Мне уже 31 год, но я все ещё не могу воспитать в себе пофигистическое отношению к непотребному поведению людей, причём могу и ответить, и заткнуть, но все равно перекручиваю это у себя в голове. Причём всяких хамок, хабалок у нас огого как много, либо мое поведение и внешнесть даёт людям как бы подсознательный сигнал, что можно себя по хамски, непотребно вести, у меня достаточно милое, где то детское лицо, не агрессивное, думала, что может дело в этом. Ибо у тех у кого лица «кирпичом» никто не лезет)) Так как, во-первых, самой на это не реагировать, а, во-вторых, сразу дать понять, что лезть нельзя, можно и огрести?)
Послушайте по этому поводу ютубе доктора Кукка (он психиатр, психотерапевт) прекрасный врач и человек
Гость
[3152607744]
Не показывать свою неуверенность.
Сона
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Я весьма в себе уверена, но иногда не хватает энергии на все, может ещё и в этом дело, ибо энергетика падает, и человек слаб.
Инкогнито
[4218512581]
Здраствуйте) Знаете, если люди так к вам относяться, значит вы прекрасный человек и у вас есть то, чему можно позавидовать. Просто не обращайте внимания, потому что таких людей будет много , которые в своей жизни не добились ничего и им нужно хоть как-то поднять свою самооценку, издеваясь над другими. Окружить себя людьми, которые будут с вами и в горе и в радости. Да, добрым сложно в этом мире, но главное оставаться человеком. Иногда нужно и ответить, нужно смотреть по ситуации. Но не опускайтесь до уровня гавкающей дворняжки, ведь поррдистая собака никогда не будет гавкать на дворнягу)
Сона
[3158406145]
Инкогнито
Сообщение было удалено
Да мне главное самой на это не реагировать и не тратить на это энергию, иначе я об этом думаю и расходую на это много сил.
Сона
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[1713049273]
У меня такая же ситуация, постоянно хамят и лезут не в своё дело, при чем абсолютно не знакомые люди. Но я даже заикнуть не могу, пережую это, проглочу и потом не сплю всю ночь. Наверно чтобы выжить среди быд ла, надо быть таким же быд лом, а я не могу.
Как то один мужчина сказал, что мне это надо использовать во благо себе. Мол, для тебя это инструмент, который сразу даёт тебе понять, что кто из себя представляет, и не надо тратить время на выяснение истинной сущности человека. Но по ходу большинство людей неотесанное быд_ло, если исходить из его логики)
Сона
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, надо просто научиться отвечать не по хамски, а с достоинством, и на место поставить, и не опуститься до уровня деревенщин. Иногда у меня это получается, иногда нет) Ибо реально неотёсанного хамла намного больше, чем нормальных.
Гость
[1049547689]
Сона
Сообщение было удалено
Так и есть. Большинство бы дло. Разделяет их не статус и деньги, а лишь воспитание и чувство такта. Можно материться и быть этически прекрасным, можно мыть белые кеды каждый день и быть последней мразью. Очень осторожно надо подпускать к себе людей.