Гость
Статьи
Чувствую себя слабой и …

Чувствую себя слабой и беззащитной

Я единственный ребенок в семье. Но все равно любовью родительской обделена была всегда. Единственный кто любил и заботился обо мне был двоюродный брат, но и его в подростковом возрасте настроили против меня, с тех пор не общаемся. Я очень сильно была привязана к маме в детстве, но она бросала меня снова и снова...С тех пор как не общаемся с братом, я всегда сама по себе и сама о себе забочусь как могу. Но этого мало, мне хочется чтобы кто то сильный (физически и психически) любил меня и заботился, был надёжным человеком. Но такого нету. На моей первой работе был мальчик, который помогал мне очень первое время, когда я только училась работать, я привязалась к нему, вспомнилось то чувство из детства, как с братом у нас было. А потом этот мальчик взял и резко уволился. Это было очень больно, отголоски детских обид и травм разворошились, за пол года я еле оправилась. Я одна. У меня совсем никого нет, кроме той самой мамы, которая теперь тоже сама осталась. Так и живём - я в этом городе одна, она в том. Хотя и даже когда вместе жили с ней некоторое время, то всегда по разным комнатам и даже ели отдельно всегда. Раньше я думала "все наладится, пройдет время, и будет всё хорошо". Но время идёт, а все по прежнему. По прежнему одна и одинока, друзей у меня нет, знакомых хороших тоже. С коллегами общаюсь нормальнотно только на работе. Среди мужчин я тоже не востребована, так как внешностью обделена (инвалидность). Для всех я либо пустое место либо обьект жалости. Я чувствую себя слабой и беззащитной. Когда приходится элементаро просить кого то мне помочь достать что то из верхней полки в супермаркете, или когда какой то незнакомец придерживает для меня дверь на входе в метро, чтобы она меня не ударила, меня очень бесит это. Бесит то что даже в элементарных вещах таких простых мне нужна помощь, что я такая жалкая и слабая.

14 ноября 2018, 20:45
4 ответа
Последний — 17 ноября 2018, 12:43 Перейти
Гость
14 ноября 2018, 21:03
#1

Дверь в метро это банальная вежливость, я тоже придерживаю даже когда за мной здоровенный мужик идет, если держать идущий за вами вполне может получить дверью по морде.

Гость
17 ноября 2018, 06:21
#2

Для девушки нормально быть хрупкой и слабой. Кто вам внушил что это недостаток? Если так хочется стать физически сильнее, займитесь спортом, зарядку делайте, бегайте и т.д. Почитала вашу тему, по моему просто депрессия у вас. Если есть возможность то сходите к психологу, есть бесплатные телефонные службы доверия. Вы молодая, вся жизнь впереди. Не унывайте! ☺

Гость
17 ноября 2018, 06:28
#3

Извините, сразу не увидела про инвалидность. Но все равно, у меня есть знакомый парень, тоже инвалидность, болят ноги и прихрамывает, но ходит в спорт.зал, фигура хорошая и женским вниманием не обделен. Удачи вам и здоровья.

Селена
17 ноября 2018, 12:43
#4

Ну не всем людям вещет родиться в крепкой семье, где оказывают горячую поддержку. Вообще, по моим представлениям таких примерно 15%, остальные примерно как и вы - сами по себе и сами за себя, плюс проблемы со здоровьем разной степени тяжести. Так что ваши страдашки не уникальны. Кстати, скорее всего, мужчин от вас не инвалидность отпугивает совсем, а ваше тоскливое нытье. Есть девчонка знакомая, с лёгким ДЦП - спокойно живет, работает, друзей полно, муж-дети. Не в инвалидности дело, видите?

Как-то один писатель проводил эксперимент: с утра накрутил себя мрачными мыслями «я никчемный, никому не нужен, ничтожный человек», вышел на улицу. В тот день не шпынял его только ленивый, даже лошадь лягнуть пыталась ни за что.
В другой раз он провел противоположный эксперимент: в приподнятом настроении с утра разговаривал с собой ласково внутренне, убеждал себя, какой он молодец и крассавчик. После чего снова вышел прогуляться, и - дамы одаривали его улыбками, люди обращались с ним почтительно и доброжелательно.
Делайте выводы - что вы думаете о себе, и как к себе относитесь, так к кам будут относиться и другие люди, и никак иначе.