпуск, покупку дорогих сапог и чуть ли не ежевечернего ужина в кафе после работы.
То что родители теперь экономят высчитывая какое молоко дешевле и идут на остановку общественного транспорта(он же по пенсионному!). а не на маршрутку потому что все ей отдали до нее не доходит.
В шоке от отвечающих. Неужели нормально кормить кошку-собаку деликатесами по цене которые нормальные люди детей кормят месяц? Или поехать на Сейшелы когда твои мама, папа, братья и сестры считают копейки купить хлеб? Ужас
Форум: Дружба
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И это сплошь и рядом. Вот почему у нас осуждают тех, кто живет для себя и не думает об остальных? Почему быть эгоистом стыдно? В конце концов, я у себя одна единственная, и жизнь одна. Почему бы не прожить для себя, и не побаловать себя всем наилучшим?