У меня нет будущего. Что делать дальше?
В общем не буду писать много букв. Мне через неделю исполнится 24 года, у меня нет ничего. Я с детства очень неуверенный в себе человек, всю школьную жизнь я пробыла невидимкой, лишь бы не издевались, институт с горем пополам закончила только в 23, проблемы со здоровьем, в семье, и опять же те кто компашками помогали друг другу, а я была одна, два раза брала академ, у меня абсолютно нет прошлого и нет будущего, я не вижу вообще своей дальнейшей жизни, у меня никогда не было отношений, я девственница в свои 23, а все думают, что уже и замужем и дети есть, я не верю, что когда-то выйду замуж и рожу детей, из-за тотальной неуверенности на работу не могу устроиться даже продавцом-консультантом, не говоря уже о чем-то другом, я не знаю для чего жить даже, я не вижу вообще своего будущего, только из-за мамы держусь, но она хочет чтобы у меня все было хорошо, у меня тупо не может быт что-то хорошо, все вокруг такие самоуверенные, амбициозные, среди людей теперь себя окончательно чувствую себя ужасно, раньше хоть думала, что изменюсь, прилагала усилия, а сейчас тупик и ничего не исправить и смысла дальше нет, что делать?
Автор
325 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так и займитесь собой серьёзно. Для улучшения внешних данных в спортзал и к визажисту. Избавляйтесь от комплексов, учитесь любить себя, учитесь коммуникации с людьми. Для этого есть различные тренинги, курсы у психологов. Да элементарно в интернете медитации, аффирмации скачайте и занимайтесь.
Спортзал , визажист- на это все нужны деньги . На психологов тем более. Сначала автору нужно найти работу , пусть даже временную , можно на 0.5 ставки. Привыкнет к людям . Будет больше общаться . Все можно изменить, если человек действительно этого хочет . Как говорят клин клином вышибают . Боится людей , надо идти на работу , общаться, пусть даже через силу . Трудности нужно преодолевать и тогда все будет хорошо
Паршивая овца
Точно такая же ситуация только я парень
Гость
Детский лепет, помогает с сумками она. Ты посчитай сколько стоит твое содержание реально в месяц. И сколько матери надо пахать что б это оплатить. Среднестатическому здоровому мужику и то тяжело на обычную зарплату бабу тащить, а тут пожилая женщина.
Только мужики женщин не содержат в режиме экономии и выживании, иначе кому такой мужик нужен?
Гость
Дичь пишешь ты, взрослая здоровая кобыла которая в самом расцвете сил сидит на шее у женщины под 50. Маленький ребенок ходит в школу, у него своя "работа", его содержат так как готовят к самостоятельной жизни. На тебя все средства просто уходят в унитаз.
О, обожаю это потребительское отношение к жизни. Психология нищуков, где все друг друга считают паразитами, приживалами и пиявками. Такая плохая и печальная жизнь, что как собаки голодные грызетесь за единственную кость. Позорище
Не все люди ненавидят своих детей, не все выставляют их из дома или отказываются кормить
Не все люди ненавидят своих детей, не все выставляют их из дома или отказываются кормить
Гость
Мне в 22 года тоже так казалось и уверенности ноль было. На работу с трудом, каждый день там был как пытка, рыдала каждый день. К 25 годам стало легче, начинала проявлять здоровую злость.
Сейчас мне 31 год, вообще наплевать на всех. Уверенность бьет ключом, НЕ Я ДОЛЖНА А МНЕ ДОЛЖНЫ - стало девизом моей жизни. Никто мне больше рот не заткнет.
Хватит быть удобной и тихой девочкой!
Как бы банально не звучало идти и действовать. Будет плохо, тяжело, но потом полный пофигизм и умитворение. Постичь эту жизнь, понять, что мы тут пыль и все эти эмоции надуманные, ублюдочные люди вокруг тоже просто ПЫЛЬ. Посмотри все части фильма матрица, ничего в этой жизни смысла не имеет, поэтому и парится не стоит.
Сейчас мне 31 год, вообще наплевать на всех. Уверенность бьет ключом, НЕ Я ДОЛЖНА А МНЕ ДОЛЖНЫ - стало девизом моей жизни. Никто мне больше рот не заткнет.
Как бы банально не звучало идти и действовать. Будет плохо, тяжело, но потом полный пофигизм и умитворение. Постичь эту жизнь, понять, что мы тут пыль и все эти эмоции надуманные, ублюдочные люди вокруг тоже просто ПЫЛЬ. Посмотри все части фильма матрица, ничего в этой жизни смысла не имеет, поэтому и парится не стоит.
Гость
Спасибо русоблядям и ватникам что страна такая берспективная
твоя лучшая подруга
жить надо так чтобы не хотелось жить, чтобы ты мучилась и полюбила придурка и вся жизнь казалось адом, понимаешь? Теперь задайся вопросом сейчас хочешь ты жить или нет, тварь обоссанная
Гость
Ясно, автор, вы просто эгоиста, которая не может пережить, что у кого-то иначе. Ну влюбился кто-то в 14 лет и что надо от этого сходить с ума? Ну встретились люди, а вы своего еще не встретили. Встретите позже. У вас своя жизнь, индивидуальная, одна на много миллиардов, уникальная. Почему надо страдать, что у вас нет того, что есть у других. Ну другие в инвалидном кресле всю жизнь, у кого-то рук-ног нет, у кого-то слуха и зрения. Что ж вы эту то сферу выбрали? Может будете страдать, что вы не как "особенные" люди. Это четко указывает на то, что вы эгоистка. Завистливая эгоистка, которая не может разобраться в своей жизни и главное не хочет, потому что как это так - ей все не предоставили на блюдечке с голубой каемочкой, какая несправедливость! Вам надо работать над собой. И хотя бы немного понимать, что пишут в книгах. Я вас спросила - почему бы себя не похвалить, вы мне бред отвечаете. Вы не понимаете по-русски? Или у вас как любят говорить учителя - гляжу в книгу, вижу фигу?. По пробуйте понять текст и жизнь станет проще. Еще раз вас спрашиваю - почему нельзя себя похвалить? Возьмите и похвалите. Что-то в себе, любое - пусть даже форму ногтя на мизинце правой руки.
Вот чё вы бл#ть сначала советом помогаете, а потом человека отпускаете ах#ре#ли что-ли?!?!?!?!!!!!!!
Гость
Автору просто надо перебороть себя, растормошить. Не ныть, не думать, не размышлять часами и сутками, а взять и пойти на работу, связанную с общением с людьми. Зарегиться на сз и хотя бы просто пообщаться. С одним, с другим. Пойти хотя бы в приют для животных, там помогать. Глядишь, так и переборет себя. А не психологам деньги отдавать. Знаю, о чем говорю. Надо действовать, только это и поможет. Боишься чего-то, значит, туда и иди, это и делай.
Я пошла попытаться на такую работу. Меня так трясло. Я тоже жутко боюсь людей. Я там прямо заикалась, ходила из угла в угол, от страха в глазах темнело. И что результат? - Меня даже не взяли!!! Целый день я у них таскала коробки и говорила с клиентами как продавец консультант в салоне обуви!!! Мне даже не заплатили за этот день ни копейки!!! И меня не взяли!!!! Вы понимаете???!!!!
Гость
Мне в 22 года тоже так казалось и уверенности ноль было. На работу с трудом, каждый день там был как пытка, рыдала каждый день. К 25 годам стало легче, начинала проявлять здоровую злость.
А на кой х#р тогда жить вы мне скажите?!!??????
Гость
какая же мерзость.. хотя, неудивительно читать это от хейтерюжки анонимуса. из-за таких как ты, люди с ментальными расстройствами молчат о своих проблемах или накладывают на себя руки! не знаешь всего- не суди! автор вообще не должна была перед всеми вами, кобылами-маразматичками отчитываться. человек, может быть в депрессии находится, не думала? или руки хочет на себя наложить, а вы тут все еще в душу срете. «ой ита отгаворка чтабы ни работац!!»идиоты, у человека возможно социофобия, или еще расстройство какое. изолируйтесь вместе с себе подобными особями..
Да дибилы
Гость
Вам с такой проблемой, нужно обратиться к психологу. Он поможет разобраться в себе и подаст надежду на будущее. А здесь, вас только если говном закидают , что вы ленивая и т.д. Здесь нет психологов , которые смогут помочь вам. Эти люди, сами неуверенные в себе, вот и обсирают всех подряд. Как будто бы взрослая девушка не знает, что без усилий не добьешься того что хочешь.
Гость
"Хочу и буду" книга известного психолога. Ну, в ютубе его роликов на тему "как поднять самооценка" и "как полюбить себя" очень много. Слушайте и следуйте рекомендациям.
Самое простое это его 6 правил.
Потом спрашивать себя все время что именно я хочу. В самых простых вещах - что хочу на завтрак, что хочу надеть и т.д.
Ваша проблема - 💯 психологическая травма.
Изменила за 3 года свою жизнь полностью. Рекомендую однозначно. Но, вот, в его курсах разочарование полное - не тратье денег.
Самое простое это его 6 правил.
Потом спрашивать себя все время что именно я хочу. В самых простых вещах - что хочу на завтрак, что хочу надеть и т.д.
Ваша проблема - 💯 психологическая травма.
Изменила за 3 года свою жизнь полностью. Рекомендую однозначно. Но, вот, в его курсах разочарование полное - не тратье денег.
Екатерина
Я живу сейчас в подобной ситуации ,в тревоге ,неуверенности в себе. В понимании того ,что у меня нет никакого будущего. Но люди в комментариях частично правы. Как бы страшно ,тревожно и не хотелось бы выходить из зоны комфорта - это необходимо.
Порой я лишаю себя таких малых желаний , продолжая быть просто обузой. Такова жизнь, единственное что меня спасает - это успокоительные. Продолжаю пробовать,стараться.
Как бы это ни было по детски. Но осознание ,что всю жизнь нужно вкалывать и не по малому ,что бы заработать копейку - заставляет меня просто разочаровываться в мире и этой системе. Но ничего нам с этим не сделать.
Я могу лишь посоветовать двигаться дальше и жить сегоднешним днем ,не планируя ничего. Работать как обычно ,делать базовые вещи ,как обычно. И однажды вы обретете гармонию и поймете ,что бы о вас не говорили - это ваша жизнь ,и вам решать как жить. Даже если это кому то вредит ,это на вашей совести. А когда жизнь сталкнет вас с угрозой,вы поймете что неувереность в себе это временно и от безделья. Когда работаешь/занимаешься хобби - нет времени на самокопание и неуверенность и это спасает
Порой я лишаю себя таких малых желаний , продолжая быть просто обузой. Такова жизнь, единственное что меня спасает - это успокоительные. Продолжаю пробовать,стараться.
Как бы это ни было по детски. Но осознание ,что всю жизнь нужно вкалывать и не по малому ,что бы заработать копейку - заставляет меня просто разочаровываться в мире и этой системе. Но ничего нам с этим не сделать.
Я могу лишь посоветовать двигаться дальше и жить сегоднешним днем ,не планируя ничего. Работать как обычно ,делать базовые вещи ,как обычно. И однажды вы обретете гармонию и поймете ,что бы о вас не говорили - это ваша жизнь ,и вам решать как жить. Даже если это кому то вредит ,это на вашей совести. А когда жизнь сталкнет вас с угрозой,вы поймете что неувереность в себе это временно и от безделья. Когда работаешь/занимаешься хобби - нет времени на самокопание и неуверенность и это спасает
Екатерина
Вы очень правы. Надеюсь вскорос времнни мне тоже будет на всех плевать и я перестану брать все близко к сердцу и быть пай девушкой,мне 21 сейчас. Косплекс внешности уже пережила,не волнует. Но вот с тревогой тяжело жить.
Форум: Дружба
Всего: 479 203 темы
Новые темы за сутки: 137 тем
- Вот тебе и дружба1 ответ
- Моя хорошая подруга мечтала увеличить грудь2 ответа
- Ссорюсь с подругойНет ответов
- Использует ли подруга?5 ответов
- Свадьба подруги31 ответ
- Дружба между 40 и 1812 ответов
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов