Гость
Статьи
Общение из за выгоды

Общение из за выгоды

Заметила, что часто со мной общаются ради выгоды.Либо денег надо спросить у меня, либо переночевать, или что то сделать. Потом пропадают, долги не отдают, как дела не спросят и тд. У многих ли так? И почему добрых не стебут, а наглые всегда крутятся в компании. Когда я считала одну своей подругой, помогала и финансово и морально, была нужна. Когда наши пути разошлись по обстоятельствам, она перестала брать трубку, хотя должна мне денег, но я ей все простила, об этом и речи не было. Звонит когда помочь деньгами надо. У нее другая компания давно.Почему бабки срашивает у меня? Честно, обидно, вообще я не ***, просто добрая. У меня нет такого костяка, компании что ли. А у нее есть, там она и вариться, ночует, ест, спит, пьет. Я работаю, не пью, семья. Мы были раньше близки с детства, но пути разошлись. Я думаю почему люди становятся неинтересны если нет выгоды? Все такие?
Бывает
8 ответов
Последний — Перейти
антипикапер
потому что сейчас в моде "дурдом-2 с б.лядью собчак и зooшизa. потому что доброта воспринимается как слабость: быть б.лядью - не позорно, а престижно. зooшизa: если ты косо посмотришь на улице на глиста или таракана - вся зooшизa будет выть на весь город. а если та же зooшизa вечером пнёт котёнка или щеночка - это будет нормой...
Гость
Перестаньте быть доброй.
антипикапер
со мной вежливо общались раньше не потому что уважали за активную общественную позицию или я приносил пользу обществу - со мной культурно общались только потому, что федеральный закон разрешал мне носить на плече автомат или демократизатор. вот такие правила в нашем обществе.
Вы просто слишком мягкий человек, не умеет отказывать и говорить твердое нет, так как судя по всему боитесь обидеть человека своим отказом. Просто не будьте такой мягкой а тверже будьте и если будут просить долг, скажите твердое "нет, у меня самой нет", а если насчет ночевки.. "нет, приехали родители/родственники" или же "я не одна", или вообще прямо и сказать "Тут не ночлежка и не отель. Шагай в отель" обидится.. да и хр /ен бы. А то так и будут приседать Вам на шею.
Valeri
Сообщение было удалено
не умеет - не умеете
антипикапер
Гость
Сообщение было удалено
это как? - каждому встречному eбыч разбивать чтолъ?
Гость
Не все такие, но таких много. Смотря назад понимаю, что все мои друзья "взасос" это люди, которым от меня чего-то надо было. Не обязательно деньги или большие суммы. Была подруга вечно о чем-то меня просила, вроде мелочь и просить не стыдно. Но...вот зазывает она тебя на кофе к себе домой, настойчиво так. Вроде приятно, такая близость, такая забота. А там оказывается она принтер настроить не может или лампочку вкрутить и колеса на велосипеде никогда не видела как качают. Расспрашивает тебя куда идешь, когда приходишь, вроде интерес. А потом оказывается раз тебе по пути, забрось это, зайди сюда.
И главное, она могла бы и сама забежать и в интернете нагуглить, но ей тупо не хочется этим заниматься и тратить свое время, если можно делегировать подружке. А со стороны посмотреть, дружит с тобой крепко-крепко. Еще бы, такую д у р у как я найти не так просто.
Анжелика
антипикапер
потому что сейчас в моде "дурдом-2 с б.лядью собчак и зooшизa. потому что доброта воспринимается как слабость: быть б.лядью - не позорно, а престижно. зooшизa: если ты косо посмотришь на улице на глиста или таракана - вся зooшизa будет выть на весь город. а если та же зooшизa вечером пнёт котёнка или щеночка - это будет нормой...
Вы что всё собрали в одну кучу? Причём тут *** это слово поганое не имеет отношения к зоозащитникам это живодёрское выражение если вы не знали.А просто тех кто к животному миру по человечески относится НОРМАЛЬНЫй человек никогда так не назовёт. Причём тут глисты и тараканы? И к сожалению нормальное отношение в животным человечное как раз не в моде к сожалению. Вот только обсуждение тут не этой темы,а про корыстное общение Зачем всё приплетать?! А вот то что доброта воспринимается как слабость это верно. В большинстве случаев.
Форум: Я и общество
Всего: 141 371 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 24 темы