Гость
Статьи
Всё принимаю слишком …

Всё принимаю слишком близко к сердцу

Добрый день. Последние года 3 я замечаю в себе какую-то излишнюю чуткость ко всему, впечатлительность. Всё пропускаю через себя. И чем старше я становлюсь, тем больше это проявляется. Сейчас мне 22. К примеру, ещё несколько лет я не то что бы не любила животных, нет! Я всегда их любила. Но просто как-то нейтрально по сути к ним относилась. Типа "ну животные, ну да.. ну хорошие, милые. Ну и что?" Как-то так. А сейчас же жалко каждое живое существо. Хочется приютить каждого бездомного пса, каждого бездомного кота. Но понимаешь, что чисто физически это сделать не получится. От этого переживаю. Или, например, смотрю по новостям, что кто-то кого-то убил, кто-то кого-то избил, обокрал, кто-то голодает и т.д., и начинаю пропускать это через себя, а иногда даже плакать. Переживаю всё как личную трагедию. Появилось видение недостатков этого мира. Почему люди такие жестокие?? Почему человек может так просто взять и ударить другого человека, только потому что тот на него как-то не так посмотрел? Почему сейчас нормально изменять своему мужу/своей жене, и считать это нормальным? Почему иметь интимную связь со всеми подряд - это нормально?! Почему кто-то подыхает от обжорства, а кто-то и воды чистой не может попить?
Появилось отвращение к этому жестокому, пошлому, надменному, безразличному, несправедливому миру. Тошнит от этого культа наживы, культа секса.
Хочется помочь каждому человеку, хочется каждого поддержать, утешить. И ещё. На фоне этих переживаний у меня появилась какая-то необъяснимая жажда по Богу. Прям чувствую, что душа просит Бога. Это не просто какая-то формальная религиозность. Это что-то живое.
В общем, мне тяжело от того, что я слишком это всё через себя пропускаю. Так и нервов не напасёшься. Как с этим справляться? Как стараться немного от этого абстрагироваться? Иногда хочется об этом с кем-нибудь проговорить, но боюсь, что не поймут.
Анна
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость 46 под ником "алоэ", спасибо за советы. Я работаю, и хобби у меня есть. Интересуюсь историей, философией и теософией. Насчёт психолога.. не знаю. Именно обращение к Богу успокаивает, утешает, даёт внутреннюю гармонию и равновесие. И это не внешняя какая-то набожность, нет! Это действительно живая тяга к Богу. Изнутри это идёт. Хочу ещё отметить, что с приходом к Богу я стала видеть красоту в каждом человеке, духовную красоту. И в то же время недостатки в себе. Раньше жила с установкой "Я вся такая идеальная, я хорошая, пусть и грешу. Все же грешат". Но сейчас всё по-другому. И вообще, если бы не Бог, я бы не знаю как жила. Наверное, если тянет к Богу, значит не просто так. Значит так и должно быть. Ведь вместе с этим и происходят у меня внутренние перемены. Сердце будто бы смягчилось. Нет больше равнодушия ко всему. Надеюсь, я понятно Вам всё объясняю. Но проблема в том, что из-за повседневной суеты к Богу обращаюсь намного реже, а после этого и возникает внутренний дисбаланс, неудовлетворённость всем.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Нет, со мной такого не происходило. Но если бы случилось подобное, я бы откликнулась, открылась бы Богу